トピを開いていただき、ありがとうございます。
娘(5才)が通っている保育園の同じクラスのお友達のママさんが苦手です。何故か嫌われています。もうかれこれ4年くらい同じ組なのですが、多分初めて会った時から嫌われています。とてもハキハキ、テキパキした方で自分の子以外の子への声かけとかもすごくて、役員とかもやっている人です。
自分で言うのもなんですが、これまでの人生は人から無意味に嫌われたことなどなく、むしろ好かれてきました。あからさまに嫌われたのはその人が初めてでどう対処すれば良いのかわからず4年も経ってしまいました。
挨拶だけは必ず笑顔でするようにしていますが、フン!という感じで無視される日もあれば向こうからこんにちはあ~!と満面の笑みで言ってくる日もあります。積極的に話しかけられ、良かった!嫌われてると思ってたのは勘違いだったんだ。と思っていたら次の日無視されたりで、どうすれば良いのかわからないです。幼稚園と比べれば行事は少ないですが、それでもたまに顔は合わせるし、何より娘とそのママさんの子がとても仲良しなんです。。何故よりによって・・と思うのですが。嫌われるって辛いですね。