本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この人、私のこと好き。とわかる人いますか?(駄)

この人、私のこと好き。とわかる人いますか?(駄)

レス16
(トピ主 1
041
eko
話題
すみません、駄トピです。 この人私のこと好きだな。と思うときってありますか? 周りの人に「あの人はエコ(私)のことが好きなんだよ」と言われて、びっくりするときがあります。 女の子は態度に出るので誰が誰を好きってわかりますが、男性は出ないのでわかりません。 私は、告白されて、好意を持ってくれてることに全く気付かなかったので、失礼だったかもと反省です。 みなさんは気付くことありますか?

ランキング

レス

わかるような、わからないような

041
あんこ
敏感・普通・鈍感の境目ってどこなんでしょうね。 私は告白されたことが何度かありますが、その段階でびっくりしたことはほとんどありません。 唯一の例外は、大学で同じ授業を取っていた以外に何の接点もなかった人です。 一度だけ休み時間に二言三言普通に会話したところ、「自分とまともに会話してくれた女性はあなたが初めてです!あなたは僕のことが好きですね?!僕もです!」…。 それ以外はちゃんと態度に出てましたよ。 あからさまに私を褒めたり、私と話すのがとりわけ嬉しそうだったりします。 それがしばらく続いて二人きりになりたがる素振りが見えだしたら、もうそろそろ告白されるなあ、と。 で実際、告白されました。あると予想していたのになかったことはありません。前述の通り逆はありましたが。 私は決してモテる外見ではなく色気もないので、ほとんどの男性の中では私は男同然の扱いなんですよ。 そこでたま~に私をちやほやしてくる男性はもう本気だと思って間違いなかった、というのもあります。 トピ主さんはモテる方で、誰からもいい感じのことを言われすぎて本気とそうでない態度の区別がつけられなくなっているのでしょうか?

そう言えば~

🙂
プチプチ
あったなぁ~、いっぱいあったわ~。モテ期だったんだろうなぁ… 周りにもわかるくらい猛アピールする人もいたし、何となくわかっていて告白してくる人もいたし、もしかしたら…な感じの人もいたし。 遠い昔の懐かしいあの頃… おばさんが失礼しました。

態度に出ないなんて事ある?

041
きらり☆
ふとした瞬間に、視線を感じます。 特に、振り返った時に後ろから見つめられてたりして。 男の人って、好きな人の事は案外静かに観察していると思います。

あります

💍
思春期の頃はわかりやすかったです。 やたら視線を感じるし、目があったり話すときにはモジモジ緊張していたり。 (今の若い人は分かりませんが) 大人になると表に出さない人もいるので、必ずというわけではないですが、 それでも普通の人は何かしら態度に出ていますよ。 他の女性に対する態度と、自分に対する態度、比べてみてはどうですか? よく視線を感じたり、自分にだけ特別な好意的言動をしたり、話しているときの表情など。。。

わかります!

エゴイスティック
分かって欲しい人がいます。 好意、好感度、好印象、それと恋愛感情は違います。 それでも何となく分かりますよね~ ただ、交際、両思いになれるかどうかは? 私は気がつきました。 気づいてもらいました。 絶対に相思相愛に決まっています。 あうとこがあう。

男と女はそもそも違うから

😀
のぶながこ
分からないんですよね。男って上から目線なんですよ。女を好きになる事については。 あくまで気に入ったスタンスで来ますから。余裕があって、アピールはするけど、態度 に知らず知らずのうちに出てしまうってあんまし、ないと思うんですよね。 それに対して女っていうのはよほど自分に自信がある人じゃない限りは、態度や、目の色 何かに出てしまうんで、分かっちゃうと思います。私も女ですが言われるまでは、分かりません。 世の中には社交辞令って言うものがありますから、ある程度は周りの男性って、優しく してくれますよね。でもそれはだいたいが皆にやってる事であって、自分が特別な訳じゃ ないと思うから、分かりづらいです。私もどういうのが、好きっていう事なのか知りたいですし 逆に相手には好きOR好意を持ってる事を分かりづらくさせる方法があるのなら教えてほしいです。

社内で私を見つめる男性の視線に気づいた時

041
エフ
社内でいつも私を見つめる他の課の人の存在を感じた時でしょうか? 自惚れではありません。 電車でも同じになっても全く私はその人に無関心だし 一心不乱に携帯などいじっていました。 かわいこぶりっ子などは一切していません。 しかし社内で何か視線を感じると思って見渡すと、その人が私を見ていたりします。 イケメンですらりとしています。 一方私は153cmでLサイズ(笑)自惚れるルックスではありません。 しかしこう見られると嫌でも彼を意識してしまう、です。 彼は勿論そんな気ゼロ、私の思いすごし、そういう対象で見ていたわけではないでしょうが、それならもしかして私のこと好きなの?と勘違いさせるように見るんじゃない、と思います(笑)

分かりやすい人

🛳
なるほど
分かりやすい人もいれば 分かりにくい人も居ます。

えー

041
がまん嫁
普通分かるよ。

人によりけり

041
ぽんず
相手の男性のタイプによりますが、比較的大人しく真面目な方は、心なしか緊張していつもしないようなヘマなどをしたりしているような気がします。 たまに目が合うとふっとそらすのに何気なく視線を感じたりする事もあります。 目立つタイプの人は、気がつけば近くにいるので比較的分かりやすいのですが、シャイな方や異性慣れしていない方は照れを隠すためにわざと興味ない態度をとっている場合もあります。 周りの人の方が冷静に客観的にみているので当事者よりも敏感に分かる事もあると思います。

普通はわかるんじゃない?

041
主婦
日常的な接点が無い場合は分かりにくいですが。 一番分かりやすいのは立ち位置です。 男性は好きな女性と一緒にいるとき距離が近いです。 たまたま隣に立ったときとか、半歩近い場所に立つ感じ。それもわざわざそこに立つのではなくて無意識に吸い寄せられているような感じ。 言葉も目線も温もり(熱の込め方?優しさ?)が全然違いますよ。

気付きます

041
ななこ
私は相手の態度とは関係なく、一番最初に会った時に、「この人、絶対に私のこと好きになる」って分かってしまう能力があるようです(笑) でもそう感じるのは自分も相手のことを好きになる時だけでした。 自分が好きにならなかった相手は最初に会った時にそういうものは感じないんです。 途中で気付きますが... 男の人も態度に出てますよ。

ありました

041
キキ
こちらがたじろぐぐらいじっと見つめられたことがあります。私にだけでなく周囲にももうバレバレと言うか、冷やかされて困りました。 転職してすぐの飲み会で会った取引先の方(Aさん)で、初対面の時からじっと、飲み会中もずっとこちらを見てらしたので、皆に「Aさんキキさんのこと見すぎ!見すぎ!」とつっこまれていました(笑) 良い方だったのですが当時既に結婚が決まっていたのでお気持ちに応えることはありませんでしたが。私から業務依頼の電話をかけると対応が格段に早いとのことで、よく同僚の代わりに電話をかける羽目になりました(苦笑) でもトピ主さんと同じく全く気付かなかった人もありました。むしろ「何で私?!」と心底びっくりしたことも。後はお互いほんのり分かるという感じです。

男女ともに、分かりますよ。

041
真壁くん
ぽんずさんの >目立つタイプの人は、気がつけば近くにいるので比較的分かりやすいのですが、 >シャイな方や異性慣れしていない方は照れを隠すために >わざと興味ない態度をとっている場合もあります。 言葉にして、整理して考えたことはなかったのですが、 おお、そうだそうだと思いました。 男性の性格別に考えると、この傾向がありますね。 男性は、特に分かり易いですよね。 どうしても、態度や表情に出てますもの。すぐに分かりますよ。 女性だって、私はおばちゃんなので、おばちゃん世代だって、 年下の上司にときめいているパートさんなど、分かりますよ。 好きな男性と話している時は、ポッと赤くなってボソボソ話すか、 嬉しくて嬉しくて仕方ないという感じで、顔がパーッと明るくなっています。 男女とも言葉では、相手の文句を言ってたりするのに、 表情には出てしまっています。 全く出ない人なんて、いないと思うけどなあ。

癖で見てしまう

041
ろんろん
私は以前、全く心覚えがないのに 「○○さんのこと好きでしょ」と冷やかされたり 好きでも何でもない異性から、「あいつは俺のことを好きらしい」 と言われたりすることが時々ありました。 自分なりに色々考えた結果、人の目をじっと見つめて 話す癖があるせいだと気付きました。 子供の頃から目が良くなくて、つい人の顔を見つめてしまう 癖があって、それが直っていなかったのです。 割合に目が大きい(特に黒目)ことも関係しているのではないかと と、友だちにも指摘されました。 そんな風に全く何の意識もなく、人を見つめてしまうこともあります。 だから、見つめられているから好意があるとも限らない・・・ そう言う一例だと思い、レスしてみました。

ありがとうございました。

041
eko トピ主
気がつくと私のことを見てる。 ありました。 大体友達とおしゃべりしてるときで、私はよく笑うので、うるさいのかと思ってました。 それで見られてるのがわかると、静かにしてました。(笑) 周りは気付いてるのに私自身が気づかない。 話しかけてきたり、近くに寄ってきたりですね。 たまたまで、特に気に止めていませんでした。 私は好きな人がいると、その人だけで、他が見えなくなるので、それでかもしれません。 よく見てる。 よく話しかける。 近くに寄る。 嬉しそうに話す。 顔が明るくなる。 男女とも同じなんですね。 これからは好意を持ってくれる方に感謝して、失礼のないように対応しようと思います。 みなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧