本文へ

前の彼の忘れ方

レス7
(トピ主 2
041
とも
恋愛
前の彼に音信不通にされてしまい、会えなくなり半年以上経ちました。彼と言っても3ヶ月くらいの付き合いで、彼からしたら、付き合っているとは言えなかったかもしれません。 もうメールしても無視です。私が送った1通のメールで彼を怒らせそこから音信不通なのです。 もう復活は無理ってわかってますが、彼は、顔、スペック、性格、すべて私の好みにドンピシャリとはまっていました。もうこれ以上の男性は現れないのではと落ち込みます。まだ彼のことを考えてしまいます。理想の彼と別れ、どうやって立ち直りわすれることが出来たか、どなたか体験談を聞かせて頂けたらと思います。 私は、32歳で結婚や妊娠も希望しており、正直、立ち止まっていたくないです。けどまだ彼が忘れられません。いい年して情けないですが、相談に乗って頂けたらと思います。

ランキング

レス

お辛いですね

優真
同い年で、まったく状況が似ており、他人事とは思えずに投稿しました。 トピ主さま、彼を怒らせてしまったメールの内容を、差し支えなければ教えてください。

同じ年なんですね!!

041
トピ主です トピ主
私が送ったメールは、とにかく結婚に焦って不安になってしまったのか、『私は結婚考えていて、もういい加減な付き合いはできないから、そこんとこよろしく。』って入れてしまいました。今から思うと、とにかく不安で焦りすぎでした。それが1月5日のことです。そして、そこから音信不通。どれだけ謝りのメールを入れても、音信不通。3月22日は彼の誕生日だったのでメールを入れました。そしたら、『ありがとう!最近はどうしてるのかな?』って返事きました。私は、ずっと泣いていたけど素直になれず、『元気だよ!!ヨガも始めたし…』と入れたらまた音信不通。勇気を出して、食事の誘いメールを入れても駄目でした。最後に、『おうちにいっていいかな?少しでも会いたいの』って入れたら、『少し会って話して何するの?』って入ってきました。それで、『今まで悲しかったから少しでも会いたいの』って入れたきり返信なく今に至ります。好きだったけど、突然の別れで今はもう叶わぬ恋となりました。やっといま、少し現実を受け入れられそうです。理想の人でした。けど縁のない人でした。

胸の痛み思い出してしまいました

041
優真
毎日、苦しかったですね。 メールの内容は違えど、聞けば聞くほど状況が似てます。 私は相手が素っ気なく、逢ってくれなくなってから3ヶ月です。 やはり毎日苦しくて、自分を責めたり、過去のやりとりを思い出しては発言に後悔したり、彼を恨んだり…暇さえあれば、失恋系のサイトや本を読み漁って気持ちを落ち着かせたり(苦笑) 携帯のセンター問い合わせばかりしてました。 そして、やっと、彼とは縁がなかったんだ。と気持ちを落ち着かせることができたよ。 次に出逢うであろう、素敵な彼のために、神様が与えてくれた別れなんだろうって。 今はまだお互い苦しいけど、笑っても泣いてても時間は平等に過ぎていき、それならキラキラと笑顔で福を呼び寄せようよ?

続きです

優真
私達のことを大切に思ってくれていたら、どんなに重い言葉を発してしまったとしても、ちゃんと向き合ってくれるはず。 会いたいって思ってくれるはず。 売り言葉に買い言葉じゃないけど、ホントはこの場面でこんなこと言いたくなかったのに、彼がそんな態度だから、ついつい発してしまった言葉って沢山あるよ。 それを重くとられて、むきあってもくれず、ただ引かれてしまったなら、それだけの相手だったんだと思います。 合わなかったんだと思う。 ありのまま受け止めてくれる人とお付き合いした方が幸せになれるよ! 女32歳、まだまだ! 内面、外見共に磨いて、見返してやりましょうよ! 私もまだ引きずってます。飲みに行きたいぐらいだけど応援してます。

時間が経てば必ず忘れる

🐱
ハル
>『私は結婚考えていて、もういい加減な付き合いはできないから、 そこんとこよろしく。』 いい加減な…って、いわゆる都合のいい女とかで、ちゃんとお付き合いしてなかったのですか? だとしたら、彼は鬱陶しく思い困ったでしょう。 別れる覚悟もないのに、不安で気持ちを伝えたのは良いけど、彼から連絡がなくなって、焦って媚びて謝る…。 女性がやりがちなよくある流れですね(笑) 彼から返信きたら勢いよくとびついて、会いたい、家に行きたいって、彼に主導権握られぱなしですね。 こうなると、まず上手くいきません。 何よりちゃんとお付き合いしていたのか重要です。 彼はトピ主さんと結婚する気はないですから、本気で結婚がしたいなら新しい出会いを探したほうが良いですよ。 彼を忘れない努力をしなければ、忘れるのは早いです。

新しい恋

041
あんぽん
彼を見返すために自分磨きに精を出す ↓ 彼が振り返る日を待ちわびる ↓ 彼より素敵な男性に出逢う↓ 新しい恋が始まる 女は新しい恋をすると、さっぱり、すっきり、前彼を忘れます。 私はいつもこんなパターンで、新しい恋に出逢ってました。

いまはまだ…

041
トピ主です。 トピ主
彼より素敵な人が現れるか不安です。けど 見つけ出すくらいの気持ちで頑張ります。結婚を焦っているので、余計にダメかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧