本文へ

かわいいのにもてない人について

レス266
(トピ主 0
041
ひふみ
恋愛
まわりからかわいいのに彼氏がいないとか結婚していない人はいませんか? 男性もその女の子がかわいすぎて近寄りがたいオーラがあるみたいです。 普通の男性が女優と結婚できると思ってないから恋に積極的になれないんでしょうか? かわいい人は50代60代でもかわいいけど必ずしももてるわけではないんですね。 あくまで目の保養に見られてる感じがします。 私はそんな女です。 周りから外見のことは褒められるけど彼氏はいないまま40歳を過ぎてしまいました。 パーティーに行けば20代の女より注目を浴びますがカップルは成立しません。 今は男なんてと家族友人に話していますが、私は本当は結婚したいです。 子供もほしいんです。 かわいすぎて引かれる私が結婚するにはどうしたら良いですか? 私の中身を見てくれるなら男性であれば誰でも構いません。 さびしいです。

ランキング

レス

かわいくなくなればいい

041
ころこ
似合わないメイクをする(またはすっぴん) 似合わない服を着る 似合わない髪型をする 眼鏡が似合わないならかける、似合うならコンタクトにする 姿勢を悪くする どうでしょうか。できそうですか?

私の周りにはいませんね

041
時計
仕事柄美人や可愛い人は多く知っていますが、「容姿が優れすぎているから」という理由だけで男性から遠ざけられている人は、私は知りません。 容姿そこそこで中身が幼稚な人なら、未婚率が高いようです。 私の親友はびっくりするほどかわいいですが、あまたの男性からアプローチされ、幸せな結婚生活を営んでいます。 統計学的には、美人は結婚が早いと言われます。 晩婚の傾向にある人は「そこそこ美人」だそうですね。

そのままで

041
パンダ
ままず、自分自身が人を好きになれば いいんじゃないですか? 好きになられて、嫌な人は そうは、いませんからね!心から好きなことを 伝えたらいいんではないですか。大丈夫ですよ!

思いあがり

041
アイアンマン
かわいいと言われる・・・ まあそんな雰囲気かもしれませんが 基本的にお世辞。 20代より注目される・・・ 年齢不相応な若作りファッションだから 中身をみてくれるなら・・・ そもそも中身がカラッポだから 見てもらいようがない 周囲からも外見のことは褒められるって それ以外にお世辞の言いようがないからですよ。 まあそんなところでしょう。 子供を欲しい男性は40歳を超えた女性は選びません。

爆笑

041
よし
要は「かわいくない」んですよ。 現状の結果で理解できるじゃないですか。 世の中の男性がほっとかない位かわいかっ たら既に素敵な彼氏か夫もいる筈でしょ? 自分への評価は異様に甘い40にもなった オバサンには普通の男性は魅力は感じま せんよ。

失礼ですが

041
びーむ
中身を見てもらえないのは、「中身がない」からじゃないですか? 褒めることができるのが「外見だけ」では、男の人だって手を出しませんよ。 その年齢になれば、なおさらです。 今までの繰り返しではなく、人生の大転換が必要ですね。

かわいいからではない

🙂
さら
かわいいのにモテないのは、単純に内面がつまんないからでしょ。そこで自らを反省することもなく、なぜか女優を引き合いに出すその感覚からして、常人は引くレベルの勘違いです。ナルシストは少し話したらすぐわかります。だからパーティーでも選ばれないんです。 かわいいばかりに、きっと若い頃に勘違いしたのでしょうが、いつまでも特権階級みたいな気分でいるのは本人だけですよ。たぶん影で笑われてますよ。

え・・・と・・・

041
sato
>かわいすぎて引かれる私が結婚するにはどうしたら良いですか? 私の中身を見てくれるなら男性であれば誰でも構いません。 まず、可愛すぎて引かれる、モテないのは可愛いからだ!ってトンチンカンな思い込みを捨てるべきじゃないですか? あなたの中身を見た結果、モテないんじゃないですかね? だいたい、イケメン~なんて世間で騒がれる男性は、モテモテですよ。 周りがほっておくわけがないじゃないですか。 その逆もそう、女だけ可愛すぎてモテないなんて変な状況ありません。 人生で一度でも告白された事あるんでしょうか? 告白された経験もないのに、モテる・・と思い込んでいるとしたら、かなりいたいですよ。 百歩譲ってそれだけ外見が褒められるのにモテないのだとしたら・・ それは、相当性格がおかしい、性格に難があるって事だと思います。残念ですが。 パーティに行けば注目されるけどって言うけど、カップルにならないのなら注目はされてません。 ってか、20代の子と勝負する場所が間違っていますね。 あなたは自分と同世代かもっと上の男性をターゲットにしないと。 20代・30代の男を狙ってるから相手にされないのでは?

失礼ながら

まりる
40代でご自分を「かわいすぎてモテず、結婚できない」と仰るのは無理があります。 当方40代既婚男性ですが、40代独身の本当に外見がかわいい、特に内面がかわいい方は100%結婚していますし、もしもそうでないならよほどご自分に自信があって周りをはねつけたプライドのせいではないでしょうか。 本当にご自身が周りから好かれたいなら、外見以外の内面を少し工夫され、好かれる人になる(男性と知り合う機会を増やす。積極的に話に参加するなと。)されては如何でしょうか。

可愛くても結婚してるけど

041
なんだか
私の従姉妹はとても美人です。 今まで彼女よりも綺麗な人を見た事はありません。 でも結婚して子供も二人、嫁姑問題にもちょっと悩む普通の生活をしています。 それは彼女が自分から恋愛をしたからです、私はかわいいからモテて当然、男性から言い寄って来て当然、私はその中から選ぶだけ…なんて高飛車な事をしなかったからです。 トピ主さんは今もかわいいと言ってもらえるんですですから、今のうちに自分から恋愛しないと男性からはもう来てもらえない年齢ですよ、そのうちにかわいいから若い時はかわいかったでしょうね。に変わってきますから、自分から婚活を頑張って下さい。

中身がダメなのかな?

🐤
ゆか
注目を浴びているのは40歳なのに若作りすげぇ!とか そういう理由では? それとも「あなたは女優並みに綺麗すぎて近寄りがたいです」 ってたくさんの男性から言われるんですか? 自称だったら確実に勘違いさんです。 私は20代後半でコンカツしてます。 40歳くらいの美人や可愛い容姿の歳上の友達がたくさんいます。 彼女たちは私と並んでると同じ歳頃の友達?と言われます。 年齢関係なくカップルになってますよ。 かわいすぎて引かれる?そんなことはないと思います。 例え本当に容姿が良かったとしても話してみたら 中身的にだめだなと思われてるんでしょう。 私は美人すぎだからあなたなんて不釣り合いという 自意識が出過ぎているのかもしれませんし。 「今は男なんて」なんて周りに強がるからダメなんです。 「本当は凄く結婚したいけど、私の何がダメかな?親しい人しか本音でいってくれないと 思うから正直な意見聞かせて」と身内や本当に親しい友達に言ってみましょう。 セルフイメージと他人から見たイメージでは違うことが多々あります。 他人の意見を素直に取り入れてみましょう。

ギャグかな?

🐱
minon
かわいすぎるなら、女優でもなんにでもなればよかったんです。 男性が「高嶺の花すぎる」と思うように本当に素晴らしい美貌の持ち主ならね。 かわいすぎて引かれるって、女優さんよりかわいいってことですか? 女は顔の良しあしだけでもてるんじゃないです。時に結婚って、人形とするものじゃないですからね。かわいいからってお高く留まってるとか、金がかかりそうとか、とっつきにくいとか。ほかに要素があるんですよ。 かわいいというネットじゃ確認しようのない要素しか文章に書いてませんしね。仕事は?身長は?体重は?日ごろの生活で気を付けていることは?家事はできるの? 中身を見てほしいという割に、あなたが自分の中身をなにも見てない気がします。 私も昔から、ハーフのようだ、女優さんみたいにかわいいと言われ続けましたが、告白やプロポーズは山のように来ましたよん。初めは気後れするけど、気さくでいつも笑顔で面倒見がいいので、自分だけのそばにいてほしくなるんだそうですよ。 がんばってね

一般的に

041
なん
あなたに当て嵌まるかどうかわかりませんが、 一般的に見た目が良いのに結婚できない女性は、 男性からみて、 めんどくさい考え方や性格をしてる女性ですね。 例えば、 エゴが強くて不満が多い女性は退散です。 プラスして男性にあれこれ求めることが多いとか、 感情の起伏が激しいとか…だと最悪です。 男性も結婚となれば、 自分にとって都合の良い女性を求めるので、 見た目よくてもめんどくさそうな女性は選ばないんですよ。 出るところに顔をだせば美人すぎて男が寄り付かないなんてないと思います。

いない

💋
三人のおかん
私の知ってる限りでは 可愛いのにモテない、結婚できない人っていません 可愛すぎて引かれる?! 女優さんになればよかったですね… 残念です

うーん、どうだろう

💋
マリー
私のまわりでは中学・高校・大学と 当時から可愛い、綺麗と評判の女性から 結婚してゆきましたけどねぇ・・・ つまり男性からアプローチが多い人から 売れて行く構図というか。 もしトピ主さんが目の覚めるような美人で 男性が気後れして声もかけられないとするなら そのまわりの男性環境が悪かったんじゃないですかね。 自信のある男はある意味ずうずうしいくらい 積極的ですよ。 自分には絶世の美女しか似合わない・・とか 本気で考えていますからね(笑) でも40歳越えだと、そういう男性も今からは厳しいか・・ 時が経つほど容姿はどんどん衰えていき、 外見では若い美しい女性には絶対勝てません。 どんなにお手入れしても細胞は年の分だけ古いんですから(笑) でも人間性で選ぶという観点から考えれば 見た目という余計なフィルターがはずされる分 自分に合った誠実な人と、出会えることもあるかも知れません。 もう40歳過ぎ。 自分は美しいという価値観を捨て 頑張って素敵な人を見つけて下さい。

多分ですけど

🙂
たまこさん
かわいいけどモテナイのは、話がつまらないから・・でしょうか。

本当に可愛ければもてる

🐧
ぺん
いや…冗談がきついです。 えっと、スカウト経験は何件おありですか? 私も容姿はやたら可愛いと褒められますが、 告白された数はもう忘れましたよ。 多分あなたの場合、周りの人は腫れ物に触るような感じで そう言っているんだと思う… フィルターをかけないで、冷静に鏡を 見てみてください。怖い……

ちょっと矛盾していませんか・・・

🎶
栗ごはん
パーティで20代の女性より注目をあびるのにカップルになれない。 この理由としてあなたの解釈は ・可愛すぎて目の保養にされている。 ・男性が女優と結婚できないと思っているように自分は男性にとって高根の花。 かなり発想の転換をした方がいいと思います。 世の男性は、あなたを女優だとは思っていませんので、そこは心配しなくて 大丈夫です。 で、結婚できる方法ですが、それはズバリ 結婚相談所に入会する事です。 そして現実の自分を見つめなおしてください。

ごめん、そんな人見たことないわ。

041
michi
かわいいのにモテない人ですか・・・見たことないですねぇ。 かわいいけど性格良くないからモテないって人はいます。 トピ主さんにお会いしたことがないから、 あなたがなぜモテないのかは分かりません。 

自分は可愛いを捨てないと無理

🎶
珈琲豆
自分で自分が可愛すぎると言ったり思ったりしているうちは無理だと思います。 そういう感情って知らず知らずに態度に出ますから。 いくら可愛くても可愛いだけの40歳はイタイです。 可愛い他に主さんには何がありますか? 「仕事もできて、性格も良くて可愛くて○○さん素敵だよね」とか言われたことありますか? ないのであれば、可愛いだけではダメってことです。 40歳は可愛い年齢ではないのです。 中身も素敵でないとダメです。 顔だけでなくご自身の性格やスキルや考え方や中身を磨かれたら素敵な出会いもあるのではないですか?

天然さんなのかな

041
レックス
そういう人いますね。 カワイイって万能では無いから それだけで結婚できるもんでも無いし、 長所を上回る短所があると難しいかもね。 トピ主さんは天然なのかな。 レスを見る限り、これを言ったらどう思われるとか、 一般的にはこうだって感覚があんまり無いような。 常識や一般的な感覚が抜け落ちた四十代。 妻にするにはリスクが高すぎますよね。 二十代にも負けないくらいカワイイなら、 芸能人になってみたらどうでしょう? 有名になれば結婚したいって人も現れるだろうし、 結婚しなかったとしても一財産築けますよ。 若くてキレイに見える芸能人だって 修正したり、お金かけたり、相当な努力をしたって 十代、二十代と比べたらやっぱり違うから。 それを上回る可愛さを持った人なんて奇跡レベル 女優ですら滅多にいないんだから絶対に有名になれますよ。 有名人ならトピ主さんのように浮世離れしていても そこが魅力になるでしょうし。 ぜひ頑張ってください! 応援しています!

う~ん

041
ケイ
美人でも可愛くても だんだんと見馴れていきますから… 楽しい会話が出来て 適度に賢い 普通の女性が魅力的なんじゃないでしょうか? 魅力>可愛い 魅力的な人はキラキラしてますしね。 又は、若くして男性を捕まえてしまう巧者が多い世の中なんでしょう。 可愛いが武器になる期間は案外、短いのだと思いますよ。

中身と言いますが

041
全てに理由はある
どんな中身があるのでしょう?トピを読む限り、ただの勘違いさんとしか読み取れず全く中身の魅力は感じません。 それに当方40年近く男として生きていますが、かわいいのにモテない人は見たことはありません。かわいい人は性格が悪くても中身が無くても頭が悪くてもモテます。その位かわいいというのは絶対的なんです。ちなみに私の見た目だけでかわいいと思えるレベルは100人に1人位ですけどね。これは同世代だけではなく10代、20代も含めての話です。レベルの低いパーティで目立ったからといって調子にのるのはいかがなものかと思います。 よくかわい過ぎてモテない、頭が良過ぎてモテないという人はいますがそんな事はありえません。モテない人は男目線でかわいくない、男目線で頭がよろしくないのだと思います。トピ主さんも自分の中身を見て欲しいのであれば男の中身を見てください。

何故でしょうね

041
女優にでも積極的になれる男性は一定数存在しているはずなのですが・・・ 近寄り難いオーラがあるなら、自分から声をかけてみてはどうですか? 話しているところを見た他の男性も「自分にもチャンスがあるかも」と思ってくれるのでは?

自分と釣り合う男性と出会える場所に行く

041
monica
 普通の男性ではなくランクの高い(こんな言い方はよくないですが・・・)男性と出会える場所に行ってみてはいかがでしょうか?  どのようなパーティーにご出席されているのかわかりませんが、セレブの集まるパーティーなど、参加してみてはいかがでしょうか?きっと、我こそはと、名乗り出る男性がいらっしゃると思います。

痛々しい

041
こゆき
中身を見る男性が周囲にたくさんいるから、貴女は選ばれないってことですよ。 現実を直視し、他人のせいにせず、努力しましょう。

ごめんなさい、勘違いです。

041
まさお
>男性もその女の子がかわいすぎて近寄りがたいオーラがあるみたいです。 そんなオーラ、ありませんから。 女性から見て魅力ある女性と、男性から見て魅力的な女性って違うんです。 はっきりいうと、トピ主さんは男から見て魅力のない女性なのです。 でも、あなたはそれを素直に受け止める勇気がなくて、 周りの女性がいう「あなたは高嶺の華」という慰めに乗せられてしまったのです。 異性と付き合いたい場合、同性の意見を聞いても無意味ですよ。 >パーティーに行けば20代の女より注目を浴びますがカップルは成立しません。 残念ながら、別の意味の注目です。 今の時代は、男だって炊事・洗濯を効率良くできます。 ですから、男が結婚に求めるのは、子供を作ることが大きな割合をしめています。 そんな昨今ですから、40歳を越えたトピ主はとても不利です。 同性に誉められるというくだらないプライドは捨てて、子供を望めなくても良いという男性を探してください。

なんだかんだいっても

041
ここあ
トピ主さんと同世代です。 それほどかわいいのに男性とお付き合いをしたことがないということですか? ちょっと考えられないです。 男性は、年齢が若いほど外見を重視すると思うのですが若い時にお声はかからなかったのですか? それはおそらく、外見以外のところに原因があるのではないかと思うのですが・・・ 男性は謙虚な女性を好む傾向にあります。 さらに、ある程度年齢を重ねると外見よりも中身を重視するようになります。 (もちろん限度はあるでしょうけど) >かわいすぎて引かれる私 こうおっしゃってる時点で少し謙虚さが足りないのではないかと思います。 だって考えてみてください。 そこそこイケメンの40代男性が 「俺ってカッコ良すぎるから、敬遠されちゃって誰とも付き合ったことないんだよね~。」 なんて言われたら 「はぁ?何勘違いしちゃってんの?」って思いませんか? あと、私のまわりにいるとても綺麗な独身女性は ものすごくプライドが高くて近寄りがたいです。 とりあえず、いつも笑顔で謙虚に 「自分から告白するなんて!」とか思ってたら無理ですよ。

可愛い人

041
つばめ
確かに一般のごく普通の男には絶世の美人?は敷居が高いって躊躇される事はあるけど 男の中には勇者、妙な自信家、玉砕主義者(笑)が必ずいるもんだけどねぇ・・・ 私の中身を見てと云っても、その中身に魅力がなかっただけじゃないの。 現に40過ぎで (こんなに可愛いのに・・・)と思ってるのが恥ずかしくないみたいだしね。 そのダメっぽい中身を磨きなさいよ。

かわいいんですね…

041
まめ
考えられる原因を挙げてみます。 空気が読めない 不思議ちゃん よっぽど変わった癖がある 口臭・体臭がある 年齢相応の常識がない 気遣いが出来ない 口臭・体臭はわかりませんが、後は、ひふみさん全部当てはまるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧