本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関西から行く、東京~日帰り・1泊圏内の旅行情報お願いします

関西から行く、東京~日帰り・1泊圏内の旅行情報お願いします

レス7
(トピ主 0
041
きょん
話題
12/2(金)~所用で東京に行きます。 土日がフリーになるのでこの機会を利用して旅行気分も味わいたいと思っています。 これまでは、関東在住の友達に付き合って貰っていたのですが、今回は一人で行動する予定です。そこで皆さんのお勧めプランがありましたらお聞かせ頂けないかと思い、トピを立てさせて頂きました。 今回は、これまで縁の薄かった、東京以外の関東地方をできれば訪れてみたいと思っています(ディズニーランド、横浜、鎌倉は既に何度か行ったことがあるので除きます)。東京から日帰り~1泊で戻ってこられる範囲で、ここはいいよというお勧めがありましたらお聞かせ願えませんでしょうか。観光情報、および宿泊情報(温泉、或いはオーベルジュ・食事のおいしいペンションなどに特に興味があります。一人泊OKであれば尚有難いです)についてお聞きしたいです。 もしくはホテルでゆっくりするのもいいかなーと考えております。お値打ちなレディースプランなどをご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

先週行ってきたトコロなのですが

041
かずのこ
ちょっと遠いかもしれませんが、埼玉の秩父・長瀞はいかがでしょうか。 長瀞でライン川下り、秩父では12/2、3で夜祭があったと思います。(電車が込んだらごめんなさい!)

箱根なんて

041
温泉好き
箱根いかがですか? 新宿からロマンスカーで1時間半で行けます。 私は利用したことはありませんが、オーベルジュ・オー・ミラドーというのが あるみたいです。 http://www.mirador.co.jp/

日光

041
こと
日光はいかがですか 華厳の滝や東照宮など見所もあります それか関西の方はなじみが薄いようなので 富士山の見える宿にとまるのはいかがですか それだと山中湖あたりです 私が大阪に住んでいたときは富士山を近くでゆっくり見たことのない人がほとんどでした。 みなさん新幹線や車の中からちらっと見たとのことでした・・・ もしよろしかった参考にしてください

横浜

041
たぬき
アートに興味があれば山下公園で開催中の横浜トリエンナーレに行って、帰りに中華街で中華を食べて夜景を満喫するというのはどうでしょうか? みなとみらいや、クイーンズスクエアのバーニーズでお買い物するとか、翌日は鎌倉を散歩してみることなども考えられます。 そんなに遠くなくて、東京とは違った雰囲気が楽しめるのではないかと思います。

予算次第ですが

041
いろいろ
 オーベルジュは評判のオーミラドお勧め。でも高い。 「オーベルジュ」で検索してみてください。ルームチャージ方式の所は一人O.K.のところが多いです。伊豆、箱根あたりに多いですね。    日光はどうでしょう。「プチホテル」で検索すると、フレンチ自慢の所があります。東照宮観光にも便利ですしお値段は手頃です。

伊豆・箱根

041
nene
一泊だったら伊豆・箱根あたりかな。一人だったら、西伊豆の海から富士山を見るのがいいですが、お天気次第ですね。堂ヶ島とか、いろいろありますよ。歴史が好きなら韮山ですね。関西と違った趣きです。ここも一人でも楽しめます。ここらあたりだったら沼津や三島に適当なホテルもあります。二人以上だったら、箱根がいいですね。湯河原もいいです。「椿」という旅館がいいです。熱海は歓楽街っぽくて嫌だという人もいますが、JRなどの電車を利用する場合にはアクセスがいいので、便利です。伊豆や箱根は二人以上で車で行くと便利ですが、トピ主さんは一人で電車ですか?電車だと、JRの他に小田急ロマンスカーもおすすめです。

箱根いいですよ

041
新宿からロマンスカーに乗って小田原で下車、 フリー切符で箱根観光はいかがでしょう。 宿は、箱根湯本あたりがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧