ふんわりヘアー、ウェービーヘアー、揺る巻きヘアーなどの皆様に質問です。
その素敵な髪型はパーマですか?それともコテなどを使用していますか?
いま私は、肩につく程度の長さで一応パーマをあてています。
数ヶ月前までは鎖骨くらいの長さで大きめ(強め?)のパーマだったのですが、少し切ってパーマにしようと思ったら、「ボブくらいの長さだとパーマ感を出すのは難しい。毛先中心にかけて内巻きっぽくしましょう」と言われました。
ただ、調子がいいときは大丈夫なのですが、右側が外にはねやすくあまり内巻きっぽくはなりません。
(内巻きにはこだわっていなかったので、癖毛っぽくセットしちゃってます)
だがしかし、以前の強めのパーマのときも思ったのですが、私のセットが下手なのか柔らかい感じというか、気持ちいいパーマ感にならないのです。
パーマを出そうとモミモミすると、クシャクシャになる部分が出てきたり…。
元々、あまりパーマがかかりにくい髪質のようです。
そこで、以前から考えていたコテ巻きに挑戦してみたいなと思っています。
初心者にはコテってやはり難しいでしょうか。
パーマの方が楽でしょうか。
おすすめのものがあったら教えていただきたいです。
もちろん、こういう感じでパーマかければ?というアドバイスもありがたいです。
あと、最近テレビで見たのですが、ロールブラシ風のコテというのもあるようで、お使いの方いましたら感想等もお聞きしたいのです。