本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情から友達に戻ったのかもしれません…

恋愛感情から友達に戻ったのかもしれません…

レス3
(トピ主 0
041
美里
恋愛
片想いしていた男性がいたのですが、遠距離ということと 相手の就職試験が落ち着くまで 約半年メールだけの やり取りをしていました。 無事内定(合格)をもらい、彼のところへ会いに行きました。 内定をもらったといっても、その職業に就くために 半年間厳しい全寮制の学校に入校することになります。 メールではポジティブな感情しか書かれていなかったのですが 実際会ったら、不安とプレッシャーに押し潰されていました…。 会っている間、終始 ネガティブな感情を吐露し続けていて 一生懸命 励まし聞いていたのですが こんな自分じゃ何の役にも 立ててないなと思いました。   最近は食欲が全くないらしく、吐き気もあるそうで そんな状態では 会話も弾まず (私から質問しても相手からは一切質問されない) 楽しめるはずもなく…予定していた半分の時間で  私から「〇駅着いたら解散しよう」と提案。 そんな状態だと会うまで知らなかったとはいえ、 申し訳ない気持ちでいっぱいで謝りました。 相手からその日の夜、「わざわざ会いに来てくれたのにゴメン。 *月には地元に引っ越して帰るから次は地元で会おう!」と…。 そこから一週間連絡を取っていなかったのですが、 体調が心配でメールしました。 病院に行ったらしく、やはり胃がやられていて薬を貰い 暫く通院することになったみたいで、とても心配です。 その時のメールのやり取りでも、「話したいこと、聞きたいことが たくさんあったんだけど、それどころじゃなかった。 次遊ぶときは、もう地元にいるかなぁ」と次の話。 でも、彼とは金銭感覚や価値観、彼の偏食が酷く合わないのではないかと 思ってしまったんです。 友達として次会う話をしているのか分かりませんが こんな状態で会っていいのでしょうか?

ランキング

レス

何を気にしてるの?

041
ao
あなたの感情が分からないですね。 なんですか?これ? 「ネガティブオーラ満載の彼に、正直嫌気がさしました、メンタル弱すぎでガッカリ」って話ですか? それとも「そんな彼が心配です。私は彼に会いたいのですが、彼の事を思うとしばらく控えた方が良いのでしょうか?」って話? どっちなのかはっきり書いたら(笑)? 良い人ぶってるのか知らないけど、そのせいで彼の事を心配してるのか、彼に冷めたのか、どっちなのかよく分からない人になってますよ。 想像と違った~。ネガティブすぎて一緒にいても楽しくないんです。正直もう愛情はありません~って言うのなら、それで良いのでは? 別に付き合ってるわけでもなく、あなたが追っていたんだから、愛情が冷めたのなら終わりにすればいい。これから友達として会っても良いし、それすら嫌なのならフェードアウトで連絡取らなくしていけばいいだけ。何を気にしてるのでしょう? まだ彼が好きだと言うのなら、遠慮せずに会えば良いんじゃないの? 彼が会いたいって言うのなら会えば良い。 彼だってそれすらなくなったら、もっと弱っちゃうかもよ。 でも本音はもう彼に魅力を感じない~って事ですよね?

ふーん

041
イナゴ
なんだか、彼の気持ちがどうのこうのってよりも、主さん自身がもう終わりにしたい、めんどくさい、他にもっと合う人がいるんじゃ?と思い始めてるように感じますが…彼は何も変わってませんよ。胃が荒れる程の精神状態で主さんをなかなか気遣えなかっただけでしょ。ネガティブな人と一緒にいるのがなんだか気分が良くなくて、息が詰まりそうだったから早く切り上げたのでしょ?せっかく会いに行ったのに!!って自分の事ばっかりなのは主さんでは?彼が自分の体長の話を詳しくしないのは男だからです。会うまで不安定な精神状態なのを言わなかったのも男だからです。彼女にカッコ悪い自分を自分からは言いたくないのです。でも会えば結局バレる訳ですが、そこはやっぱり弱いのでしょう。甘えが出たのです。カッコつけたいのと、本当は弱いのと、上手くいかないのが男なんです。そういうの分かってあげるとか、確かにめんどくさい、お荷物かもしれませんね。精神的に不安定な今、別れ話も切り出しにくいでしょう。疎遠にしていって様子みては?

現実が見えた

041
ねむねむ
友達に戻ったというより、彼の本当の部分が見えて、百年の恋も一気に冷めた、という感じかなと思いました。まぁ片思い中って、相手の良い部分しか見てなかったり、自分の頭の中の妄想に恋してたりするので、現実とのギャップについていけなくなって混乱してるのでは?嫌いになったのでなければ、一定の距離を保ちながら、しばらく様子見で会うだけ会ってもよいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧