私には、付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
その彼が、3週間ほど前に、鬱病と診断され現在休職中です。
私は、昨日躁鬱病だと診断されました。
8月までは、毎日のように会ったり連絡したりしていたのですが、彼が9月上旬に胃腸炎にかかり連絡出来ない状態でした。
その辺りから、連絡が疎らになり、2週間前から連絡は私からしないとない状態になりました。
私は彼の気持ちがさめてしまったのだと、思うようになりました。
しかし、私は彼のことが好きだったので、これで最後にしようと思い、電話したところ彼から鬱病を告げられました。
その時、彼から会おうといわれたのですが、会う予定の日を忘れていたみたいで、連絡はありませんでした。
ショックでしたが、鬱ということもあって、気にしないようになりました。
しばらくして、進路が決まったことを彼にメールで報告すると、お祝いしてくれるということで、会うことになりました。
本当はいけないのですが、泥酔している時に、彼の友人と会い彼女と紹介してくれました。
彼にまだ気持ちがあるんだ、と嬉しく思いました。
しかし、彼は鬱と診断されてから、携帯を買い換えたり、ラインを始めたり、山登りに行ったりとアクティブな行動をしていたので、鬱とは関係なく、私のことが好きでなくなったのかもと思います。
心理を学んでいる友人によると、鬱の人はアクティブになれることもあるとのことでしたが不安です。
昨日、しばらく連絡をしていなかったので、彼に連絡すると、どうしたの?間違い電話?と聞かれました。
なんとなく、彼の中では私とは終わっているのかなと思ってしまいました。
彼は、
私に飽きたのでしょうか?
会おうと向こうから言ってくれてるので、鬱が原因なのでしょうか?
今までとは、違い私から連絡しています。