本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • BLANKEY JET CITY・八十八ヶ所巡礼が理想です.

BLANKEY JET CITY・八十八ヶ所巡礼が理想です.

レス7
(トピ主 1
🙂
R.K.
話題
【痺れまくるリフを刻むギター演奏】 【グルーウ゛感溢れるフレーズを繰り出すベースプレイ】 【(良い意味で)変態っぽいテクニカルなドラムさばき】 そんな,自然と体が揺れてしまう様なアレンジをしてくれて, 掛け値無しにカックイイ~と思わせてくれる洋楽が知りたいです. 英語歌詞のもので,活動中のグループだと尚のことグッドです. 因みに,僕の頭ん中のイメージ・理想の形はBLANKEY JET CITYと, 最近では八十八ヶ所巡礼というバンドになっております. それでは,ではでは,レスポンスよろしくお願い申し上げます.

ランキング

レス

セーターは編めません

041
はずかしいから匿名
ブランキ―の映像をみたとき『ストレイ・キャッツ』を連想しました。 弟がイカ天世代で良く見てましたしCDも持っていました。 私は姉でストレイ・キャッツ世代です。 私は初期のブランキ―しか知らないと思うのですが、ぶっ飛びクレイジーな世界感の歌詞すきでした(←誉め言葉です、ニッコリ) ♪ディズニーランド~とか♪新しい国ができた~とか、物凄く緊張感を持って歌えることにある種の敬意を持っていました。 やはり、上半身裸でギターをかき鳴らす様はブライアン・セッツァーとダブります。 かなり昔に解散してます。ごめんなさい。 私もどんなレスがつくのか楽しみです。

イカ天リアルタイムでした

041
パールジャムジャム
40半ばの女性です。 残念ながら私はここ10年以上新しい音楽を聴く余裕がなく、知りませんが八十八ヶ所巡礼、今度探してみます。 その代わりブランキーは。 イカ天初登場からはまりました。 ブランキーサイドからの考察ですが。 イギーポップ。 レッチリ。 パールジャム。 お勧めです。

ご回答,どうも有り難う御座います.

🙂
R.K. トピ主
パールジャムジャムさま,はずかしいから匿名さま, 早速のレスポンス,どうも有り難う御座います. 今は外出先のため,視聴が出来かねてしまうのですけれども, ストレイキャッツ,レッチリ,イギーポップ,パールジャム, どれもこれも,今から聴くのがとても楽しみです. 因みに,他のご回答者さまへ参考になさって欲しいです↓ ○SEA SIDE JET CITY ○SKUNK ○SWEET MILK SHAKE ○くちづけ ○SPAGHETTI HAIR ○不良少年の歌 がブランキーでは好き(今回求めるバンドの曲)でして, その他にも,実はユダとかポンティアクスも好きです. また,八十八ヶ所巡礼の方はと申しますと ●仏滅トリシュナー ●具現化中 辺りが特に理想像となっております. 従って,非常にお手数をお掛けして恐縮なのですが, 上記の楽曲を動画サイト等でお聴き頂きまして, お返事をお寄せ下さると,大変幸いに思いまし.

ブランキーじゃないけど。

041
えだまめ
ギター演奏、ベースプレイなどなどで浮かんだのがアメリカの【A Perfect Circle】というバンドです。(変態っぽいドラムがイメージつきませんが。。。変拍子的なドラムのこと?) Judithって曲はどうでしょう? 私は30代後半です。結婚してからはめっきりライブハウスに行っていませんが10代後半ぐらいから独身時代は下北、新宿、渋谷他のライブハウスにかなりの頻度で行っていました。 ブランキーも何度か見たことあります。 最近は家で大人しく?アメリカあたりのメタルやオルタナティブロックを聞いています。 歌謡曲好きの夫にうるさがられていますが。

有名どころなので知ってるかもしれませんが

041
匿名
Thee Michelle Gun Elephant なんかも同じ系統なのでは、おもいました。 あとはちょっと変化球でゆらゆら帝国、 The Stooges とか。 どうでしょう。

やっぱ、レッチリかな

🎂
メモリアルクロス
八十八ヶ所巡礼、今年夏のムロフェスで初めて見ました。 仏滅トリシュナーしか聞いたことなかったのですが、ライブも良かったです。 なかなか強烈でした。

TOOL

041
キャプテン
・痺れまくるリフを刻むギター演奏 ・グルーウ゛感溢れるフレーズを繰り出すベースプレイ ・(良い意味で)変態っぽいテクニカルなドラムさばき と聞いてまず頭に浮かんだのは、アメリカのTOOLというバンドです。 A Perfect Circleをお勧めしている方がいらっしゃいますが、A Perfect CircleはTOOLのヴォーカル:メイナード・ジェームズ・キーナンのサイドプロジェクトです。ですから、似たようなテイストではあるのですが、TOOLの方がより変態的です(笑)もの凄い変拍子と圧倒的なテクニックで、聴く人の心を惑わします。 一番聴き易くて(実はとても複雑なんだけど)かっこいい曲は「The Grudge」という曲です。ぜひ聴いてみてください。(BLANKEY JET CITYとは全然似てないけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧