高3男です。
彼女は僕と遊んでる時はとても楽しいのですが、夜家で一人になると相手は好きなのに、自分が好きかどうか中途半端な気持ちで会ってるという罪悪感でしんどいから1週間距離を置こうと電話で泣きながら伝えてくれました。
彼女に好きかどうか聞いても濁してきます。
彼女とは僕が告白をしても2ヶ月経っても返事をくれなかったので、このままじゃキリがないと思い、次遊んでも気持ちが変わらなかったら縁を切ろうと言いました。今思えば相手の告白の返事を急かしてしまったと反省しています。
僕は一度友達に戻り、今まで通り時間が合えば遊んで電話もして、自分のことを好きになるまで待とうかと思っています。正直、友達に戻っても今まで通り気まずくならないか、また出会って5ヶ月ほど経つのですが、それで好きになれなかったのにこれから本当に僕を好きになってくれるのか不安です。異性絡みは本当になく、他の人を好きになるという可能性は低いと思います。
しかしもし彼女に彼氏ができたら嫉妬でしんどいことは目に見えているので、それならきっぱり別れたほうがいいとも思います。
初めての彼女なので、恋愛経験が浅く何が正解かわかりません。彼女とはハグなどもできていなく、積極性がないそんな女々しい自分が大嫌いです。
距離を置いて今日で5日目になります。1日目は情緒不安定でちゃんとした判断ができなかったのですが、今はだいぶ気持ちが楽になってきてたので、別れるなら次話す時が一番心が楽かなと思います。でも僕は彼女のことが大好きなので、可能性があるなら諦めたくないです。
彼女は同級生です。どうするのが正解なのでしょうか。アドバイスお願いします!