本文へ

復縁したいです。

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆみ
恋愛
私は大学生の女で、相手も同い年です。同じサークルで知り合いました。別れて5ヶ月経ちます。 彼は私に嫌われるのが怖く、色々と気を遣ってしまうようになってしまったことが原因でした。私との関係に悩んでいることも私に伝えることができませんでした。私もそんなに溜め込んでること、自分が彼のストレスになっていることに気づけませんでした。 いろいろ反省したり自分を変えたりするうえで、やはりあきらめられずまた告白したり遊びに誘ったりしたりするうち、いい女になった、とか少しずつ整理をつけていこうと思うと言われたので期待してしまっていました。 別れて3ヶ月たったころ、話す機会を設けました。彼はやっぱり付き合えないとの答えを持ってきました。 自分の夢を追いたいと言うのです。泣いていたので嘘とか建前とは思えないです。 自分は不器用だから両立は難しい。もっと時間が経てば前向きに考えられるかも、と言ったり、別れた直後にありがとう、とか、家に帰ってから、ちゃんと帰れた?とかメールを送ってきたりすることが引っかかって、あとからメールで言いました。 相手に期待を持たすようなこととか行動はあまり言うものじゃない、と。 心から彼の活動を応援する内容も書きました。 これから私も前向きに自分のことを頑張っていこうと思う、とも。 そうしたら彼は、帰る場所をなくしたくない気持ちがあったんだと思う。ごめん。俺に囚われず次を見て欲しいと思えっている。 悩みを話してよかった。悩んで立ち止まっている暇はなかった。最近は腐っていた。もっと頑張る。ありがとう。という旨が書かれていました。 それから1ヶ月たちますが、グループで旅行に出かけたり、必要な事項があれば向こうからも連絡が来ます。 だんだんつきあっていたころのように話せるようになってきましたが、やはり今は時間が状況を変えていくのを待つことしかできないのでしょうか。

ランキング

レス

解りづらい

041
紅葉の香り
トピ主さんが元彼のストレスの原因になってるって自覚してるんですよね? それって、元々トピ主さんに押し切られて仕方無く不本意な交際続けてた、って事じゃあないんでしょうか? 復縁迫った時の元彼の言い訳が、如実にその心情物語ってる様に感じます。 結論、止めときなはれ。次行きなはれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧