本文へ

幼児男子用のアプリについて

レス1
(トピ主 0
041
せい
子供
こんにちは、1歳10ヶ月の男の子のママです。 ただいま専業主婦ですが、子供が寝た時間で、昔かじったWebプログラムをまた勉強しようかなと思っています。 そこで思いついたのが、子供用のWebアプリです。 自分用のものより、子供が喜んでくれるものの方がモチベーションも上がるかなと(笑) しかしイマジネーションが貧相なもので、まずどのようなものを作るか?でつまずいております・・・ 子供にスマフォを渡して放置するなど、メディアに頼りすぎる育児は問題かと思いますが・・・ 付き添いながら、自宅での適度な利用は、子供のお勉強をかねた、楽しい遊びになればなぁと思っています。 ◆一応制作済みのもの 絵やイラストをタッチすると音が鳴るもの (電車・踏み切り編、動物の鳴き声編、パトカーや消防車のサイレン編) アイコンをタッチすると、童謡が流れる これらは、よく本屋さんなどで見かけるおもちゃからヒントを得ました。 ネットで探した著作権フリーのものを利用させてもらいました。 ◆作ってみたいもの(技術的な面は別として・・・)  昔あった、「リカちゃん電話」的なもの  動物の絵を指でスライドさせて柵に入れる(まだ理解できないかも)  数字やひらがなのお勉強につながるようなもの? 同じくらいの子供の育児をされている方、経験された方、どんなおもちゃをお子様はお気に入りでしたか? それからこんなのがあったら、みたいなアイディアはありますでしょうか? ぜひご意見をお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

切り替えがしにくいもの

😀
めん
1歳9ヶ月の女の子の母親です。 子供が喜ぶアイデアではないのですが、他のページやアプリに切り替えにくい仕組みがあるといいです。 どうしても子供向きのものよりも、大人が見ているページやアプリに興味を示して、そちらに切り替えるボタンを押したがるので。 難しいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧