本文へ

口臭が気になる

レス4
(トピ主 0
🙂
貴美恵
ヘルス
42歳のOLです。

仕事のある日は会社で歯磨きしてますが
休日の昼間など磨かない時は
食事後1~2時間くらいすると
口が変に生臭いです。

食べた物が歯に詰まって発酵してるのでしょうかね?
OLの皆さんは口臭を指摘されたり、他人の口が臭いと感じたことなどありますか?

ランキング

レス

これは歯槽膿漏の始まりです

041
海賊の妻
口の中が何となくぬるっとして生臭いのは歯槽膿漏の始まりです。放っておくと大変な事になります。虫歯でなくても歯がぐらぐらになり、口は臭く、歯が抜けます。 今すぐ歯医者に行き、歯磨き指導を受けましょう。予防は丹念な歯磨きしかありません。その際歯石も取ってもらいましょう。歯の根元に付いた食べかすが石のように固くこびりついている物を歯石と言います。歯槽膿漏を悪化させる元なので取ってもらい、どの程度隙間ができているかを数値で測ってもらいます。その数値で次にどれだけ悪くなっているかが分かります。歯は宝物です。大切にしてください。

ありませんとあります

041
オオタニ
自分が口臭を人から指摘された事はありません。 歯磨きとフロスでケアし、気を付けています。 他人の口臭が気になる事はあります。 匂いの強い物を食べても歯磨きしなかったり(オフィスで) 中には舌が白くなっているのが見える人もいます。 虫歯や治療した金属も関係あるのでしょう。 なかなか人に指摘しにくい事ですので、 ご自分でケアされれば問題ないと思います。

原因が分かってるのなら

041
匿名係
糸ようじで歯の隙間そうじしなくちゃ! 歯間ブラシは応急処置です。しっかり取れるのは糸ようじですよ!

一度内科検診を。

041
主さんと同じ年です。 私もかなり口臭がきつくなり日頃気を使っていました。 胆嚢が悪く切除するまでは。 術後、嘘のように口臭は消えました。胆嚢炎から来ていたようです。 内蔵疾患、あるいは胃が悪い時等も口臭がキツクなるようです。 面倒ですが、一度きちんと医者に診て貰う(定期検診等簡単では無くMRIや胃カメラ等)のも一つの解消法と思います。 健康面でも安心出来ますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧