本文へ

自己改造、どこから手をつけるか。

レス20
(トピ主 1
🐷
くづこ
ヘルス
42歳、パート主婦。 薄毛、肥満、一重、団子鼻、出っ歯、猫背、剛毛、陰気、等々…。 こんな酷い容姿や性格で今まで生きてまいりました。 今更なのですが、これから少しずつ自分を改造していきたいと思っています。 今、自由に使えるお金が30万あります。 増毛、痩身、整形、歯列矯正、整体、脱毛、性格改善のセミナー? まずはどこにお金をかけるべきだと思いますか? ちなみにこの容姿で40年過ごしてきただけあって、自分に超甘いので、お金をかけずに自力ダイエットは不可能です。 ご助言お願いいたします。

ランキング

レス

中味を改造しましょう

041
ルカ
30万ならば、好きな音楽か、好きな本を買います。 外見をどんなにごまかしても、中味は変わりません。 まず、中味からの改造をすべきと思います。

風呂場に全身鏡。

041
通りすがり
私のおすすめは、風呂場の壁に全身鏡の設置です。 3万くらいでできます。 自分を直視できます。 あとは体重計がないなら、ちゃんと体脂肪が図れる体重計。 私の場合、減らないけど、増加は防げています。 トピ主さんの案のなかで、30万でできて 結果が出るのは脱毛くらいじゃ? 美容皮膚科とか病院でレーザーでやってもらっては? 経験ないですが二重整形もそのくらいの資金でできるのかな?

一番気にしているところから

名湯
見た目に自信がないから、性格まで陰気になってしまったのです。 見た目で自分が一番気にしているところから改善しましょう。 少しでも自信がついてくれば、次へのステップに進めます。 先ずは一歩前進しましょう。

30万では足りないです

041
つゆり
出来るだけお金をかけない方向で行きましょう! まずは「意識」をする事で猫背は改善されると思います。 矯正ベルト(3千円ぐらい?)を使ってもいいと思います。 薄毛は海藻をよく食べ、頭皮の洗浄、マッサージ、育毛剤、保湿。 剛毛はお住まいの地域の永久脱毛の口コミや料金を しっかりと調べて通う事で改善するでしょう。 (毛量によって1部位10回以上やらないと改善されない) 永久脱毛は生えなくなれば2度とやる必要がないのでオススメ。 一番大変だと思うのが痩身です。 寒くなるので身体がエネルギーを蓄えようとするので 食べる量が夏よりも増える時期。 食事の時に1口で30回噛む事で満腹感を得られるので 食べ過ぎや間食をなくすことが出来ます。 (食べ放題に行くのもやめましょう) ちなみに噛むダイエットで私15キロ落ちました。 一気にダイエットをすると辛いと思いますので 噛む事からはじめて、痩せて少し身体が軽くなったら 1時間散歩してみるとか自転車で遠出をしてみる。

性格改善

041
めんどくさがり
成功したら肥満と猫背は自力で治せるようになるかもしれませんし、他の不満も受け入れることができるようになるかもしれません。

続きです

041
つゆり
歯は歯科で治せるものもありますが 場合によっては美容整形になります。 金額も違ってきますのでよく調べた方がいいです。 たまに美容モニターで安く出来る場合もありますので HPなどで確認してみてください。 順番的には脱毛が時間がかかるので1番。 美容整形(歯列矯正含む)が2番。 (この2つで30万ぐらいいきそうなので) 他は出来るだけお金をかけずに頑張ってみる。 あと飲みモノをジュースからお茶か水にかえるだけで 5キロぐらいすぐに落ちますよ。 私もダイエット中なので一緒に頑張りましょう!

30万じゃできる事はたかがしれてると思うわ~

041
lime
>自分に超甘いので、お金をかけずに自力ダイエットは不可能です えっと…。 ご免なさいね、先ず手を付けるのはご自分のそういう性格だと思うんだけど…。 体型だけ言ったら、食事制限と有酸素運動で10キロ痩せた上で脂肪吸引やお顔のお治しするのが前提。 脂肪吸引ができる箇所は限られてるからね。 痩せるだけで目や鼻のシルエットは大分変わるわよ。 歯は矯正だけで100万は掛かるし、陰気に至ってはご自分で何とかしてよって感じ。 ワタシならその30万でジムに入会してダイエットして痩せて、素敵な洋服と化粧品を買って、後は美容院に行くかしらね? それ位しかアナタにアドバイスできる事はないわ~。 ひとつあるとしたら。 毎日鏡に向かって、自分の目をしっかり見て「自分は強くなる!」って大声で3回唱えてご覧なさい。 そして朝、目が覚めた時に寝床にいる状態でいいから「私は強くなった!」って3回。 人間は元々強い生き物なの。 弱いのは自分の責任なのよ。 自分の強さを思い出しなさい。 素直に人の言う事を聞く、 それも人生を変える第一歩よ。

30万円か…

😨
ねずみ
自力ダイエットは無理と言い切るくらい自分に超甘い方が、そんなに何から何まで改造しようと思ったら、30万円どころか300万円でも全然足りないんじゃ… とりあえずそのお金はとっておいて、今からウォーキングでも始めてはいかがです? 意識して背筋を伸ばしていれば、猫背だって少しは改善されるでしょうし。 大金かけて性格改善のセミナー云々より、今すぐ始められる事に取り組んでみては? 身体が締まればさらにやる気が出るかもしれないし。 それすら無理なら、全てあきらめて今まで通りの生活を続ければ良いだけですよね?

30万ではどこも治せない

041
オスカル
 増毛、痩身、整形、歯列矯正は全く足りないですね。 お金をかけても、一生太らない体質は手に入れられないですよ。 とりあえず、結婚できて主婦ができているならいいじゃないですか。 努力できない人はどれだけお金積んでも無駄だと思います。

資金不足でしょう

041
さくら
それらを全て金で解決するには300万あっても足りませんよ。 だから資金を調達するところから開始しないと。 先は長いですね。

直したいの?

🐱
みかん
自分に甘く自力ダイエットは無理ですか? 一重、団子鼻、出っ歯以外は自力で直せるものばかりでは? 私だったら、まず歯かな?歯の印象は大きいですよ。 その後は、自分で何とかしようとする心根を直します。猫背は今からすぐ直せるでしょう? でも、ご結婚されてるとのこと。直してどうしたいのですか?

ダイエット

041
匿名
不可能と言い切っていることを挙げてしまってすみません。 ただ、トピ主様のコンプレックスは痩せれば殆ど改善されると思います。 挙げていらっしゃる色々な問題は、肥満によって強調されています。 逆に言えば、肥満のまま髪や歯や姿勢が綺麗になっても、 二重で鼻がすっきりしても、手足がツルツルになっても、 あまり印象がアップするとは思えません。 トピ主様の身長体重がどれくらいか分かりませんが、 劇的に痩せれば劇的に印象が変わります。 きっとお洒落も楽しくなるでしょう。 綺麗になりたい欲が出るでしょうし、 それを叶えればどんどん美しくなっていくはずです。 不可能と決めつけないで、まずはダイエットから始めませんか。 痩せてからの30万のほうが効果は絶大だと思います。 30万あれば二重整形、鼻プロテーゼ、猫背矯正、脱毛のいずれかはできます。 増毛、歯列矯正は100万くらいないと難しいですね。 痩身も手術に頼ると100万はかかりますが、タダでもできるんです。 ダイエットに成功すれば自信がついて性格も絶対に変わります。 私は同い年ですが40kg前半です。 肥満の方はすごく損していると思います。

他に使おう

041
プサン
辛い思いをしたにも関わらず40年も自分に甘く図太く生きてきたんだから今さら何かをしたって金と時間の無駄です。 普通は辛い思いをすると努力をして自分を変えようとします。 みんなそういった血の滲む努力をしてコンプレックスを改善してきています。 30万で整形できるようなパーツもないし、一番やりやすいダイエットさえ出来ないなら無駄無駄。 子供いますか?いなければパート勤務で過ごせる暮らしをさせてくださっているご主人に30万使って日頃の御礼でもなさっては? その方がよっぽど心が穏やかになりますよ。 ダイエット不可能って、あなた家畜じゃないんだから 金貯めて苦労するくらいなら毎日無駄に食ってる飯を減らして仕事を倍頑張れば痩せますわ 金も貯まって一石二鳥

まずは

041
はは
私だったら、1日二食を置き換えダイエットするかな~。あとは美容の本を買うとか…。

同じような感じだったけどね

041
在米50歳
自分に甘いなら、無理じゃないですか? もう42歳なんだし、そのお金、他に使った方が良いですよ。 私は肥満、一重、団子鼻、八重歯、猫背、剛毛、陰気、は当てはまってました。薄毛では無く、反対にものすごく髪の量が多くて、横に広がってましたけど。 意志はかなり強い方なので、頑張って23歳までに90kgから52kgまで痩せました(背は高いです)。 暗い性格でしたが、アメリカに来てからは頑張って話すようにし、一応社交もちゃんとしています。 髪の毛は20代からパーマ&レイヤーで軽く柔らかく見せるようにし、こちらに来てからも女らしいと評判です。 猫背を治すのは、色々やりましたがかなり難しく(元々90度に曲がっていると言われていた)、でも40代でバレエやピラティスを始めてからはかなりマシになってきました。今はそれにヨガもプラスして続けています。 一重の目は、瞼が下がっているのと逆さまつげの為に45歳で眼瞼下垂の手術をしました。眼科でやりましたけど、奥二重のような感じになって気にいってます。 最後に歯科矯正は49歳で終わりました。 人生で今が一番綺麗かもしれません。 これから頑張ってみます?

おすすめのこと

🙂
ラスク
まずはエステは全て自宅でできるように、家電ショップでいろいろ買い揃える ドライヤーもナノケアのものに 10万あれば一通り揃うかと・・・ どの製品も家で地道に使い続けることが大切です 肥満は少しずつ体重を減らすことにして、食生活の改善をしつつダイエット商品を買わない 10万でベルメゾンやフェリシモなど、大きいサイズの取り扱いのある通販で 服を買い換え、まずはおしゃれを楽しむ 5万はモチベーションをあげるために化粧品 性格改善セミナーに行く代わりに本で独学 5万は靴やバッグ・・・ ダイエットは自力でできないと思うなら一旦後回しにした方が効率良いですよ 太っていても上手におしゃれしている人います 綺麗でいたいというモチベーションをまず一番にあげることが大切だと思いますよ どこにお金かけても自力で綺麗になろう、性格を明るくしようと思わなければお金をかけてもすぐ元に戻るかと・・・ 家で努力できることを全てする、それが一番いいと思います

脱毛ですね。

🐱
neko
痩身と言いたいところですが、 その心構えではリバウンドします。 唯一やっても良いものは脱毛です。 ひっくり返っても無駄になりませんからね。 二重も切開法なら悪くないはですが、 代謝が低下してもっと太ることを考えれば 二重にする価値は低いですね。 埋没法は糸が切れます。 猫背改善は心掛けです。 タオル一本用意します。 その両端を持って頭上に持ってきます。 タオルはピンと伸ばします。 そのままタオルを両肩に掛かるように下ろします。 その姿勢のまま手を下ろします。 …それが正しい姿勢です。 結構苦しくないですか?(笑) 姿勢の良い人は全く苦しくないのです。 気が付いたとき(こまめに)姿勢を正します。 私は初めてやったとき反り返りすぎだと思いましたよ!(笑) 今ではそれが普通です。その筋肉が付いてきます。 それがキープ出来なければ整体も結局無意味ですよ。 まずはタダだし、ちょっとはキレイに見えるので 姿勢を正すことを心がけてみられたらどうでしょうか?

トピ主です。

041
くづこ トピ主
トピ主です。アドバイスをくださった方々にお礼申し上げます。 やはり痩身ですね。 近くにできたジムがなんだかんだで30万くらいかかるということで、この値段をあげてみました。 腰痛膝痛持ちで、自己ウォーキングで悪化した為、トレーナーが必要なのです。 入会することに決めます。 ありがとうございました。

家散らかっていませんか?

041
フラワー
おそらく、家散らかっていますよね。 断捨離セミナーか片付けコンサルはいかがですか? 正直、今の環境のままでは、何をしても変わらないと思います。30万ドブに捨てるようなものです。 食べ物で溢れていませんか?四六時中ジャンクフードなどを食べられるよう籠に溢れるほど買い置きしているのではありませんか? 物を捨てず溜め込む習性ありませんか? なんだかよくわからない物だらけではありませんか? 自分の心のなかそのもののように、混沌とした部屋ではありませんか? 断捨離しながら、食生活の改善(極端でなく、タニタのレシピとか、伊達式などの燃焼系プラスヘルシーおやつなど。)とウォーキングが一番良いと思います。 家が綺麗だったら失礼しました。 もしも家がきれいならば、体育会系の食事指導があるダイエット専門ジムはどうでしょうか?

貴女ならできます!

041
匿名
ダイエットをおすすめした者です。 トピレス読みました。 結構厳しめの意見も多かったので、 トピ主様出てくるかな…と思っておりましたが、 この中で一番多く薦められていた「痩身」がポイントだということを 真摯に受け止められて、ジムにも通われるとのこと。 ジムでの運動なら立派に自力のダイエットですよ。 お金を払ってトレーナーさんをつければさらにモチベーションはあがるはずです。 でもでもだって、と言い訳ばかりして人の意見に耳を貸さないトピ主が多い中で、 トピ主様は「よく言った!」と感動しました。 人の意見を受け入れるって、すごく大きな成長だと思うんです。 トピ主様なら頑張れると思います。 まずは10K痩せたら世界が変わりますよ! 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧