本文へ

敏感すぎて夫に不満を抱くのをやめたい

レス7
(トピ主 0
041
千秋
恋愛
結婚後の夫の変化に敏感に悩んだり、怒ったりしてしまう自分をなんとか変えたいと悩んでいます
夫とは再婚同士で結婚して一年、互いに48歳です
私は会社を経営。数年前から病気を理由に実務から離れオーナーです。

夫は現在は無職退職して一年となります

私が仕事のため地元を離れられず夫が職を辞し。
結婚後2年位は私の収入で生活するという約束をして結婚に至りました

私の病気も辛かった過去も知ったうえで支えてくれると言ってくれた夫でしたが
今は毎晩お酒を飲みうたた寝をしたり生返事が多くなりました
病院の相談事をしても、あぁ…また始まった的な様子が見えてしまい
以前の優しさと比べてしまい
淋しくて、話し合いを要求してしまう
そんな自分に悩んでいます。

このような事でいい歳をして悩んだり悲しくなる自分を治したい、改善したい。と
カルチャースクールや軽いジムに行きだしました
甘え、他人依存の構造の自分をなかなか治せないのです。

私は、再婚とは名ばかり、まともな結婚生活はありませんでした。
結婚してすぐに事故にあい体中の痛みの為患っていました。
私がボロボロになっていても
ネットで病院を探してくれず…無関心でした。結果君は僕の妻に相応しくないを理由に離婚。その過去が今の夫の無関心がダブり悲しいのかもしれません。

月に二回は往復7時間かけて夫の実家近くの海に趣味のサーフィンしに行くのは公認なのです、
でも本音は
遊んでばかりいず、そのエネルギーを本人の次の仕事の勉強や、病院探しに使ってくれないのかと思う嫌な人間です
夫は
優しくないわけではありません。家事も手伝ってくれますし
病院へも車で乗せていってくれます、
長文を読んで下さりお詫びと感謝の思いです、
お叱りを頂くのも事も慎んで頂きます。自分を変える考え方や
経験談などアドバイスを頂ければ、幸いです。
有難うございました。

ランキング

レス

あまりつらいのであれば

🐱
ろーらん
離婚してもいいのではと思います。 一人で淋しいより、ふたりでいて淋しい方が辛いし それは闇へつながる孤独だと思います。 身近な人間にされたことで付いた傷はいわゆるトラウマになって その再現の予測が頻繁に起こりますね。 これは一種の防衛本能、適応反応であると思うのですが 何でもないことにも反応してフラッシュバックするんですよね。 私も腫瘍の痛みに立っていられずうずくまっていた時に それを横目に、テレビでバラエティの番組を見ていた夫が笑っていたシーンを 何度も何度も思い出します。 苦しんでリビングの床で寝ていた時に踏まれそうになったことも よく思い出します。 お前が具合悪くなるから週末友人を家に呼べねえよ、と言われたこととかも。 そうです、優しくないわけではなくゴミ捨てとかしてくれますよ。 お給料もきちんと入れます。通帳は私の管理です。 でも間違いなく人間性がおかしな人です。 私は今仕事が出来ません。でもトピ主さんは自分で生活できるんですよね? 最初の印象は「うそ」なんですよ。あなたにふさわしい相手じゃないのでは。

あなたにピッタリの旦那様

🐧
さくらんぼ
あなたに稼ぎがあるなら良いではありませんか。 スカーレット・オハラも言いました。明日は明日の風が吹く

なぜ、2年も遊ばせる?

😡
みどり
>私は会社を経営。 >私が仕事のため地元を離れられず夫が職を辞し。 >結婚後2年位は私の収入で生活するという約束をして結婚に至りました トピ主さんの仕事の都合に合わせて職を辞していただいたことは分かりました。 ですが、だからといって、その時点で何故2年も遊ばせることを決めたのでしょう? 48歳の男性が2年も無職でいて50歳になったら、もう仕事なんて見つかりませんよ。 2年間も酒とうたた寝と趣味だけのグータラ生活を送ったら、もう社会復帰なんて無理です。 >優しくないわけではありません。家事も手伝ってくれますし病院へも車で乗せていってくれます これを「優しい」と言うでしょうか? ヒモと呼ばれる男たちが、ヒモ生活維持の為に日常生活で最低限の奉仕をするのと変わらない気がします。 直ぐに職探しをして定職に就いてもらって下さい。 病気の妻が働いているというのに、48歳の健康な夫が働かないなんて、どう考えてもオカシイでしょ? 直ぐに職探しをしない様なら、完全にヒモ男となります。 生涯トピ主さんが養うことを今から覚悟するか、離婚を検討して下さい。

ストレス溜めずに

041
まか
あなたも会社を人手に渡し、夫と人生を楽しんだらいかがでしょうか。ふたり無収入で生活費を折半しましょう。夫さんは血相かえるでしょうか。

ダメンズ製造中

041
嵐山
こんなおいしい生活を2年も続けたら約束でも働く気はなくなるでしょう。 >家事も手伝ってくれますし、病院へも車で乗せていってくれます、 家事の手伝いって、主の家事はトピ主ということですか。 これだけで優しいと言われ養ってくれるなんて幸せな旦那さんです。 トピ主さんは意図が無かろうと結果としてお金で夫を買ったのです。 とにかくこのトピに書いたこと、あなたの気持ちを夫に話すべきです。

お叱りもOKということだから

🐱
癒しはSMAP
私はね、こう考える。「他人の人生の脇役になるために生まれてきた人はいない」 誰かの気持ちを満足させるために生まれてきた人はいないって。 私はトピ主さんと同じような性格だと思う。 あれこれ考えて、目の前の人に一番必要だと思うことを 考えたり調べたり助けたり、手伝ってあげたりする。 トピ主さんは「甘え」「他人依存」というけれど 他人に対して、やってあげる人でしょ? それと同じものを他人に求めてしまうんだよね、きっと。 でもね、人様は私たちと同じじゃないよ。 あなたは彼の言葉を信じて、自分と同じような人だと思って 結婚しちゃったんだろうけど 彼はあなたと結婚したらメリットがあると思って結婚したんだよ。 そのことに早く気付いてほしい。

誰だってこんな夫は嫌だ

041
あかさたなは
誰だって夫がヒモ男になったら敏感になります。 というかトピ主さんの思考は当たり前の事です。 夫と話し合っても、トピ主さんに収入がある限り無理じゃないかな。 今の状態を続けるか、無理なら離婚しかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧