本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は悪いのでしょうか?仕方が無いのですか?特別ですか。

私は悪いのでしょうか?仕方が無いのですか?特別ですか。

レス37
(トピ主 1
041
傷心者
恋愛
長文と愚痴(多分)です。妻から同じ会社に好きな人ができたから離婚して欲しいと言われました。
自ら言う凄い事と不貞というすごく悪い事をしてるのに、貴方が悪いから好きになった言われ、全てあなたのせいと言われた。子供はいません。無理だけど修復をしたいと
頼むとやり直せる可能性がないわけでもないので半年離婚は伸ばして保留となり、今まで通り家に帰ってきて一緒に寝て仕事に行ってます、不倫経験のある妻なので悪いと思わず世間体なども気にせず、あんたが修復を頼むから戻って来てるから愛人に会わないでとか、言うのなら届けを置いて直ぐにでも出ていけるからと、半ば認めろみたいな口調、ゼンゼン悪い事をしている意識はなく、堂々と二重生活しています。相手が同じ会社で一つ年下で独身で、どこに住んでて家にも行ったことはなくただ女ぽい性格の人と教えてくれました。毎日会社、メール、電話、たぶん家にも行ってるはず、悪いとは思わず堂々されてます。
関係がおかしくなる前に予約してた、二泊三日の旅行にも行ってくれるみたいなんです。わけわからん状態です。
自己中心抑圧する妻と抑制する夫の夫婦です。解決策は離婚以外ありませんか?不倫、不貞している方が強いのはしょうがないのでしょうか?
何故そうできるのでしょうか、私にはわかりませんし、できません。何かアドバイスをお願いいたします。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

考える脳があり、資金がつぎ込めるなら

💋
ひげ姉ヒップあたっく
離婚の前に、弁護士に相談だ

奥さんの気持ちが…

041
どん
離れてしまっていて,堂々と二重生活を送っている奥さんとどのように修復するのですか? 修復は,あなたが奥さんを責めず,奥さんが反省している状態なら,修復が可能なのではないですか? そんな状態で修復はあり得ないです。 奥さんが二重生活を続けても,そんな生活続くわけないでしょ! 男として,きちんと離婚という決意をもって接したらどうですか? お互いが向き合っていない状態では,離婚するしかない…と思うのですが。

ん?

💡
ルンバ2
不倫してる側が強い?どうしてですか? そこまで堂々と不倫しているのなら相手男性を突き止めるのも簡単ですよね?慰謝料請求を妻とその男性相手にしたら良いと思いますが・・。 きっと元々の夫婦関係が尻に敷かれる夫と恐妻!だったのでは?と思いますが。だから好き放題されてても気弱な対応しか出来ないのでしょう。 相手男性だって本当に奥さんを引き受ける程惚れているとは限りませんよ。相手の夫から慰謝料請求され、会社にもバレ・・なんてなったら尻尾巻いて逃げると思いますけどね。そうなった時に漸く奥さんも分かるのではないでしょうか。

不倫は一生する妻でしょう。

041
もずく
不倫するのも貴方のせい? 今までも不倫はしていたのでしょう。 それを何で夫として許すかな・・・ 離婚すれば? 不倫女は一生死ぬまで「女」ですからね。 貴方もだらしないわ。 熨斗つけてその男にあげれば!

あなたが好きなら仕方ないでしょう

041
はなはな
子供さんがいないので、どちらでもいいですが、あなたのか奥さんを好きなんじゃないんですか。 普通の人なら、すぐ離婚して、慰謝料請求する事例ですよね。 でもあなたが、許せるなら、別にそのままでくらせばいいのでは。 やれることは、奥さんが別れたくなくなった時に離婚届けをつきつけるくらいかな。

悪妻と相手方に対して、高額の慰謝料請求を

🐱
中老
憤怒を抑えることができない心情だと推察しますが、ここに至って、 後戻りすることは否定的に考えます。 奥さんが謝る気があればとも思いますが、その欠片もないようです。 今後の対応ですが、離婚を認めて「高額の慰謝料請求」をされては 如何ですか。自分だったら、そうすると言う案です。 そうは言っても、遣り方が分かりませんょね。 此処からは、弁護士先生に相談されてはと思います。 高額請求に驚いて、相手も考え直すかも知れませんが、対応しては なりません。そんな女は、何度でも同じ橋を渡りますょ。 昔だったら、刃傷沙汰になるところですが、くれぐれもそのような事を 考えない様に自制して下さいね。

悪くはないと思うけど

041
匿名
お子さんがいない点と、奇妙な二重生活を考えると、 別れてあげたら?世の中こんな女性ばかりではありませんよ。 仮に奥さんと一緒に居ても、楽しい生活とはほど遠いと思う。 トピ主さんが何故こんなに傷つかなければならないのか、 苦しい思いをしなければならないのかを考えれば、 奥さんは人生のパートナーではありませんよね。 トピ主さんは経済力があると思うので、生活には困らない、 将来のことを考えた方がいいです。 見る目がなかったということで、離婚という選択が妥当です。 これはトピ主さんの為ですよ。 今後は人生のパートナーを探して、輝かしい未来の生活に向けて、 歩き出した方が、人生を楽しめると思います。

相手に慰謝料請求

041
マナタナス
個人的には離婚した方がいいと思うのですが。 とりあえず不倫している証拠をつかみ、相手の素性を探って 相手に慰謝料を請求するといいですよ。 たいてい逃げていくと思います。 その都度このやり方で相手を追っ払いつつ 夫婦関係の見直しをしていくとしばらくは続けられるのではないでしょうか。 トピ主さんにも悪いところがなかったとは言い切れないと思いますので。 ただ、奥さんは夫に不満があると不倫に逃げるタイプのようですから それが直らない限りは結婚の継続は難しいと思いますね。

文章が良くわからないです

😨
うーん
ご主人、文章がよく分からないです。 ここに書いた文章と同じ要領で、奥様にも話をされているとしますと、 奥様は話の内容が分からず混乱しているかもしれません。 その結果、ご主人と、あまり話したくなくなるかもしれません・・・。 不倫の相手も女っぽい人、とのことですので、弱気で口下手(?)なご主人と似たタイプなのかな。 奥様はそういう、弱い人を見守ってあげるのが好きなのかな。。。と勝手に思いました。 ご主人は奥様に不倫をしてほしくないんですよね。(当たり前ですが) でも、不倫をされても奥様とは別れたくないんですよね? (奥様に離婚されるリスクを背負ってまで、不倫をしないでくれ、と強く言う勇気はないんですよね。) それなら今の関係を黙認するしかないんじゃないでしょうか・・・。 奥様は「あなたが悪いから」好きになったと言ってるんですよね。 ご主人の何が「悪かった」のか、もう少し奥様の気持ちを聞いてあげてはいかがですか。 そして、直せるところは直すから、どうかこれからも自分と二人で生きてほしいという気持ちを伝えたらいかがですか。

なんで修復希望?

041
あまなつ
不倫されて今も堂々継続中で、それでも、トピ主さんの方が離婚したくないんですよね? なんで??? >不倫、不貞している方が強いのはしょうがないのでしょうか? これはですね、不倫してるとかは関係なくて、別れたって構わないと思ってる方が強いってだけです。 不倫してても離婚は困るって場合は、不倫している方がもの凄ーく立場は弱いですよ。 「別れないで」とお願いしている方が立場が弱い。 男女の関係では、ごくごく一般的な真理だと思います。 解決策は離婚以外にないと思われます。 その際は、奥様と相手の男性からキッチリ慰謝料をぶんどる事。 非があるのは明らかなんだから、相応の制裁は受けてもらいましょう。

プライドはないの?

041
みりん
>解決策は離婚以外ありませんか? ここまでされてまだ離婚したくないのですか? >不倫、不貞している方が強いのはしょうがないのでしょうか? 普通は逆でしょ?トピ主さんが甘すぎるからつけあがるんです。どうせこの人は慰謝料をよこせと言わないだろうし、相手に要求する度胸もない、私と離婚したくないから自由にさせてくれるだろうと思われているんです。完全に下に見て舐められてますね。不倫相手と一緒になって笑ってると思いますよ。 今の人と別れても繰り返すでしょう。この先この奥さんとの結婚生活が幸せで楽しいと思いますか?

はい・・

041
ata
そこまで嫌われたら終わりじゃないですかね? でも彼女が開き直るのは頂けません。 幸い今でも平然と男と会っているようなので、証拠でも集めて二人に慰謝料請求したらいいんじゃないですか。 社会的制裁は加えてやりましょう。 もう心は完全に冷めてるようですから、無理やり一緒にいてもむなしいだけでは?

なめられてますねー

041
マロン
主さん歯がゆいわ~ 奥さんからバカにされ過ぎですよ! 貴方が夫なんだから愛人から慰謝料しっかり貰いなさい~ね

お別れ

灯台
他に好きな男が出来た女房など、弁護士立てて慰謝料とって別れた方がよろしいかと思います。 トピ主さんが修復を頼む筋の話ではありません。なめられています。

わああ 情けない男!

🙂
おばたりあん
貴方舐められているんですよ。馬鹿にされているんですよ 1発ボカンと叩いて追い出しなさい 離婚ですよ!

どちらがいいとか悪いとか言う前に

🙂
おっちゃん
すでに夫婦関係が破綻しているので離婚ですかね。奥様有責なので、慰謝料でももらわないとなんかやり切れませんね。

レスします

💢
ロミママ
今すぐ離婚ですね。 有能な弁護士を雇って、慰謝料を貰いましょう! 離婚原因は奥様の不貞ですよ。 しっかりして下さい。 主様に奥様への愛情が、まだ御有りなら話は別ですが…。

舐められすぎでは?

😨
匿名希望
まず証拠の写真、音声をたくさん入手。 相手側には慰謝料を請求。 会社にも相談。その彼を追い詰めてやる。 妻にも慰謝料請求。 そして離婚。 こんな妻、いらないでしょ。 馬鹿にされてますよ

不倫した方が強い訳ではなくて

041
まりー
惚れた方が負けなのでは? とりあえずトピ主さんは不倫の慰謝料請求を妻と相手の男性に出せるのでその点ではトピ主さんの方が強いはずです。 トピ主さんは子供がいないのでそこまでいけば奥様とは離婚になると思ってしないのですよね? でも正直もうそこまで開き直られたら離婚覚悟で戦った方がいいと思いますよ。 そういうことになれば相手の男性が尻尾巻いて逃げるとか二人が揉めて奥さんが帰ってくる可能性も結構ありますしね。 ですがまぁ個人的には子供がいないうちにさっさと離婚した方がよいかと。 浮気癖は治りません。このままお子さんができたとして、トピ主さんの子だって信じられますか? 私が男だったらそんな女性のしつけてくれてやります。

とりあえずは

041
あられ
浮気の証拠をきっちり集めて、相手の男に慰謝料請求しましょう。 それがきっかけで、2人は揉めて、別れるかもしれません。 そうしたら、トピ主の元に戻ってくるかもね。 でも、また浮気はするでしょう。

まずは証拠を集める

041
ぷー
まず大事なのは、不貞行為をした側から離婚を申し立てても 絶対に法的に認められることはありません。そこは安心してください。 むしろ、「いつでも届を置いて出て行ける」などと言う脅しに乗らない事。 あなたは絶対離婚できない状況に追い込むために、着々と準備をしましょう。 まずは証拠集めです。そこまで自白しているなら、その自白を録音してもいいけど 確実にするためにプロに頼んで写真などを撮ってもらってください。 そして証拠が揃った時点で、弁護士を通して、相手の男と妻両方に 慰謝料を請求する。そして、その証拠を、双方の両親を呼んで見せる。 妻の愚行を全て暴露する。 今は気弱なあなた一人を相手にしているので妻は強気ですが あなたが「絶対に離婚はできない」と堂々としている事、そして 両親などを巻き込み、明らかに妻が悪いことを、あなた以外の人間からも 責めてもらうことで、妻を窮地に追い込めます。 こんな妻と一生を共にするのは苦痛でしょうから、いずれあなたから 離婚したくなるかもしれません。しかし、この段階で取るべきものを取り、 絶対にあなたが負けてはいけませんよ。今後の人生のために。

調停離婚をおすすめします

🐱
ちゃい
100%妻の有責ですから、調停離婚しましょう。 調停することによって、妻には「過去に有責のある人」という証明が一生残ります。 酷なことを言うようですが、それによって奥さんの今後の恋愛や結婚は簡単にはいかなくなるでしょう。 調停は、背中に「不倫したことあります」ってタグをつけるようなものです。 償うべき罪ですから、タグをつけてあげるべきと思います。 あと、慰謝料はきちんと請求して、スッキリ別れたほうがいいですよ。 最後になりましたが、トピ主さんは悪くないですよ。 悪くないんですから、どうぞ冷静に対処なさってください。 冷静さを欠くと損します。

簡単です

041
mimi
奥さんの心情というのは結婚前も結婚後も「惚れさせてみろ」と言うことです。 好きな人になびく。 それが不倫相手であっても、夫であっても。 きっと、それだけの事なのです。 だから「不倫するのはあなたが悪い」という持論なのです。 不倫を思いとどまらせるには慰謝料などの報復行動が出来ますが 心は戻ってきません。 トピ主さんが不倫相手より惚れさせることが出来たら 奥さんは戻ってきます。 常にナンバーワンの男でいないと繋ぎとめられません。

多分奥さんは勘違いしている

041
さゆ
離婚したら慰謝料もらうのは妻だ、とね。 不倫に至るまでにどんな理由があろうと、不貞をした方が悪いのです。 そんなに奥さんが強気なのは、トピ主さんなら離婚しないし、したとしても慰謝料をもらうのは自分だと思ってるんでしょうね。 不倫相手にも慰謝料請求が行き、それによって自分が捨てられるという可能性も全く考えてないんじゃないでしょうか。 さっさと探偵を依頼して、妻の不貞の証拠を掴めばいいと思います。 ついでにトピ主さんが不倫を認めているとなると、都合が悪くなることもありますから、 一度「もう愛人に会うな」と意思表示、それに対する奥さんの返事なども録音できたらいいかも。 このへんはきちんと弁護士さんに相談したほうがいいでしょう。 多分、奥さんは今の彼とダメになっても何度でも不倫を繰り返すでしょう。 さっさと離婚したほうがトピ主さんのためになると思います。

トピした者です

041
犠牲者 トピ主
皆様、たくさんのアドバイス、ご意見ありがとうございます。お礼の返信方法が分からなかったのでレスしました。私と妻は10歳以上年の差がある夫婦です。生活しててどうして折れてくれない、話し合いのテーブルについてくれない事は何回もありました。恐妻家だったかも知れませんが、妻は、絶対に折れない、妥協しない優しく言ってもらいたいなら私はしないからできる人と暮らすか探せばといつもケンカすると言われます。イヤな面が見えたから、話し合いもせず離婚、不貞は全く別の事でどなたかが言ってあった通り、離婚は不倫の言い訳(理由)で、簡単にできる人なんでしょう。離婚の選択を選びました。今でも妻はそんな人ではないと思いたいです。今でも妻を 最後まで読んでいただきありがとうございます。

離婚までに出来る事

🐶
アリス
トピ主さんが今すべきことは一人悶々とすることではなく、弁護士に相談し、妻の不貞行為を立証することだと思います。 当然ですが、妻と不倫相手にはしっかり慰謝料請求しましょう。 あなたね、不倫している妻が強いんじゃないです。 単にトピ主さんが弱っているだけ。 そりゃそうですよ、妻は他に好きな人がいて幸せな一方、トピ主さんは妻に捨てられそうでビクビクしている状態なんですから。 しっかりしなさい! やるべきことは沢山あるんです。 離婚の回避は難しいですが、ただ諦めるのではなく、しっかりそれなりの抵抗はすべきです。 まずはもう離婚からは逃げられないことをしっかり受け止めましょう。 そして同時に弁護士に相談です。 探偵を雇う事になるかもしれませんが、妻は現在二重生活しているんですから簡単です。 トピ主さんはただ妻に弁護士や探偵のことを知られないようにするだけ。 しっかり証拠を掴んで、離婚し、制裁も加えましょう。 当然ですが、相手の男が慰謝料請求で逃げるかもしれません。 そして妻が渋々戻って来ることも。 それでも拒否し離婚するんです。 全てはあなたが本当の幸せを掴むためですよ。

それをやる「不倫常習男」の話は多いけど

041
sho
女性の側のパターンは珍しいでしょうね。 男パターンでも女パターンでも、 第三者は殆ど100%、別れろと言うんでしょうね。 ただ、「それでもいいから夫婦を続けたい」という 妻や夫が存在するのも事実。 理由は、子供だったり経済事情であったり、 アンバランスな愛情であったり、色々だと思います。 要するに、「あなたがいいなら別れず、嫌なら別れろ」 だと思います。

不貞している方が強いんじゃなくて

041
惚れた方が負け
不貞している妻を許して離婚したくないと言っているから弱いのですよね? この状況なら奥様じゃなくたって誰だって強く出るのでは?

主さんの神経がわかりません。

041
竜胆
主さんの文章、全く訳が分からないです。 きちんとした日本語文章、書けませんか? 自分の事なんですから、もう少しちゃんと説明出来ませんか? 会社でもこんな感じなんでしょうか? だと、ザ・困ったちゃんですね。 文書には人柄がでますから。 不倫していたことが分かって、今も不倫しているのに、一緒に寝てるのですか? 一緒に生活をしている主さんの神経がわかりません。 どちらかと言うと被害者である主さんが、教えてくれただの、行ってくれるだの、どうしてありがとう的になるのですか? 好き嫌いのはっきりしている奥さんと優柔不断の情けない夫、ではないですか?

あなたと同じ立場だった時があります。

🐧
suisui
うちの元夫も浮気をして、「離婚したい」って言ってましたが、私がイヤだと断った後でも平気で一緒に生活をしていました。 元夫は私の事を「家族」と捉えていたので一緒に生活できるけど、「妻」の私だと自由に恋愛ができない、だから離婚したいということだったようです。 あまりにも勝手な考えなので、理解できるまで時間がかかりました。 毎日、一緒に生活していて「もしかしたら、離婚は回避できるかも」と希望を持っては、元夫に希望をぺしゃんこにつぶされるという日々を送り、精神的にかなり参りました。 ある日、私も覚醒して「自分を大切にしよう!」と離婚に踏み切りました。 離婚はかなり大変ですが、踏み切って良かったです。 今、私を大切にしてくれる人と再婚して幸せです。 トピ主さんも、なくなった愛を追い求める生活はやめて、新しい愛を探しに一歩を踏み出してください。 がんばれ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧