本文へ

彼に会いたいでも…

レス6
(トピ主 1
041
はみはみ
恋愛
彼の仕事が忙しすぎて、なかなか会えない日が続いていました。 忙しいのはわかるのですが、2週間とか普通にほったらかしでメールが1日朝のおはようと、夜のお疲れ様だけで、もう少しフォローが欲しいと思っていたところに彼の浮気疑惑。 感情的になり仕事中であったであろう彼に、事と次第によっては別れると思い電話を掛けまくってしまいました。 次の日仕事が終わった彼と電話をしたのですが、その時間がなんと午前4時半。 そこまで本当に忙しくて、私のことを考える余裕もフォローする余裕もなかったことに私も気がつかなったのですが、そこで別れるかどうするかという話をしたところ、彼は「前向きに考えたい。でも今その話をされてもしんどい」とのこと。 そこでわかったのは、構っていない間に私に浮気されるもしくは浮気されているのではと彼も思っていたことでした。 他にもいろいろ彼がしんどく感じていたことを聞いて反省しました。 とりあえず忙しい時と寝てるときは返せないけど、メールはしてもいいと言われたので当たり障りのないメールのやり取りをしていました。 私も反省をして彼に「ドンと構えて○○を待つことにしたから、もう大丈夫」というメールを送ったのですが、それには返答がなく、当たり障りのないメールのやり取りをしています。 待つと言ったのが2日前で、でも会いたくなってしまっていて、どうしていいのかわかりません。 彼の忙しい時期はそろそろ終わっているはずなので、会いたい旨を伝えていいのか、それとも待ったほうがいいのか… 申し訳ございませんが、おしえてください。

ランキング

レス

伝えないほうがよい

041
くるくる
不安で寂しい思いをされましたね…。 フォローも無いならなおさらです。 でも、「待つ」と言った以上、待たなければ、彼氏さんからは約束を守れない人間だと思われます。しんどい自分を理解してくれない、思いやりのない彼女と認識されちゃいますよ。 今は自分の気持ちを抑えて、彼氏さんの体調や心の心配をしてあげてください。 そんな激務なら、忙しい時期が終わったら少し休みたいと思いますよ。 お互いに愛してるんですから、頑張ってください!

とりあえず・・・

mihi
彼から連絡くるまでしばらく待ってみては? 彼がどうするかは分らないけど 客観的に見るとプレッシャーを受けている事は明らかです。 少し、あなたもクールダウンした方がいいですよ。 焦っても疲れるだけだしね。 気持ちに余裕が無いと彼も疲れちゃうよ。

え?

💤
だからどうした
結局トピ主さんは 彼の浮気を許したんですか? >構っていない間に私に浮気される >もしくは浮気されているのではと >彼も思っていたことでした でも実際行動=浮気に移したのは 彼だと思うんですが・・・。 いずれにせよ、 このまま続けていくのなら 気持ちを素直に伝えてみては? 待ってても連絡無かったら また不安になると思うから。

ごめんなさい!

041
だからどうした
トピ主さんごめんなさい。 彼は「浮気疑惑」だったんですね。 読み落としてました。すみません。

広告代理店や、制作関連のお仕事でしょうか

041
しんら
彼の言葉を拝見するに、心は確実に離れつつあるのではと感じました。 >「前向きに考えたい。でも今その話をされてもしんどい」 「仕事中にうっとおしい」 もしくは 「狙っている女性がまだ手中に落ちていない。とりあえずキープ」 に聞こえます。 >構っていない間に私に浮気されるもしくは浮気されているのではと 彼も思っていたことでした。 切り返しがうまいなと感心しました。 >忙しい時と寝てるときは返せないけど、メールはしてもいい >返答がなく、当たり障りのないメールのやり取り トピ主さんには申し訳ないのですが、黒。またはトピ主さんへの感心が 薄れていることは間違いないです。次に行きましょう。

ありがとうございます。

041
はみはみ トピ主
>>くるくる様 ありがとうございます。 正直忙しい時期が終わったら少し休みたいは言われました。 彼がアクションを起こしてくれるまで、待つことにしました。 >>mihi様 ありがとうございます。 彼から生存確認のようなメール以外の連絡がくるまでおとなしく待つことにしました。 追いつめるのも可哀想なので。 >>だからどうした様 ありがとうございます。 私の気持ちだけを考えるなら、素直に伝えるのが楽なのでしょうが、上記お二方のおっしゃる通りに待つことにしました。 彼に依存していた部分も多分にあるので…。 >>しんら様 ありがとうございます。 広告代理店や制作関連ではありません。 福祉系のお仕事です。年度末、年度始めでひどく忙しいようです。 書類作成と新人育成に追われてるようです。 電話したのは仕事中ではありません。 私の浮気を疑っているっていうのは、彼がはっきりと言った言葉ではなく、私が彼の言動で感じ取ったことです。 黒でもいいんです。とりあえず彼を待つことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧