本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚するべきか、別れるべきか。(長いです)

結婚するべきか、別れるべきか。(長いです)

レス10
(トピ主 1
🐤
emi
恋愛
はじめまして。私は30代後半の独身の女性です。婚歴はありません。今まで何人かの男性とお付き合いしてきましたが、結婚の話にまで至ったことはありませんでした。 現在、付き合って半年ほどたつ方がいるのですが、その方と結婚するべきか、別れるべきか悩んでいます。彼は幼少期のころから両親に虐待されて育った、いわゆるアダルトチルドレンです。もともと本人はその自覚はなかったようなのですが、以前結婚していたとき(彼はバツ2です)元奥さんが妊娠したことがきっかけでACを発症し(というか、自覚し)そのことが原因で子供を降ろさなければならなくなったようで、それが原因で離婚したようです。私と出会って最初にその話を聞いて、少しためらいはあったのですが、お互い惹かれあうものがあり、付き合うことになりました。 付き合って1ヶ月くらいでプロポーズされたのですが、まだ付き合いが浅すぎるとの理由で返事は先延ばしにさせてもらいました。彼は現在40歳なのですが、6年ほど前に脱サラして、現在某職人として下働きをしています。 もともと独立して商売を始めようと思っていたらしいのですが、前回の離婚などと重なり、先延ばしになっています。私と早く結婚して、一緒に商売をしたいと言ってくれてます。ただ、精神的にものすごく不安定な彼を見ていると、本当に商売なんてやっていけるのだろうか?と不安になります。 以前、見てはいけないとわかっていながら、彼の携帯を見てしまいました。元妻のウエディングドレスの写真が大切に保存され、メールも元妻だけ別ホルダーに分けてありました。現在も元妻と連絡を取り合ってるようです。携帯を見てしまった私が悪いのですが、彼をこのまま信じていっていいのか不安です。 皆さんのご意見をうかがいたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら

😀
らうる
こういう男とは絶対に結婚しません。

答えは出ているのでは?

🐤
このまま彼と結婚してもいいのか?と悩む。 そしてその理由の数々。 それが答えなのでは? あなたは正しいです。 お見合いでもないのに、付き合って1か月もしていないのにプロポーズってちょっと? ×2なのに慎重さのかけらも感じられません。 携帯を見ちゃったアナタも駄目ですが、 そんな元妻とのメモリーを携帯の中に後生大事に持って元妻と連絡をとる男と まだ一緒にいたいですか? あなたが迷ってるのは、年齢的な事と、 今までのお付き合いが結婚までいかなかったのに 今回結婚話が出てきたので揺れてるだけな気がします。 男性だけを切り取って考えると、どう考えても駄目でしょう? 友人がそんな人と付き合ってたら、あなたはなんとアドバイスしますか?

やめておきなさい

🐤
mika
結婚は幸せになれる予感がするから踏み切るのであって 不安な要素があり迷いを生じている時点で 既に答えが出ていると思います。

私だったら

🐱
トムとジェリー
別れます。 そもそも前の奥さんとの間に子供がいないのに、別れてからも何で連絡を取るのか理由がわかりません。 子供さんがいらっしゃるのであれば、子供のことについて連絡を取ることもあるでしょうけど、わざわざフォルダーを変えてまで登録をしている理由がわかりません。 もしかすると、別れる前から別フォルダーになっていて、離婚後もなんとなくそのままになっているのかもしれませんが・・・・ 脱サラして現在某職人として下働きされてあるのは立派だな、と思うのですが、なぜ一緒に商売を始めようとするのでしょう。 どんな職業かはわかりませんが、普通結婚を考えている人がいるのであれば、なおさら慎重になりませんか? 独立して食べていけるだけの収入があるか・・・等不安材料はたくさんあると思います。 結果的に決めるのはトピ主様ですが、「彼をこのまま信じてしまっていいのか不安です。」・・・・もう答えは出ているではありませんか。

決めるのはあなた。

世直し隊
結婚に何を望みますか? 元妻に未練(若しくは罪悪感)を持ったバツ2の男に「惹かれあうものがある」というあなた。それが何かは知りませんが、損得を考えたらどうですか。 他の誰が何を言おうと、決めるのはあなたで、その結果責任を負えるのはあなただけです。

その人は駄目

041
コマメ
何もそんな人と好き好んで結婚することないんじゃないですか、バツ2、AC,前妻の写真を携帯に入れている、それだけで吐き気もよおします。過去を切り捨てあなたに誠心誠意してくれる人じゃなければ駄目ですよ。 いいところなんて何一つないです。

100%不幸になるでしょう

🐧
ぽよんこ
そういう相手と結婚して幸せになれると思っているのでしょうか(笑) そんなのと結婚したら人生終わりですよ。

賛成できる理由

041
deli
ご結婚に賛成できるだけの理由を求めて、本文を数回読みました。 30代後半というトピ主さんのご年齢/結婚話はこれが初めてという状況/ 彼はトピ主さんに辛い過去を打ち明けられる関係を築いている この三点しか見つかりませんでした。 失礼ですが、ご自分で投稿する前に読み返したとき、彼にあるマイナス要因ばかり連ねていることにお気づきになりませんでしたか? 彼はもしかしてトピ主さんに不自由はさせないほど裕福だったり、とてもハンサムだったり、ユーモアがあったり、タフだったり、社会的な人脈もしっかりしたものなのかもしれません。でもそういったプラス要因は本文にまったく書かれていません。これを読んだ人が結婚に賛成するのは至難の業です。 私が挙げた三番目に関しても、彼の正直さ、誠実さは中途はんぱです。 実際、元妻(どちらの元妻かわかりませんが)と連絡を取り合っていることをトピ主さんに告げていませんよね?トピ主さんが携帯をのぞき見るほど不安にさせている面があるんですよね? プロポーズを受けるか否かは、もういちどご自分の文章を読み直してからご判断ください。

バツ2ということですが

041
フォトアルバム
元妻達と複数で書かれていないということは写真が残っていたのはお一人だけですか? 結婚っていうか夫婦って不思議なもので好きだけど一緒に生活するにはうまくいかないから別れることもあるみたいです。 彼にとったら元妻が一番好きなんじゃないでしょうか? だけどあったかい自分の家庭も欲しいから結婚しちゃう。という感じかなと思いますけど。だからバツ2なのでは? トピ主さんは年齢的な焦りで冷静さを欠いてませんか?結婚という言葉に惑わされ見るべき事から目を背けていませんか? 結婚したいだけなら失敗覚悟で結婚してみたらいいかもしれませんが幸せになりたい。一生添い遂げたいと思うのであれば彼と別れた方がいいような気がします。

ありがとうございます。

🐤
emi トピ主
トピ主です。 皆さんのたくさんの御意見、ありがとうございました。 やっぱり、そうですよね、、、 自分でもこの結婚はやめた方がいいのは分かってるのですが、やはり年齢的な焦りが自分の冷静さを無くさせてしまってた気がします。 AC、バツ2まではまだ許せるかなと思ったのですが、やはり写真とメールは、、、 結婚するのなら、やっぱり自分が一番愛されてるって思える相手じゃないとダメだな~と思いました。 これから彼と会うのですが、たぶん別れ話をすることになると思います。 皆さんにご意見をいただいて勇気がわいてきました。 がんばります! ありがとうございました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧