本文へ

おすすめシュレッダーを教えて下さい

レス6
(トピ主 2
041
rasa
話題
この度、在宅で事務作業をすることになりました。 作業後、一部の書類をシュレッダーにかける必要があります。 分量としては、一日に20~30枚程度で、主にコピー用紙。たまにハガキ。 自宅の事情からあまり大きなものは置きたくないので、電話台に置けて、デザイン性のあるものを購入しました。電動式で、一度に2枚。一回3分を上限とする仕様でした。(その程度で十分です。) 使用法は守っていましたが、3ヵ月弱で壊れてしまいました。 紙を入れても、途中で止まってしまいます。 3ヵ月保証が付いていたので、修理に出しました。 戻ってきて1~2回は正常に動きましたが、すぐにまた詰まってしまうようになりました。 もう保証もないので、もったいないですが買い替えようと思います。 量販店で並ぶものを見ても、また壊れたら、、と思うとなかなか買うことができません。 小型で、ほどほどの仕様(値段)で、壊れずに働いてくれるシュレッダーがありましたら教えて下さい。 また、手動のシュレッダーを使っている方がいらっしゃいましたら、使い勝手を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それだけ頻繁に使うのなら…、

041
かりかり梅子
業務用のシュレッダーを購入した方が良いですよ。 うちにも業務用の結構ごつい…ちょっと大きめのゴミ箱位の…。 30年近く使ってますが故障知らずです。 最近のモデルだと結構小さくなってると思いますよ。 一番良いのはテレビのCMなどでやってる総合商社に問い合わせてみることです。 家電量販店等ですと家庭用しか扱ってないと思いますので。

ウチは無印

ネクスト
わかります シュレッダーって意外と寿命が短いですよね ただトピ主さんのように毎日使うのであれば もう少しちゃんとした事務機器としての商品を買った方がいいかも と思いました 私は週に2~30枚シュレッダーを使います その程度の量でも 数年使うとダメになりますが仕事の経費なので しかたありません あれこれ迷うのも面倒で最近は無印良品のを使っています 大きさは並ですが 目立たない意匠なのでまあまあです

小型のものはどれも同じ

😀
業務用途にはやはり
私も、結構大手の事務用品メーカーの製品でオフィスでも使えるというものを買ってみましたが、モーターの定格が10分で連続使用すると過熱して停止し、冷えるまで作業を再開できず売却しました。 少し大きくて重いので無理にとは言いませんが、業務用の中古機をネットで検索すると結構出回っていまいす、クロスカットで20枚くらいを一度に裁断できる機種を買うことをお勧めします。 私は、小型の冷蔵庫くらいで70リットルのポリ袋が使えるものを買いましたが、一週間でいっぱいになるくらいの使用量なので、トピ主さんの使用量なら壁に沿って設置できる薄型の機種が良いですよ。モーターの定格は20分か30分くらいのもので間に合いそうですね。 20枚の能力のものでも、中古機は刃が磨耗しているので半分くらいの能力と割り切ってください、たくさん放り込むと自動停止してしまいます。あと、多いトラブルは紙詰まりで定期的にお掃除が必要。 5万円くらいから上を選べばSOHO程度なら長く使えますし、名の通ったメーカーの製品ならサービス網もしっかりしていますが、この手の中古機は故障すると修理代が結構かかるので極端な安物は避けましょう。

うちで使っているのは

041
z
SANWA SUPPLYのPSD-51というもの。W285 D150 H203ミリという小型タイプ。性能的には主様の使用していたものと同程度。CD,GVDもカットできます。まだ生産しているかな?

トピ主です。ありがとうございます。

041
rasa トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 どれもとても参考になる情報で、感謝いたします。 皆様のご意見を読み、私のシュレッダーへの認識がちょっと甘かったことを知りました。 1日20~30枚だと、どちらかというとヘビーユーザーと部類なのですね。 >かりかり梅子様 業務用を買うという頭がありませんでしたが、ご指摘頂いた通り、業務用を念頭に探そうと思い始めました。 テレビCMでやっている総合商社とは、たとえばどのような会社をさすのでしょうか。 シュレッダーのCMをあまり見かけたことがないので、教えて頂けたら嬉しいです。 かりかり梅子さんは、どのくらいの価格帯のものをご使用になっていますか? >ネクスト シュレッダーが壊れてしまうのは珍しくないのですね。 今のところネットショップのみのチェックですが、現在は無印はハンドシュレッダーしか出していないようです。今度お店に行って聞いてみます。無印はデザインがシンプルなのが良いですよね。 (つづきます)

トピ主です2

041
rasa トピ主
引き続き、お礼申し上げます。 >業務用途にはやはり様 中古という手もあるのですね。自分では考えもつかないアイデアでした。 モーターは、実際のところは3分もあれば十分なのですが、やはり余裕のある機種を買った方がよいのかもしれませんね。 5万円というのは、私の収入から見てかなりの高額ですが、今回教えて頂き、今までより上位機種が必要なのだとわかりました。 >z様、 ご紹介いただいた機種は、今も販売がありました! メーカーのサイトを見たら、他の機種も色々でていて、とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧