婚活中で知り合い後日2人で会う為のやりとりで、
私が誘った時・相手が誘ってきた時両方のケースで、
スケジュールを確認します→返事が遅いと言うケースが良くあります。
個人的に3日まではまったりしながら待てますが、4日~1週間何もないと遅いなぁ…と感じます。
お互い社会人ですし働いていて忙しいのはわかりますが、
婚活をしている以上同時進行で複数男性とやり取りする時もある為、
返事が無ければ他の予定を入れられずこちらとしてもちょっと困ってしまいます。
スケジュールが確定しないから返事が出来ないならばその旨連絡が欲しいですし、
返事をする暇は無いのに婚活の場には行けるのだから、
「忙しいから返信が出来ない」もちょっと納得がいかず…。
なので興味が無いからFOしようとしていて返事が無い、ならわかります。
しかし催促の連絡をするとなぜか皆さんすぐに会える日を返してくれます。
忘れる程度の興味しか持っていないが一先ず会ってみる、な感じなのでしょうか。
それともメールの返事も催促されないと出来ない程忙しいけど婚活には意欲的?(う~ん…)
そのもやもやが引きずるのかその後相手から好意を寄せられても私の気持ちが盛り上がらず終わるか、
その後の連絡も間が空きがちで「やっぱり興味を持たれて無かったって事か」で終わりになっています。
婚活で出会って結婚したと言う方の多くが「とんとん拍子」「スムーズに進んだ」と言っていますが、
一番最初に2人で会う時の日程調整がスムーズに決まらないのは縁が無いようなものでしょうか?
返事が遅い人はもう知らん!くらいの気持ちでどんどん切っていくべき?
それとも返事が1週間無いくらいでもやもやするなら婚活と言うか恋愛に向いてない?
皆さんが日程調整のやり取りをされた時はどんな感じなのでしょうか?