本文へ

39才での出逢いは?どこに…

レス56
(トピ主 4
041
あやか
恋愛
39歳独身女性です。
正社員でずっと働いてきました
年収は500万ほどあります

結婚したいですが、
若いとき、そこそこモテていて
いまも、綺麗や、かわいい
といわれます

が、出逢いはないです

お見合いやパーティーいっても
年齢でアウトですよね?

皆さま、どこで活動してますか?
同世代のかた、アドバイスください(涙)

ランキング

レス

なぜ若い頃決めなかったの?

chocopi
お仕事頑張っていますね。 その間、結婚については どのように考えていたのでしょうか。 結婚したければ 二十代前半までに決めるぐらいでないと。 >いまも、綺麗や、かわいい >といわれます 年齢でアウトです。 のんきですね。 若い頃、30過ぎて独身で働いている女性は 独身主義なのかと思いこんでいました。 どうやら違うみたいですね… 出会いがないまま年をとっちゃったのですか。 いまになって涙しても遅いですよ。 若いとき、そこそこモテていた状態が ずっと続くと思っていましたか?

さっさと

041
ぼんみ
若い時もてて今も綺麗と言われるなら さっさと相談所に行けばよいのに。

子供子供子供

💤
りき
もう婚活は後回しで子供だけ産んで下さい 選んでばっかりいるから日本は弱体しちゃう。 若いころモテたんなら男はもうしばらくいいでしょ。 思い出がいっぱいあるならいいじゃない。 どうせ40になるあなたを選ぶのはクタビれたおじ(い)さんだけ。 あなたがときめく事ができるような男はもうあなたは選ばないですよ。 あとは子供よ!子供はときめきます。 男なんかいらなくなっちゃうから。

やっぱり婚活じゃないの?

041
いやいや
確かに婚活じゃ年齢でかなり不利です。 でも、その年齢になると、日常で出会う人ってみんな既婚じゃないですか?とくに素敵だな、と興味をもてるような人はみんな。 なのでやっぱり、彼女も奥さんもいなくてフリーの男性が集まって、彼女や結婚相手を募集してる男性と出会うには、婚活の場しかないと思います。   とりあえず、あなたが勝負出来る場に出向かないといけないので、20代がまじるようなのはダメ、30代限定大会やアラフォー大会などに参加しましょう。綺麗ならお声はかかると思います。 せめてあと5年早くなんで婚活始めなかったんですか?

お見合いパーテイに行きまくる。

😀
よる
今でも綺麗、カワイイのなら、39歳でも全然オッケイですよ。年齢でアウトって事はないと思います。 今は皆、晩婚化してきてるし、年齢だって同じくらいから、上を狙えば、大丈夫。 待ってるだけじゃあ、出会いなんてないですよ。もうすぐ40なんだし、何にもしないで1年過ごすより 積極的に婚活しましょうよ。50歳になってからじゃあ、それこそ年齢で、アウトなんて事になると思う。 婚活するなら今しかないです。がんばって!!

保険屋さんの紹介

🎶
まりえ
会社の先輩ですが、職場に出入りしている生命保険会社の担当者から、やはり保険加入者の独身男性を紹介して頂いて、その1年後に結婚しました。 先輩39才、彼40才の時の出会いでした。 それまでに、お見合いパーティーや結婚相談所などを利用して婚活をしていましたが、良い出会いはなかったそうです。 保険会社の方に紹介していただいた男性とは直ぐに意気投合し、トントン拍子に話が進んで結婚されましたので、ご縁だと思いました。 3年たった今もラブラブで幸せそうです。 世話好きな保険屋さんがキューピットとなったお話です。

自分の評価高過ぎるのでは

041
ひまわり
自分の事、かわいいとか綺麗だとか よく言えますね(笑) 自己評価、高過ぎるんじゃないかな? 文面読んで、幼いように感じました。 人間が小さいように感じました。 そこが、結婚できない原因では?

レスします

041
デオクレ
今になって出会いを求めているトピ主さん遅すぎます。 めぼしい人はもう結婚しています。 残っているのはハズレばかりです。 余り期待しない方がいいです。 結婚は早い者勝ちです。

あ~、はいはい

041
モモ
また出ましたね、過去の栄光にしがみつく行き遅れの女性が。 モテてた時に結婚してしまえば良かったのに…、といっても後悔先に立たずですよね。 いまも「かわいい」や「キレイ」と言われるそうですが、その言葉の後ろには、『歳のわりには』と付くことを自覚した方が良いですよ。 ところで出会いですが、目上目下こだわらずに知人に紹介を頼むのが良いと思います。

私の友達は

キラキラ
35才です。趣味で釣りをしています。女性が1人で海で釣りをしているのは珍しいらしくて、色々声をかけられる事が多いみたいで、その内の1人の方とお付き合いをして、その後結婚しました。最近の話しです。 友達も綺麗でしたし、明るくて活発な人ですよ。お相手も優しそうな素敵な方でした。トピ主様にも素敵な出会いがあります様に。

いやいや

🐶
シェパード
もう、なりふり構わず動くときです。

間に合います

041
かぼちゃ
タイトル通りです お住まいが都市近郊ならアラフォー女性向けの婚カツパーティーなども沢山あります そこならば、主さんを年齢ではねる男性はいません 私も37才で参加して、結婚しました ただし、参加者もパーティーそのものも、玉石混淆です また、しっかりとした男性ほど アラフォー女性には見た目よりも、精神的な成熟や ある程度の経済力、自律性を求めていると思います。 まだ間に合いますが 猶予はありません。 急いで! 頑張って下さい!

難しい

041
うし
今は若い方が婚活をする時代です。 年配の方には少し厳しいと思います。 なぜモテモテの若い頃に結婚しなかったのでしょうか。 年齢でアウトになる可能性が高いです。

男性の多い趣味サークルは?

すばる
私の趣味は、中学時代はプロ野球、高校時代は競馬、社会人10年目くらいまではカメラ、それ以降はアメフト観戦なので、趣味の集まりでは殆ど紅一点でした。色々な点で並みの私ですが、お相手に不自由はなかったです。 トピ主さんも、男性が多い趣味を持ち、そのサークルに入られてはどうでしょう?

恋愛?結婚?

041
目的による
相談所に入ればよいのでは?主さんと同年以上の男性もたくさんいて、ちょうど良いのではと思います。ただ、年下狙いだと、相談所でもかなり厳しいです。もし恋愛だけしたいなら、ネットとか手軽に出会えますよ。

自然な出会いしかない

🐱
華子
自然な出会いというとサークルや取引先の人とか職場とか? 難しいですよね。 主さん気付くの遅すぎ。 綺麗やカワイイと言ってくれるのは憐みや同情ですよ、本気にするなんて痛い。 私は相談所でけっこうお金使ったけど、未だに結婚できない43歳です。 結婚あきらめました。

何故 もっと早く

🙂
おばたりあん
結婚に目覚めなかったのかいつも思います。35.6すぎて婚活 云々 おそすぎますよ~~

活動“している”人に聞いても無駄ですよ

🐧
サラリーマン
活動“していた”人に聞かないと。 つまり、活動が実を結んだ人です。 トピ主さんと同世代で活動している人なんて、結果が出てない人なんですから。 と、これだけでは実の無いレスなので、ひとつ提案を。 お酒が飲めるなら、ワインの試飲会はどうでしょうか。 私は相手がいるので、出会いを求めて参加しているのではありませんが、あそこは実質的に男女の出会いの場になっていますね。 私もアラフォーと思しき女性に連絡先を聞かれます。 当然お見合いパーティーではないので参加費は男女同額、多少のコストはかかりますが、パッと見で小奇麗&そこそこ稼いでそう(失礼ですが)な男性が多いように思います。

アウトでは無い

🐤
プリン
大丈夫ですよ。 戦う場所さえ間違わなければ大丈夫ですよ。 自分が求められる婚活をしましょう。 39歳正社員のお相手なら、男性は55歳以上でバツイチ、子供有りがお勧めです。 同居、介護もお勧めです。 シニア世代の婚活ならまだまだ需要があるはずです。 可愛いも美人もアラフォーには求めてません。 健康で収入さえあれば大丈夫です。 同世代以下の男性は難しいことはトピ主も理解してると思いますので、現実的な選択をしましょう。 まだまだ大丈夫です。

見合い、出会いサイト経験後、理想的な主人をゲット。

🐱
バウハウス
はじめまして、北米在住アラフォー後半の即婚子供無です。 私は2年前に米人と結婚しました。主人はバツ持ちです。 お互い子は居ません。 婚活のきっかけは、知人の紹介で初めての見合いからです。 お相手は独身初婚の2つ下の男性を目の当たりにしてからです。 それ以来、本当に自分で真剣に婚活しようと思いました。笑。 その後に3ヶ月でネットで出会い、3ヶ月後で日本で結婚しました。 今の主人と出逢ったのはあんまり評判良く無い、海外の出会いサイトです。 日本ではインターネットの出会いで結婚出来る可能性は5%以下だと 言われていました。しかし、私は仕事が忙しいのでネット以外選択肢ありませんでした。 広告業界制作業の経験を活かして真剣に取組みました。 最終的にネットでの婚活の決め手は写真とビデオ映像だと思います。 後は結婚したい男性からの連絡を待ち、プロフィールを読み自分の好みで 興味ある正直な男性だけと連絡を取り聞きたいことをメールやチャットで 聞くことです。メールやチャットの利点ははなしづらい事を語れる事です。

現実に目を向けましょう

041
メロン
39歳で結婚したメロンです。 若い時にそこそこもてて、今もきれい、可愛いといわれます。 私も同じでした。 でも、気が付くと35歳を過ぎたころから声もかけられなくなり、 結婚相談所に入会しました。 主人に出会うまで、10人近くの人に会いましたがとても好きになれそうな人ではなくて。 それでもと、申込みしてくれる方には頑張って会ってました。 そんな中、37歳で出会ったのが主人です。 最初は友達感覚、でもとても優しくて、私の気持ちが変わるまで待ってくれました。 39歳で結婚、40歳で出産、現在もとても幸せに暮らしています。 お見合いでいろんな方に会って、現実を知り、自分の事を大切にしてくれる人の存在に気付けたのだと思います。 あやかさんも、ダメ元と思って、結婚相談所に入るなりして、いろんな方に会うといいと思いますよ。 若い時の感覚はもう忘れましょう。 あやかさんの事を大切にしてくれる人に出会えますように!

レスします

041
そうだなー
同僚が登山サークルで出会った男性と結婚しました。 保険のセールスレディさんから紹介された方とお見合いして結婚した人もいます。 でも一番多いのは結婚相談所やお見合いパーティーなどの婚活ですね。 年齢でアウトっていうのは同年代初婚男性を狙うからじゃないですか。 中高年専用の結婚相談所に行けば一番若いくらいだから引く手あまたじゃないですかね。 若い男性が良いならトピ主さんが高収入ですから男性を養うくらいの覚悟が必要かも。 自分と同程度の男性は若い女性を希望するから無理でしょう。

多くない?

🐱
ぱふぱふ
最近アラフォーの方でこんな内容のトピ多いですよね。 可愛い、キレイ、と言われるのにお相手がいないという 自分では納得しきれてない困ったさんのトピが。 確かにお若い時は可愛くて男なんかいつでも出来ると自信が あったのだと思います。 それゆえに自分磨きの努力が欠けていたのでは? 人に好かれるにはそれなりの謙虚さと自分を知る事が大事です。 でも今からならまだ間に合いますよ! 外見への自惚れを捨てて、同世代の方より長けているものを身につけて その世代の集まりにでも積極的に参加すれば きっとステキな方が見つかりますよ。頑張って下さいね。

これからは農漁業に注目しましょう

041
yai
農漁村には嫁さんのなり手がなくて困っています、 そちら方面に目を向けましょう、高級スーパーに野菜を出荷する、一流の農家もあります、高級魚をその日のうちに東京の一流レストランに出荷する漁業のかたもいます、 みんな素敵な方たちです、どちらにお住まいですか、もう少し情報があるとレスも付きやすいでしょう、一般的なアドバイスしかできません。

人の輪を広げる

041
うむうむ
ボランティアとか何でもいいからたくさんの人がいるところにたくさん行く。出会いといっても独身男性との出会いだけを大事にするのではなく、老若男女色んな人とのつながりを大事にする。いい人紹介してくれるかもしれないでしょう? あと高齢(婚活市場では高齢に入ると思うのでこう表現します)向けの婚活もあると思うから、一応行ってみては?相談所にだって少なからず一緒に生きていくパートナーを探している男性はいると思いますから。 子供欲しがってる男性ばかりではありませんよ。40過ぎて子供持つって、それが許される男性はそんなに多くありません。収入、体力、男性的魅力がないと。 今までサボっていたのだとしたらちょっと頑張ってみてはいかがですか?若いころの栄光はもう思い出の一つに過ぎません。過去モテていた、過去キレイだったおばさんでしかない、そういう認識でいた方がいいですよ。歳の割にはキレイだね、って意味です。周りの主婦は劣化してますから、それに比べりゃ独身は自分の身が構えるのでキレイで当たり前かと思います。 普段の生活で声がかからないのがあなたの現実。本当にモテる人は39歳でも彼氏くらいできます。

そんなの人それぞれ

041
やんぶう
婚活がなぜダメだと決めつけるのでしょう? また出逢った場所を聞いてもトピ主さんがそこで出逢えるとも限りません。 とにかく動くしかないです。 趣味とか習い事とか婚活でもいいと思うし、異性と関わる場に出向く以外なかなかないかと思います。 あとは紹介とか。 私もいろいろやりました。 結局はお見合いパーティで知り合った人と34才で結婚しました。 ご自分でこれは無理とやる前から決めつけていては可能性を狭めるだけです。

なりふりかまわず

041
Age42
既婚12年目の只野おっさんです レス拝読しました あやかさんは「結婚」がしたいの? なら結婚相談所でも行ったらどうでしょうか? 同じ目的の人達だらけだし、話早い。 もし自然な出会いを求めるなら 「習い事」や 「飲みに歩く!?」とか 今更友人や職場の紹介もないだろうし… いいかい、結婚が序盤の目的ではなく ・好きな人が出来ました ・晴れて交際が始まりました ・互いに色々知っていく内 この人と暮らす毎日って どんなのだろう… って考えた時 ・結婚と言う二文字が現れるんだよ 結婚目的で適当な相手を見つけて 晴れて結婚にこぎつけて、一安心 では、相手に対して礼を失してるよ。 結婚の前に先ずは素敵な恋をすること 焦っちゃ駄目! 後、年収やら過去の引く手数多な話は しない! 後、なりふりかまわない、理想のランクも落とす 50%OFF位の勢いでね! それでも結婚したいですか!? その捕らえ方一つで、貴方が次に踏み出す一歩が 変わってくると思うよ。 頑張れよ!

皆さんヒドい言いようですね

041
たまご
婚活婚活って、業者がお金儲けでやってる市場に振り回されることはないです。 39歳だって、世間一般では十分需要ありますって。 まず、自分から動いて出会う機会を作らなきゃいけないのはたしかですけどね。 主さん趣味は? お酒は飲みますか? どういう人と出会いたいですか? 希望の年齢層は? そういう人が集まる場所に積極的に出て行くのです。 私は、ギャンブルを介して出会う人以外はどこで出会ってもいいという主義だったので、現在の夫と出会ったのは、知り合いがやる飲み屋でした。 結婚13年の今も、二人で晩酌するのが毎日の楽しみです。 出会ったころの常連さんたちともいまだに仲良しですよ。 まずは行きつけのお店!ってのを持ってみたらいかが?

綺麗、可愛い

041
そう言ってくれる人とお食事に行ってみたらどうでしょう? さほど気になる相手ではなくても、親しく話してみたら心惹かれるようになるかもしれないし、そこから新しい人との繋がりができるかもしれません。 良い人と出会いたいと思ったら、どんどん行動して人の輪を広げていかないと。 まさかそう言ってくれるのは、 女性や既婚者だけとかじゃないですよね? もしそうなら、ただの害のないお世辞ですから、あまり真に受けない方が良いですよ。

がんばって!

041
サヤカ
主さんが魅力的なら出会いはどこにでも転がってますよ☆ アラフォーの私の最近の出会いは 取引先、友人との飲み会、趣味のサークル、行きつけのバーとかですね。 出かけないと出会いはないと思います。 特に趣味のサークルは、同世代の友だちも増えて出会いの輪が広がりました。 出かけていくのが苦手なら、婚活パーティーや相談所をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧