本文へ

彼氏の元奥さん。

レス39
(トピ主 7
041
natanexx
恋愛
私30、彼38です。 私の彼氏はバツ1で小4と年長のこどもがいて元奥さんが引き取っています。彼と私は昔からの友人で、離婚したと報告があり話を聞いてるうちに自然と付き合うようになり、かれこれ2年ほど。 離婚してからも、こどもには会うし泊まることもあるし、事情を理解した上で付き合ってたので特に気にはしていませんでしたが、養育費を正式に決めないまま離婚をしたようで、私との結婚を視野に入れ始めた事もあり、元奥さんと本格的な話し合いを始めました。 そんなとき、彼の携帯から元奥さんより朝早くにメールが入り、 ◯◯(彼の名前)の妻です。これ以上旦那と連絡はとらないでください という内容でした。 そして私の連絡先を削除したようです。 その時、元奥さんは彼には何事もなく接していたらしく、私の連絡先がない事で事態がわかったそうです。妻と名乗られている以上、疑いたくはなかったですが、正式に離婚している事は目で見て確認しました。彼はこうなる原因は俺が甘いからだと反省し、確かに彼が1番悪いと思うので、しっかりしてと怒りました。 離婚に至った背景は、詳しくは聞いていませんが、双方納得して離婚したと聞いています。 元奥さんはなぜ離婚しても妻と名乗るのでしょうか? 寂しさや不安からそういった言動を起こすのでしょうか? こどもの事を思って交際が気に入らないなら、まずは彼を責めませんか? なんだか理解できないのです。 自身の置かれた状況踏まえ、交際や再婚をするかしないかは彼が決める事であり、彼が新しい人生を私と歩こうと決意したから私は彼についていく、ただそれだけです。私はこどもを産んでも、彼のこども達の事も考えて彼の意見を尊重したいと思っています。 私と彼は恋人を超えた信頼関係もあり仲良くやっていける自信はありますがバツ1でこどもがいる方と結婚した方、結婚してからわかった悩みとかありますか?

ランキング

レス

目で見てどう確認した?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
>正式に離婚している事は目で見て確認しました 本当なんだろうな? 本当に本当なんだろうな? どう確認したのだか改めて問う

正式に離婚している事は目で見て確認?

🐤
魑魅魍魎
ちなみにどんな手段で確認したのですか? その彼が実は離婚してないってのが、一番自然な状況なのですが。

3人で会う

041
マナタナス
おいやかもしれませんが、もし彼と結婚を考えているのなら 3人で会うことをお勧めします。 確かに彼と元奥さんの問題でしかないのかもしれないのですが、 3人で会うと、彼との間だけでは見えなかったものが見えます。 彼と元奥さんの様子をしっかり見ること、 何を話すかをしっかりと聞くことです。 彼が何らかの嘘をついている場合もあります。 彼を全面的に信じずに、元奥さんの話も聞きましょう。 それぞれに都合のよいことを話している可能性もありますよ。

確認ですが

041
通りすがり
>正式に離婚している事は目で見て確認しました。 これは戸籍を確認したという事でしょうか?

えっ?

😨
何それ
結婚を考えてる女性(あなた)がいるのに、元妻のところに泊まってるんですか?元妻と寝てるのでは? 子供と泊まりたいなら 子供だけ自分の家に連れてくるべきでしょ。 なぜ あなたはそれを容認してるのか、離婚理由も詳しく聞いてないし、恋人を超えた信頼って、なんでそんなに自信満々なんでしょうか?

離婚理由は?

041
烏龍
離婚理由は聞いてますか? 妻を名乗り、旦那に近づくなというからには未練があり離婚に納得していないですよね。 トピ主さんと再婚する前にクリアにしないと再婚するなら子供に会わせないって言ってきそうですね。 理由がきになるところです

爆笑

041
町子
全く信頼関係が成り立っていないことに大爆笑ですが。

復縁狙いか結婚の煩わしさはないがおいしい恋人関係でいたいか

041
まか
じゃないかな。妻を名乗ったのはアナタに一部始終ばれているとは知らないから、実は既婚てわかればあなたが離れると期待した。それにしても離婚してるのに携帯をこっそり見れるだなんて?子供に会うって、元嫁の住まいに行き泊まってるということか?元嫁と同じ屋根の下の泊まりや下着を脱ぐ行為(風呂、シャワー)は、結婚したい彼女ができた時点でそこは節度を持って止めるべきだとおもうんだけど。

比較的

🙂
ささ
比較的に良くあることでしょ。 女は女、男は男を気に入らないものなんですよね。 自分に重ねるというか、自分のテリトリー、もしくは所有物を侵されたとでも認識するのでしょう。 それは往々にして人間が作ったルールで担保されているとかは無視してきますよね。 親子なのに娘の彼に本気で男として嫉妬する、その逆もそう。 今回のように法的には元嫁なのに気持ちを切り替えられない。 気持ちで本能的に感じたら、理性で抑えられない人は普通にいるという事ですね。 こっちからすると面倒ですけどしょうがないですね。

よりを戻したい

🐶
春日
元妻はよりを戻してもいいかな位に思っていたのかもしれませんね。新しい妻との子供が産まれれば養育費減額されるかもしれないし。婚活も子供がいると男性よりはうまくいかないなど。

離婚じゃなくて別居…?

041
腑に落ちない
もしかして、彼はまだ正式に離婚してないのでは?主さんは彼の戸籍を見たことありますか?彼の話だけでは、嘘をつかれててもわからないです。 正式に離婚してないと考えると、養育費を決めてないのも、彼妻からのメール内容やアドレス削除も、しっくりくると思いませんか。彼はアナタと具体的に結婚の話になったので、奥さんと話し合おうとしたけど、奥さんは納得してないのではないでしょうか。 私は、実際は別居だけど、彼はいずれ離婚するつもりだから離婚したとアナタに言ってたのではないかと思います。

それは朝早くに

041
消えてない
連絡があったというのは、元奥さんと一緒に夜過ごして朝を迎えたということですかね? それで元奥さんが勝手に彼の携帯にアクセスしたということでしょうか。 もしまだ関係があるんだったら、信用出来ないですね。 お子さんたちも混乱するでしょうし。 彼の家にとまってるんですかね。 その辺り確認した方がいいですね。

そういうことは、別の男性に言ったほうがいい

041
おひょい
>元奥さんはなぜ離婚しても妻と名乗るのでしょうか? 妻のような関係が残っているからじゃないですか。 >寂しさや不安からそういった言動を起こすのでしょうか? こどもの事を思って交際が気に入らないなら、まずは彼を責めませんか? トピ主様なら彼を責める…何故ですか? それは多分、「思っていることを『はっきり』話し合い、『きちんと』『けじめ』をつけたいから」でしょう。 でも彼には(トピ主様自身が書いている彼の言動を読み直してみてください)「はっきり」「きちんと」「けじめ」が感じられる部分が無い。彼は非常に曖昧で流れに任せるタイプ。相手の女性はそれをよく知っている。 彼は女性が去ることでしか結論が出せない。だから彼女はあなたに去ってくれと言った。あなたが結婚を考えている男性はそういうタイプ。 >自身の置かれた状況踏まえ、交際や再婚をするかしないかは彼が決める事であり、彼が新しい人生を私と歩こうと決意したから私は彼についていく、ただそれだけです。 その理想は良い。でも携帯をいじられても気が付かない関係の女性がいる男性に言っても、方がないのですよ。

離婚してないんじゃないの?

041
まる
別居中かもよ? 事実を把握したほうがいいね。火傷するよ。

う~ん

041
oho
面倒くさい感じですが、彼は悪くはないんじゃないですか? 元嫁が勝手にやったことのようなので。 いまだに泊まったりしてるから、そんな変な事になったんでしょうが・・ それは今後改めてもらえば良い事ですかね。 >こどもの事を思って交際が気に入らないなら、まずは彼を責めませんか? なんだか理解できないのです。 いやいや、女の方に「やめてよ」って言う女も多いですよ。 彼に言っても相手にされないから、女の方に釘さして、女を遠ざければ彼が残ると思う女も多いんですよ。元妻もその部類なんじゃないの。 そんな女腐るほどいるじゃないですか。 実際元妻の電話が原因でケンカになって破局したりする場合もあるし。 彼女にしてみれば、邪魔な女(あなた)がいなくなれば方法などなんでもいいんですよ。 それに子供の事を思ってじゃないと思いますよ、元夫に未練がある?復縁を狙ってるとかそういう事でしょうかね。彼女自身が彼を必要なんでしょう。 だから彼の恋人が邪魔なんです。結婚なんてされたら嫌だから。 再婚は許さない~って事なんじゃないですか。 彼にきちんとけりつけてもらうべきですね。今後も邪魔してきそうですよ、

その彼ウソついてません?

💡
ルンバ2
離婚した事が分かる公的書類を見たという事ですか?単に別居中で修復に向けて話が進んでいるという事はないのでしょうか? 主さんは彼と結婚するみたいな口振りですが、彼は本当に主さんと再婚を考えているのでしょうか?幼い子供が二人居て泊まりで会うような関係なら子供達への情はかなりありますよね。 仮に主さんと結婚しても彼はもう子供を欲しがる事はないと思いますけどね。養育費もありますし、既に我が子が二人も居る訳ですしね。 主さんは子持ち男性との再婚を甘く見ている印象です。当たり前に望めるものが望めないという覚悟が必要ですよ。

書類がありますよ

041
natanexx トピ主
戸籍謄本ならびに、離婚受理証明?だったかな、そちらできちんと確認しました。

ひとつの例

041
ルンバ
私の身近にあったひとつの例を書きます ある女性がバツ1の子供計2人の男性と再婚しました 女性は子供2人を産み 養育費から考えてもあともう1人は欲しいと意気込んでましたが 子宮ガンを患い 通院介護に疲れた旦那に最後は新たな女性を見つけられて もうひとり産むこともなく旦那に看取られずに 独り亡くなりました あなたの彼氏さんはそこまで冷淡なタイプではないと思いますが 子供がいながら離婚が出来る男性は それなりの家族に女性に責任感とケジメが足りない男性であることが多いです だから元妻とキッパリと関係絶たないパターンも多いのです 子持ちは、生涯子供のことが付きまとうのは覚悟しなくてはならないと思います いずれあなたにも子供が出来たら、元妻の子供と我が子の比較も生涯付きまとうことでしょう 元妻もタチが悪い、未練がっつりタイプに見えますし 元妻は一生元妻、と言い張り彼氏に関わることは予想がつきます 今の段階で悩むなら たった一度の人生 他の男に目を向けるが救いじゃないかとも感じます

そういう元妻がいると大変ですよ

041
ももか
>こどもの事を思って交際が気に入らないなら、まずは彼を責めませんか? なんだか理解できないのです。 元旦那の交際相手を恨むタイプの女性なんです。私も理解できませんが、そういうタイプの女性と結婚したのは彼ですし、仕方ないです。 昔からの友人の割には、離婚にいたった背景を聞いていないのですか? とても双方納得して別れたようには見えません。養育費も正式に決めていなかったのはマズイです。まだまだ揉めそうです。 本当に納得して別れたのに、今更そんな事を言い出しているなら、精神的に病んでいるのか、ヒステリー気質で、今後も理不尽な行動を取ると思いますよ。トピ様と結婚しても、何かと嫌がらせされることもあると思います。 本当、彼にしっかりしてもらうしかないです。 新しい人生を歩むと決意するより先に、養育費を決めて、元妻とちゃんと話し合う方が先です。 この男性についていくだけで本当に大丈夫でしょうか? トピ様もしっかりしないといけません。 

騙されている感

041
うし
男性に騙されている感が満載 離婚した男性として考えると違和感あるけど、別居中の男性と考えると合点がゆく。 それとも元奥さん?がおかしくなっているのかな?

貴重なご意見ありがとうございます

041
離婚の事実は先ほど述べたように戸籍謄本を見ています。 泊りに行くのもこどもの為とはいえ、やめてほしいと言うべきでしたし 彼も認識が甘かったのは事実です。 私は昔からの友人ですから、家族うまくやっていた時代も 知っていますし、(元奥さんはお会いしたことはありません) なんとなく、離婚したとはいえ、あまり壊すのは申し訳ないなと感じてました。 養育費をきちんと決めていなかったのもいけなかったのだと思います。 離婚は、双方の性格の不一致ときいていて、 特に恨んでいたわけではないそうです。 だから、そんな生活を続けていたのかと思います。 現在は泊まりに行くこともないですし、会うのは 養育費の話し合いのみです。 実際、どちらかの家に行き来して 毎日夜は一緒にいますので事実です。 私から元奥さんにお会いする気はありません。 あちらから要望があればお会いしますが、 基本的に元夫婦の話し合いに、他人の私が入ることで 変な感情論がまじっていい事はないと思うので。 彼の決めた事に合わせて、生きて行きます。 みなさま貴重なご意見、ありがとうございました。

不思議なトピ主。喉元過ぎて熱さ忘れた健忘症の前妻

041
まったりネコロジー
>>彼はこうなる原因は俺が甘いからだと反省し、確かに彼が1番悪いと思うので、しっかりしてと怒りました。 優しさと、緩い・甘い(ゆえに舐められる)・バカは紙一重です。 あなたはこれからも色んな事件で煮え湯を飲まされるでしょう。 そして前妻は、結婚当時飲まされた煮え湯の熱さを忘れてしまった健忘症なのだと思います。 子供が二人もいる状態で離婚に踏み切ったからには、相当我慢ならない理由が妻にあった筈です。 まぁ現実的には後妻との生活にかかる夫の収入は、自分の子供達が継承すべきお金だと思っているから惜しくなったのかもしれません。それと意地がない交ぜになり、妻と名乗ったのでしょうか。 「結婚は判断力の欠如、離婚は忍耐力の欠如、再婚は記憶力の欠如」という言葉があります。 あなたはなぜそんな瑕疵物件男をあえて選ぶのか?不思議です。 結婚前から恋人に迷惑をかける男が尻に敷かれるのは道理ですし、結婚したあなたが前妻のようになる結果、彼が恐妻家になるのは時間の問題です。 彼は似たような女性に引かれて、似たような女性を作り上げているのです。 彼には記憶力と学習能力が欠如しているのでしょう。

041
私が元奥さんの立場なら、彼女がいるのがわかった時点で 気に入らなければ、彼にどーいうつもり?と聞くと思います。 だって、彼女は完全に他人なわけで、 文句を言ったってお門違いですし、無関係な人間ですし 嫉妬でしかない、ただの恥さらしですよね? 私だったら、恥ずかしくてできないです。 私にはよくわからない感覚なのですが、女性は女性に 攻撃したくなるもののようですね。 今は彼もけじめない生活をしてきたこと 元奥さんに期待を持たせるような生活を してきたことに反省して、生活も変わりましたから心配ありません。 あれからメールがくることもないです。 元奥さんと体の関係があったのではという心配も していただいてますが、彼は元奥さんと体の関係が 成立していたら、離婚なんてしない人です。 どんなことを言っても、本当のところはわからないとか 彼は信用できないみたいな意見にはなりそうですが 私は信用できてるので問題なしです。 皆様のおかげで、世間から見た意見が理解できました。 ありがとうございます。

041
わたしもバカではないので、バツ1で子どもがいる方と 結婚をするということがどういうことか、理解はしてますよ。 養育費しだいでは、こどもも諦める事は考えてますし。 逆に、こんな事を考えるのは不謹慎ですが、 元奥さんが子育てができない状況になれば、 引きとる可能性もあるわけで、それも受け入れる覚悟も 自信もあります。 自分の立場考えずに、何でもかんでも欲しがるほど、 私はマヌケな女ではありませんよ。 ただ、私の収入だけでも家族は養えますし 社会から退く気もありませんから、よほどのことが ない限りは、こどもは欲しいです。 彼も、私との子はいずれは欲しいと言ってますし。 ただ、これも状況しだいです。理想だけでは 子育てはできませんからね。 彼と再婚するということは、そういうことです。 彼は、上記を私が理解しているから、再婚をしようと 決意してくれたんだと思いますよ。 再婚したせいで、彼もこどもも結果不幸なんて 女としては、かっこわるいですからね。

彼に態度のせいでは?

041
ume
いくら子供がいるからと言って、泊まるということは 嫌いになっての離婚ではないということだと思います。 離婚しても同じ相手と復縁というのはよくあることです。 私の親もそうでした。 彼と奥さんは多分離婚してからも 復縁につながる交流だったんだと思います。 だから奥さんもそのつもりだったのではないでしょうか。 それがまさかの再婚話で 奥様は同様しているのだと思います。 いくら子供がいるとしても 彼は再婚するつもりなら 元の家庭に泊まってはいけません。 そこは「けじめ」です。 いつまでも泊まっいれば お子さんたちだって期待してしまう。 新しい家庭が出来るのにかえって残酷に思えます。 ところでそんな彼で大丈夫ですか? 前の家庭や子供たちにこれからも相当引きずられそうですよ。 彼自身が子供たちから気持を放すことができなければ あなたは結婚してもいつまでも苦しむと思います。 私が親ならこの結婚は絶対反対しますよ。 バツイチということより、彼のことが不安です。

離婚しても

😨
まだ30でしょ
子供にかこつけてダラダラ関係続いてるのよ。泊まってるし。 三人目妊娠、復縁…なんてことになる前に、離れなさい。

041
レスをいただいた方の中に、彼のことを 瑕疵物件男という方がいらっしゃる事に 大きな驚きとともに、インターネットという 匿名の世界の怖さを感じました。 顔が見えないからと、何をいってもいいんですか? 本当に品のない発言に驚きます。 確かに、第三者からみたら、私の価値観は変わっているのでしょう。 あえて、バツ1を選ばなくてもいいのかもしれません。 でも、私は彼が好きで、彼と結婚がしたいと思ったし 彼も私と結婚したいと言ってくれたわけです。 彼がバカで世間知らずなところがあるから こういうことになるんでしょうけど 顔が見えないからと、そんな失礼な事をいう方よりは 人間的にはまともだと思います。 確かに、これから大変な事もあり、 想像以上に苦しいこともあるかもしれませんが なんだか、全然平気そうな気がします。 元奥さんも、こんな品のない方よりかはましですから。 一部のきちんと誠実に意見をおっしゃって くださった方には、大変感謝しております。 きちんと受け止めて、彼と生きて行きたいと思います。

なんだかなぁ。。。

041
ren
>バツ1でこどもがいる方と結婚した方、結婚してからわかった悩みとかありますか? って聞いていながら結局は自信満々で元奥さんの悪口言いたかっただけじゃん。2、3歳の子供がいるのに彼女作っちゃう無責任男と信頼関係があるとかそんな男についてくだけとか言ってるようじゃ所詮子供から父親を奪う女にしかなれないと思うよ。最初の家庭は自分とは無関係って感覚が文章から滲み出てるわ。

へーーそーなんだ(棒)

041
鼻息荒いね
彼との信頼関係に問題もなく、馬鹿じゃないなら相談しないでも解決できると思いますよねー。 どなたかも仰ってましたが、鼻息荒い自己弁護にわたしも爆笑しました。 周りのリアルな友達にも相談しました?その後その人にあまり相談に乗ってもらえなくなったり、身内にも彼との付き合い反対されてませんか? 何が聞きたかったんでしょ? へぇ、そぉ、頑張ってね。とでも言ってほしかったんですかね。

なんだか・・・

041
冷静になったら?
自分に酔ってる感じかな。元妻の態度で燃え上がってるというか・・・ 女性は女性に攻撃したくなる、そうね あなたも矛先は彼よりも元妻だもんね。自分では気づいてないんだろうけど。 自分の子供を諦めてまで、一緒になる価値のある男ですか?40代になって彼への気持ちも冷めて、子供が望めなくなってから、「この男のために子供を持てなかった」とものすごく後悔しても遅いですよ? 私はバカじゃない、マヌケじゃないと必死で自分に言い聞かせてるけど、彼を信じて、十分に地に足がついてない感じです。 確かに彼にとってはあなたは逃したくないと思います。世間知らずで、条件最悪の自分を受け入れ、何より稼ぎがある女(←重要) あなた、元妻から彼を取ってやりたい気持ちが強いだけなんじゃ? あ、子供二人も作ったのに離婚理由がただの性格の不一致とか、ナイですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧