本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゲームセンターに行きたい!情報お願いします

ゲームセンターに行きたい!情報お願いします

レス10
(トピ主 1
😀
山鳥
話題
 田舎在住の地理不案内な者に是非情報をお願いいたします。  今夏の旅行は夫婦二人で東京一泊に行くことにしました。 今月末です。  夫がプランの一つに「ゲームセンター」を入れて欲しいと言います。 夫の希望は「町のゲームセンターとテーマパークの中間みたいなゲームセンターで遊んで見たい。東京ならあるだろう?」というものです。  調べて見ましたが巨大ゲームセンターはあるようですが(五反田とか?)+テーマパークぽい所となるとさっぱりどう調べていいかわかりません。そもそもそんな所あるのか?  見聞の広い小町の皆様でしたらどこかご存知ではないでしょうか。 それらしき所の情報でも結構です。  ちなみにその他のプランは「築地」「日本科学未来館」「Pホテル ハプナのランチバイキング」です。ゲームセンターもいいけどこっちもいいよ というプランも何かありましたら併せて教えてください。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東京ジョイポリスやパレットタウンはどうですか?

041
ひとみ
どちらもお台場にあります。 ジョイポリスはゲーセンというよりテーマパーク的な雰囲気ですが、パレットタウンなら都会のゲームセンターな感じです。 いまさらながら質問ですが、ゲーセンでどんなゲームがしたいのでしょう? メダル・ドライブゲーム・オンラインの麻雀などありますが…

多分

041
ももか姫
お台場の”ジョイポリス” か、 池袋の”ナンジャタウン”辺りでしょう。 ”日本科学未来館”に行くのならその足でジョイポリスに行けば良いでしょう。 あ、もうひとつ、京王多摩センターの”サンリオピューロランド”が有りますが、 大人より、子供向けかと思います。

ジョイポリスとか?

🙂
ユキムラ
お台場のジョイポリスとかどうでしょう? 1度行きましたが、まさにゲーセンテーマパークって感じで楽しかったですよ~。 近くにジョイポリス以外のゲーセンや、でっかい観覧車もあります。 築地からお台場まで地下鉄とゆりかもめで30~40分程で行けますよ。 お台場は今、お台場合衆国というイベントもやっているので お台場行くだけでも賑やかで楽しいと思いますよ~。

台場は?

041
提案
ジョイポリスとかセガとか体感ゲームが多いですよ。 合衆国もやってるし今相当賑わってると思います♪

アラフィフのゲーム好き主婦です

🎶
まーしゃ
「日本科学未来館」に行かれるという事なので、お台場周辺でご紹介しますね。 “ゲームセンター”なら 「東京レジャーランド・パレットタウン店」 が大きくてお勧めです。 ゲーセンと言っても暗い感じは微塵も無いので、安心して色々なゲームが楽しめます。 (私は主に“ポップン・ミュージック”という、曲に合わせてパッドを叩くリズムゲームをやりに行きます) 「日本科学未来館」からは『無料巡回ベイシャトル』という無料バスで行けます。因みにこのバスは お台場のメインスポット を巡回していて、AM11:00から15分間隔位で出ているのでとても便利ですよ。 また、パレットタウンにはトヨタのテーマパーク「メガウェブ」があって、その分館の「ヒストリー・ガレージ」というコーナーでは懐かしの名車の数々が当時の雰囲気で観られます。 「東京レジャーランド」と「メガウェブ(ヒストリー・ガレージ)」は パレットタウンの端と端なのでちょっとありますが、途中の「メガウェブ」と「ヴィーナスフォート」もいいですよ。 奥様は「ヴィーナスフォート」の方が楽しめるかな?待ち合わせ場所を決めて別行動もありですよね。

お台場のジョイポリス

まんまるじゅごん
同じレスがつくと思いつつ、レスします。 台場に「東京ジョイポリス」があります。 はっきり「テーマパーク」の部類ですので、きっと「町のゲームセンターとテーマパークの中間」には当たらないと思いますが…(笑) あとはかなり規模縮小になりますが、タイトーステーションが都内に何店舗かあるようなので、検索してみてください。

東京ジョイポリス

041
お台場の東京ジョイポリスはどうですか?

トピ主です。早速ありがとうございます!

😀
山鳥 トピ主
 皆様早速にたくさん情報をいただきまして有難うございます。  まとめてのお礼になりますがお許しください。  お台場「東京レジャーランド・パレットタウン店」「東京ジョイポリス」を皆様勧めて下さっているようなので夫に提案して見ようと思います。 また教えていただいた他のところも次回の参考にさせていただきます。 旅行がとても楽しみになりました。 本当に有難うございます。 ひとみ様  早速のレスを有難うございます。 夫とゲーセンで遊んだことはないのです。今回のリクエストにもびっくり!どんなゲームをしたいのか私も興味津々というところです。   まーしゃ様  詳細に書き込んでいただき有難うございます。夫のゲームの熱中度によっては私一人で「ヴィーナスフォート」に行く案もありなのだと嬉しくなりました。

メダルゲームやパチンコも面白いですよ。

041
メダル
ゲームセンターを、お探しなら私は、メダルゲームをオススメします。 バーとボタンだけで遊ぶゲームより、メダルゲームは、大人のゲームです。 遊び方は、シンプルです。 運が良いと、ジャックポットで、○千枚って事も? ただ、メダルゲームは、ちょっと予算高めと思います。 あと、パチンコ、パチスロです。 大体、メダルゲームセンターにも、メダルで遊べる、パチンコ、パチスロもあります。

大慶園

041
ネム
東京ではありませんが、 千葉の大慶園はどうでしょう? 24時間営業ですし、時間を気にせず遊べるかも。 都内から車で1時間以内で行けると思いますよ。 かなり巨大なゲーセンです http://www.daikeien.jp/index01.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧