はじめまして。トピを開いてくださってありがとうございます。
当方、30手前の男性、独身です。早速ですが相談よろしくお願いします。
高校、大学の学生時代は普通に恋愛をしてきたと思うのですが、大学を卒業してから結婚しようと考えていた彼女が両親の手伝いのために田舎に帰ってしまいました。なんとか関係を続けたかったのですが、彼女に私のことは忘れてくれと頭を下げられ、その後お見合いで地元で結婚してしまいました。それから5年以上、長い間色恋沙汰に縁がありません。たまに僕の事を好いてくれる方もいらっしゃるんですが、いざ自分がお付き合いをするというと興味がなく、お断りしているうちに、同フロア女性社員の間で僕が同性愛者だと事実のように語られています。とにかく、異常に恋愛から縁遠くなっていました。
それが先日、ある仕事がきっかけで一人の女性と出会ったのですが短い時間の間に、すっかり好きになってしまいました。仕事も手がつかない・・・というのは少々大げさなようでそう大げさでもなく、時間があるとつい彼女のことばかり考えてしまいます。
ただ、仕事で会った割りには、僕は彼女のメールアドレスも知らなければ、仕事の内容からしてあと2、3回会う機会があるかどうか・・・という感じなのです。焦りを感じるものの、いきなりメルアドを尋ねるのも不自然だし、彼女に彼氏がいるとか結婚しているとか、そういう情報も一切ありません。その案件に関しての共通の仕事仲間が二人いますが、親しくはありません。
非常に情けない質問ですみませんが、何か自然なメルアドの聞き方についてアドバイスいただけたらと思います。僕としては「ストレートに『メルアド聞いてもいいですか』って行くしかねーかなー」と思うものの、一応女性側の意見も聞いてみたかったので・・・ヘタレな質問ですみません。