本文へ

別れて3ヶ月・・・まだ忘れられない

レス25
(トピ主 3
😢
りょう
恋愛
2年付き合って、別れて3ヶ月経ちました。別れた直後、ここで相談させて頂き、色々意見をもらいました。
この3ヶ月、毎日思い出しています。
今日電話で話していて、明日はコンパで出会った子とデートするって言ってました。
新しい彼女が出来るんだと思うと悲しくて苦しくて仕方ないです。

立ち止まっていてもしょうがないって思うけど、まだ好きで忘れられないです。
時間が解決するっていうけど、3ヶ月も経つのに私は立ち止まったままです。
そして、私は40歳です。正直、次、ないでしょ。次がないから戻りたいって思って
いるんじゃないです。忘れたい・・・ただそれだけです。

ランキング

レス

忘れたいんなら

星の白金
電話で話してて忘れたいとは…笑笑 忘れたいんなら先ず連絡先消せば?

なぜ?

041
あえて辛口
別れたのに、まだ連絡取ってるんですか?そんなだから、忘れられないのは当たり前です。本気で忘れたいなら、一切の連絡を絶って、思い出は全部捨てるくらいじゃないと。中途半端だから、苦しいのは自業自得です。

なんで?

041
りは
なぜ、別れたの? なぜ、連絡とってるの? どちらから連絡くるの? フクエンしたいなら、一度 連絡たつほうが良いです

理解不能

🐤
ひよこ
忘れたいと思ってるのに 何故連絡を取るのですか? 自分で傷に塩を塗り込んでいるようなもの。 いい加減にしなよ

時が解決しますよ

🐧
ウォーター
まだ3ヶ月だから辛いんだろうと思いますが、時が必ず解決しますよ。 40歳でもまだ人生半分以上あるんだからもっと前向かないとね!

そりゃ無理だ~

041
ティファ
別れた男と電話してたら、忘れられる訳ないさ~ 忘れたいの?忘れたくないの? 自分の事を忘れられたくないだけでしょ。 本気で忘れたいなら、連絡とらなきゃいいんじゃない?

忘れたい…… ただそれだけ?

041
紋次郎
だったら忘れなさいよ はっきり言って、貴女に飽いてきたから 離れて行っただけの事 そんな情のない男 貴女のこれからの人生を賭けても、一緒に暮らす価値のある男ですか? くっついたり 離れたり それが、この世の男と女の習わしです。 しかし、離れて泣きを見るのは いつの世も、女ばかりです。 一緒に暮らしてみて、男の値打ちが分かったのなら それだけで充分でしょう。 40歳と言えば まだまだ若い (三人子供がいるけど、一番下の男の子と同じ歳や) 昭和49年生まれの 八白土星でしょう? 今年は、ちょっとした波瀾万丈な事が起こる年になっただけ。 いつまでも過去を 引きずっていては 貴女の輝きが失せていくばかりですよ。 そんな情けない男の為に、貴女は輝いてきたんではないはずです。 さぁ、一日も早く辛い過去は捨てて また新しい輝きを見つけましょうね。

泣くだけないたら・・・

041
匿名
忘れたいと意識しているうちはまだまだ好きなんだと思いますよ。いいじゃないですか、どんな時間がかかったって。 もう戻ることはできない、でも新しい出会いを求めてバリバリ行動できる女性の方が驚きますよ、私だったら。 まだ好きなうちはどんな言葉をかけられても慰めにしかならない、解決にはならないような気がします。 だったら思い切り後悔して、悲しめばいい。そのうち疲れてどうでも良くなる。 私も長いこと引きずりましたが、数年後町で見かけて恋は盲目とは本当なんだなと思えるくらい輝きを失ってました(笑)

忘れたいと【意識してる】事に気づいてますか?

🐧
あお
まず何故今も彼と縁を切らずに電話なんてしてるんですか? 忘れたいと意識すること自体思い出してるんですよ。 忘れたいなら過去と断ち切る事が必要です。 1・彼と100%縁を切る。 2・完全に1人になり、落ち込むだけ落ち込む。 3・声を出して泣く。 主さんは割り切る事が出来ない人なのですから彼と連絡取れる関係を続けてる事が間違いです。 今【中途半端】だからケジメがつけれないのです。その中途半端な関係をしてるのは主さん自身です。 忘れたいと”思ってる”わりには、連絡取ったりして”彼と関係を続けてる”・・・矛盾してませんか? 彼と連絡取れる事が無意識にすがってしまい、でもそのすがる相手は前を向こうと、私は彼に甘えられないんだと現実で打ちのめされてるから反動でより落ち込むんです。 大事なのは彼と縁を切る事。切ったら寂しさで落ち込みますが、その時は【声に出して】泣く事です。 忘れるなんて人間そんな器用な機能はありません。引きずる時間をいかに短くするか、ですよ。

何年経っても同じ

041
koko
別れたら 接触しないのが鉄則ですよ。 本気で忘れたいと思うなら電話がかかって来ても出ない、メールが来ても見ない、 自分で過去のこと、と思わないと いつまで経っても現実です。

動けっ!

😀
オレっち
忘れる必要ないじゃろがい! 忘れたフリしたって、雨の日の午後には愛した人を想って涙するのだよ。 思い出と一緒に生きるのだよ。 人を愛せるのは素晴らしい事。愛される事も素晴らし事。 もう二つも経験してる。 なんて贅沢な人生なのか。 自信を持って生きるのだよ。「私はどちらも知っている」 長く一緒に暮らしても一生それらを知らずに終わる人も居る事をしってるんかい? 失くしたモノより、得たモノを想いなっせ。 自分で自分の足下ばかり見てると、足下見る奴らに取り囲まれてしまうがな。 勉強しんしゃい。何でも良い。胸は空っぽでも頭がフル回転でしょうが。 "忘れたい忘れたい忘れたい・・・” それは無理。無理には無理なのっ!時が来るまで勉強せい。 ファッションでも、哲学でも、将棋でも、知恵の輪でも。何でも良いから違う事で頭を埋めい。 平日は働け!必死に。金曜の夜は疲れるまで歩いて帰って直ぐ寝ろ。 土日祝日は外出。部屋に籠もるの禁止! 歩く→ランチ→歩く→カフェ→クタクタ→直ぐ寝ろ。 おしゃれ、忘れないで。

重たい

🐶
シェパード
とにかく動き回って下さい。 悪あがき上等。とにかくアクティブに動きなさいよ。 言い訳はいい。 とにかく今すぐ出かけなさい。 なんで別れて未だに電話して合コンの話とか聞いてるの? バッカじゃ無いの? どう考えても忘れられるわけ無いですよね。 一体全体40年間何を学習して生きてきたのでしょうか。。。? 恐らく彼も面白がっていると思います。 貴女のリアクションを。 俺に未練タラタラで未だにコントロール出来る女。 でもね、もうコントロールすることすらかったるくなったから離れたんですよ。 忘れたい。 みんなね、忘れたい思い出なんて山ほど抱えて生きています。 ただ、ねじ伏せる術を学習しているんですよ。 長年生きてきた中で。 一生忘れられない可能性もあります。 だからなんですか? 一生ないていようがとにかく心がズキズキしても 明日へ向かって歩こうが同じ1日が過ぎて行きます。 だったら泣きながら一歩踏み出しなさいよ。 みっともなくてもいいから動きだしなさいよ。 婚活するとか 仕事に集中するとか 趣味を始めるとか 人生は誰にとっても楽ではない。 見えないだけ。 早くさとりなさいよ。

理解できない

💔
経つべし
何故別れた元カレと未だに電話で話すことが理解できません。 キッパリと別れて想いを断って前に進むべきです。

恋に年齢は関係ない

041
ジジン
彼はお幾つくらいだったんですか?恋に年齢は関係ありません。過去のことはすっぱり忘れてこれからも大いに恋をしてください。 ただ、彼との間に結婚話は出ていたんですか?もし何にもそういう話が出ていなかったのなら、どうしようもないような気もしますが。 彼とは特に結婚したいとか思わないで、あくまでも恋人同志でいたかったんですか。

別れて3ヶ月でまだ電話?・・未練たらしいね

晴天
きっぱり別れたのでしょ、なんで電話なんかするの、相手から掛かってきても、 コンパで知りあった彼女とデートの話し、そんな電話を聞いているトピ主さんには 自尊心やプライドはないの?おちょくられて、コケにされているじゃん、それでも 怒る勇気も完全疎遠にもしないトピさんが、さっぱり分からない そんな最低のダメンズに一途な想いを持っても、不毛の努力でしかないでしょ 結果のない恋愛は一人ではできません、例え復縁しても同じ事をされるのがオチ 無駄な時間は刻々と過ぎてゆき、悠長に構えている時間はそう無いですよ 忘れたいとの事ですが、新しい出会いを求めるのですよ、不誠実な前彼を慕うよりは、 素敵な出会いがあれば、なんであんな事で悩んでいたのかバカバカしく思えます

忘れるなんて無理でしょ

041
imagine
2年間・・・約700日 それだけ長く身近にいた人を忘れる、それもたった3ヶ月でなんて無理ですよ。 つまり、無理に忘れることは無いのでは? 忘れたいと思うあまりに意識が集中してしまえばかえって逆効果な気がします。 それに、記憶喪失にでもならない限り完全に忘れ去るってあり得ないと思いますよ。 今はまだ日が浅すぎるのでしょう。 徐々に意識の中から薄らいでいくに連れて「次」に気付けるかもしれません。 日常に影響なく心惑わされない程度に忘れるにしてもやはりそれなりの時間が必要でしょうし、もしくは過去を振り返る気も起こらないような新しい魅力に出会えば相対的に「忘れる」ものなのだと思います。

なんで?

041
mimi
>忘れたい・・・ただそれだけです。 忘れたいただそれだけ・・・って嘆く人が、なんで元彼と電話なんてしてるんでしょう? 別れたんですよ。 その電話自体をやめなよ。 連絡するのをやめなよ。 そんな事してたら忘れるのに時間かかって当然じゃないですか。 ムコウからかかってくるのなら「別れたんだから連絡取り合うのやめよう」と言えばいいだけです。 連絡取り続ける限り、デートがうまくいった、彼女が可愛い、プロポーズした、結婚することにしたよ!って、ご丁寧にすべての報告が着ますよ(笑) 忘れたい。ただそれだけ・・なんて自分に酔う前に、本当に忘れたいのならその辺の二人の関係どうにかしなよ。 連絡を切る事は出来ないんです・・って言うのなら、友達としてこれかれもすべての幸せ報告も受け止める覚悟しましょう。

関係を断つ

041
コーヒー
忘れたいのだったら電話で話すなどの繋がりを断つことです。 それが忘れる近道だと思います。 辛いでしょうが頑張って下さい。

トピ主です。

😢
りょう トピ主
そうですよね。電話、メール消さないとダメですね。 ただ、この電話の前までは、復縁したいとずっと思ってて 時が経ったら電話しようと思ってて、忘れたいなんてこれっぽっちも 思っていなかったんです。 いつまでも思い続けるってだいぶ気持ち悪いな、私って。ストーカーやんって 思うけど・・・。結婚、子供の話も出てたから、 親にもお互い紹介するって話してたから・・・。 結婚したい人がいるって言った時、両親はすごく喜んでくれてた・・・。 2週間前私から別れてから初めて電話しました。その1週間後に、向こうからかかってきて、 そして土曜日は私から電話しました。 その中で、デートの話を聞いて、その他もろもろの話から復縁は無理だなって 分かりました。だからもう忘れるしかないなと。 昨日は、新しい彼女になる人と楽しくデートしてる姿を想像して、一人泣いてました。 バカすぎるな、私。 無理に忘れようとしなくていいよと声をかけてもらい、ありがとうという気持ちです。 バカか、早く電話番号消せよって、言ってくださった方、ごもっともです。 なんか、友達に話せなくて、だからここに書いて誰かに聞いて欲しかった。

まだ3ヶ月

041
かな2
仕方ないですよ。 その内、まだ が もうに変わります。 その頃には新しいあなたがいます。 大丈夫!

それはつらい

041
私も39歳の時、1年おつきあいした方と別れました。理由は好きだけど結婚しても、彼とうまくやっていける自信がないから。 3か月はあちらから連絡が来ましたが、ダメだと思って「やめて」と連絡を絶ち切りました。その後1年して、彼は既に結婚していました。 それを聞いて半年泣き暮らしました。 あの時勢いで結婚したらどうなってたかと今でも考えますけど、でも、ふっと「過去」にできる時が来ます。 それは時間かもしれないですし、あれこれ悪あがきすることかもしれないし、思い切り泣くことかもしれない。 相手に迷惑にならない範囲で相手の会社を見に行ったり、相手の会議の開催場所にこっそり行って見たり(陰から一目見れればいいやみたいな)、かなり怪しい行動もしちゃいましたけど、結局彼に会う事はありませんでした。 でもそうやって動いてみると、あぁ終わったんだな、馬鹿だな私、って思えました。頭の中だけで思い出してると昨日の事みたいですけどね。 彼より、もしくは彼と同じくらい、心の満足を与えてくれる人と出会えたら・・・自然に彼の幸せも願えると思います。 ゆっくり、前を向いていきましょう。

トピ主です

😢
りょう トピ主
忘れたいと思わないように(意識しないように)するのが難しいですね。 思い出しそうになった時、空を見上げて、空って青いなとか考えるようにしてます。 でも毎日涙が出て。 忘れたいって思ってるし 会えないって分かってるけど、会いたいなって心の片隅で思ってる自分がいます。 昨日は夢に出てきて、すごく嬉しくて、でも起きて夢ってわかってまた泣いて。

彼は子供が欲しくなったのか

041
pon
色々将来を考えるにあたって 40歳の主さんに見切りをつけたのか。 保身と自分の欲で主さんを捨てたのかも。 悔しくないんですか?プライドもって下さいよ。 見返すんじゃないけど、産んでみたらどうですか? 主さんが今辛いのは母親になれるホルモンが最後の叫びをあげているからでは。 産んだら男なんてどうでも良くなるよきっと。

子供・・・

😢
りょう トピ主
子供が欲しかったのは、私。 子供、結婚と迫ったから、捨てられた・・・。 もう、誰のことも好きになれない。 これからもずっと一人。

演歌かい

🐶
シェパード
生き霊にでもなりそうな勢いですね。 もう、手当たり次第合コンや婚活しなさいよ。 最初は虚しくても人間習慣に馴染みますから そのうち薄れます。 最初に比べちゃうとかまたグズグズいいそうですが、 もう勝手に一生沈んでれば? 泣いても笑っても同じ1日。 甘いんだよ。 立ち止まって泣いてる人間っていうのは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧