本文へ

大沢たかお「深夜特急」について!

レス2
(トピ主 0
041
ゆうゆう
話題
私は現在28歳ですが、19歳の頃からずっと大沢たかおさんのファンです!   好きな作品はたくさんありますが、特に「深夜特急」は、私のたかお好きを決定づける作品となりました。 当時はビデオに撮り、それこそすり切れるくらい何度も見ましたが、引っ越しやらなにやらの過程で、無くしてしまいました。最近になってどうしてもまた見たくなり、ついに、アマゾンでDVD3枚セットを購入したんです。 そしてワクワクしながら3編とも見たのですが、なんと私の大好きなシーンの挿入歌が変わっていたので、すごいショックでした! 第二便「ユーラシア編」のラストシーン。 車の荷台から降ろされ、慌ててバスに向かって走り出すたかお。結局つかまえることが出来ず、黙々と道を歩いていくシーン。 TVで放送されたやつは「デスペラード」がかかっていたのですが、DVDでは、井上陽水さんの「積み荷のない船」に替わっているんです。 この曲が「深夜特急」の主題歌なのは、もちろん承知だったのですが、あのシーンだけは、テレビのままでいって欲しかった。もうデスペラードバージョンは見られないのかなぁ。非常に好きなシーンだけに、残念。。。

ランキング

レス

DVDは

041
りりか
私も好きです。そしてとある情報によるとDVDにはメイキングが無く、ビデオにはある、とのこと。これが購入を踏みとどまらせてる理由ですー。だって、ビデオは欲しくない。DVDがいいけど、メイキングは見たい。どーしてDVDにメイキングがないのよう。 スレ主さんのお話は初めて聞きました。なんてこったい。 「○○な。」のおじさんの話が好きです。女の子にだまされてアイスクリームを買わされる話はトホホな気になります。

懐かしい~

041
MIHOK
そんな違いがあったんですね! テレビ放映しか見てないので・・・。 原作が大学生の時に周りで流行ってたので、ドラマはすっごく楽しみでした。 これまたバッグパッカーしてた頃だったので、感情移入して見てました。 ○○な、のおじさんって、ペナンのゲストハウスの話ですよね? あそこ泊まりました。懐かしいなあ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧