本文へ

八重垣神社 その後3

レス6
(トピ主 0
041
飴ちゃん
話題
以前に似たようなトピックがあり大変参考になり、今月八重垣神社に旅行にいきました!鏡の池占いやおみくじや神社の雰囲気もかなり楽しむことができ、おまもりも購入しました。 本当に、神秘的でよい場所だと感じました。あまりにも、神秘的だったので鏡の池占いの結果や何か不思議なことがあれば、体験談が聞きたくトピックを立てました。 鏡の池占い当たっていましたか?私は、占いの雰囲気にどきどきしました!結果は早かったですが、ぜひまた行きたいと思いました。 みなさんのお話も良ければ聞かせてください!

ランキング

レス

当たってたのかな?

🐧
ぷよよん
あの空間て神秘的でドキドキしますよね。 私は去年の10月に5年付き合った彼と一緒に占いました。 私…大吉なる良縁 彼…待ち人来たる、大切にせよ 彼の方は着水と同時に沈みました。 私も30秒ほどで。揃って写真に納めることができなくて残念なほど。 今年5月にプロポーズされて、来年結婚予定です。 当たってるって、思い込んでます! トピ主さんにもいい結果でますように。

当たってます

🙂
Hyde
池手前で非常に早く沈みました 全くその通り 身近くで早く結婚しました 10月島根は神在月です。 10月の出雲地方はかなり神がかっていると思います。

友達の娘が行って来ました

水鏡
友達の娘が行って、占ってきたそうです。 結果は、紙に書かれていた事がほぼ当たり びっくりしていました。 15分以内?に紙が沈むと一年以内に結婚出来ると あったそうで、それもクリアしたそうですので もしかしたら・・・とワクワクしているそうです。

当たったといえば当たった?

ぐぐる
5年ほど前に行って占いました。 当時の私は職場の同僚に片想い中で、「いまの恋が上手くいきますように。もしダメなら早く気持ちを切り替えることができ、より合う人に出会えますように」と念じて占いました。 池に浮かべて2分程後に、浮かべた位置から横に30~50cm程度じりじりと移動し、突如沈みました。 占い用紙には「望み事かなう」と浮かび出た上、「早く沈む(15分以内)と良縁が早く」「近くで沈むと身近な人と結ばれる」とあったので、浮かれたのも束の間、旅行から帰ってすぐ片想い相手が既婚者と発覚し、あっけなく失恋しました。 その後は1年以上恋愛から遠ざかっていましたが、自宅近くで始めた習い事で知り合った人達と仲良くなり、その中の一人と付き合うことになってトントン拍子に結婚しました。 結果が出たのは占ってから数年後なので「早く」はなく、一時は外れたかと思っていましたが、「良縁」「身近な人」は当たったと思います。 「ダメなら早く切り替えでき」「より自分に合う人を」という望みもかないました。

教えて下さい

041
翔龍
出雲地方は好きな場所なので時々出掛けております。土産話にと八重垣神社に訪問し過去数回占いをしてみました。一度乱暴に硬貨を乗せたのが悪かったのか紙が破れ撃沈。それ以外は浮かせたら微動だにせず1分前後で沈んで行きました。浮かせた場所から移動距離が少ないほど身近と言われていますが「身近」といっても個人的に捉え方は違います。日常的な行動範囲という事でしょうか?もしそうなら通学・通勤が約10キロ範囲ならそれが身近になると思うし日常的行動範囲が1キロ圏内ならそれがその人の身近だと思うのです。実際浮かせた場所で沈んだ人はどういう出会いがあったのでしょうか?

どう判断すべきか・・・

041
やし
30代前半に一人でお参りしました。 鏡の池の占いもしました。 紙を水に浸し、硬貨をのせました。 するとすぐに真ん中に穴があき、硬貨だけ沈みました・・・ その後、30分近く見守るも紙は沈まず・・・ ゆっくりと奥へ移動しながらも、沈む気配はなく。 藪蚊がすごかったので、最後まで見届けるのは断念しました。 その後、38歳で出会って4カ月で入籍しました。 これはどう解釈すべきだったんでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧