結婚後の夫の変化に敏感に悩んだり、怒ったりしてしまう自分をなんとか変えたいと悩んでいます
夫とは再婚同士で結婚して一年、互いに48歳です
私は会社を経営。数年前から病気を理由に実務から離れオーナーです。
夫は現在は無職退職して一年となります
私が仕事のため地元を離れられず夫が職を辞し。
結婚後2年位は私の収入で生活するという約束をして結婚に至りました
私の病気も辛かった過去も知ったうえで支えてくれると言ってくれた夫でしたが
今は毎晩お酒を飲みうたた寝をしたり生返事が多くなりました
病院の相談事をしても、あぁ…また始まった的な様子が見えてしまい
以前の優しさと比べてしまい
淋しくて、話し合いを要求してしまう
そんな自分に悩んでいます。
このような事でいい歳をして悩んだり悲しくなる自分を治したい、改善したい。と
カルチャースクールや軽いジムに行きだしました
甘え、他人依存の構造の自分をなかなか治せないのです。
私は、再婚とは名ばかり、まともな結婚生活はありませんでした。
結婚してすぐに事故にあい体中の痛みの為患っていました。
私がボロボロになっていても
ネットで病院を探してくれず…無関心でした。結果君は僕の妻に相応しくないを理由に離婚。その過去が今の夫の無関心がダブり悲しいのかもしれません。
月に二回は往復7時間かけて夫の実家近くの海に趣味のサーフィンしに行くのは公認なのです、
でも本音は
遊んでばかりいず、そのエネルギーを本人の次の仕事の勉強や、病院探しに使ってくれないのかと思う嫌な人間です
夫は
優しくないわけではありません。家事も手伝ってくれますし
病院へも車で乗せていってくれます、
長文を読んで下さりお詫びと感謝の思いです、
お叱りを頂くのも事も慎んで頂きます。自分を変える考え方や
経験談などアドバイスを頂ければ、幸いです。
有難うございました。