トピ立て頂き、ありがとうございます。
私には職場で苦手な方がいます。
いわゆるお局さん的な方なのですが、あまり好かれていないようで
本当に、ほんっとーに小さな嫌がらせをされます。
しかも女性用トイレの中だけで。
例えば、自分が半休で帰るときにトピ主がまだいるのを分かっていながら、女子トイレの換気扇と電気をすべて消していく…
例えば、ゴミ箱はどんな場合でも下っ端がやるべき!という考えなのか、自分でゴミ箱の中身を捨てることは皆無。
どんなにゴミがたまっていようと、器用に上に積み上げていきます。
(山がひとりでに崩れて、私が入った時には床に散らばっていることも…)
例えば、時々流し台の中に『洗っておけ』といわんばかりにタワシが落ちている…
(毎朝ジフを駆使して洗っているのを彼女は知りません…)
例えば、何の嫌がらせかサケの皮と骨がおちている…
(もう意味不明)
業種的に女性社員が少なく、お局さんと私の二人だけなのもいけないのかもしれません。
↑のようにちっさな嫌がらせ…こんなことでイラッとくる自分も本当に情けないのですが、
「イイカゲンニシロー!」と本人に言ってやりたくなります。
でもね、分かってるんです。
きっと言えば、倍返しどころか10倍返しぐらいで返ってくること。
だから我慢。
こんな感じで小さな嫌がらせを受けつつ、今日も仕事をしております。
皆さんは耐えられるけどむかつく小さな嫌がらせ、うけたことありますか?
皆同じような経験しつつ頑張ってるんだぞ!と自分を励ましたくて、トピを立ててみました。