本文へ

松本ぷりっつさんのマンガが大好き!

レス3
(トピ主 0
041
りっく
子供
小学生女児の母です。 タイトルどおり、松本ぷりっつさんのマンガが大好きです。 もちろん、小学生の娘も大好きです。 「うちの3姉妹」に始まり、「ぷりっつさんち」「うちはおっぺけ」 などほとんど買い、アニマックスでやっているアニメはDVDに 録画して時々観ては、笑っています。 何度観ても楽しいんですよね~。 ぷりっつさん、サイン会とかやらないんでしょうか?

ランキング

レス

私も大好き。

さすす
育児に疲れていた頃に偶然みつけた 松本ぷりっつさんのブログ。 それを読んでから育児の楽しさが倍増しました。 壁のラクガキも、自分の子どもがやったときはイライラしてしまったのに ぷりっつさんのブログで同じ状況を見て大笑い。 そこで「あぁ、子どもの同じ行動でも親の捕らえ方一つでこんなにも楽しくなるんだな」と気づかされました。 それからというもの、子どもの些細な失敗や小さいないい間違い、 理解不能な行動も笑ってしまいます。 私の育児を楽しいものにかえてくれたのは ぷりっつさんだと思っています。 サイン会は時々あるみたいですよ。

大好きです!

🐤
面白いですよね~ぷりっつさん! 娘が借りて来て読んで大笑いし全巻揃えました。 娘が生まれてから沢山の育児漫画を読みましたが一番好き!です。 絵が可愛いしギャグセンスも最高! 高校生になった娘も未だに大好きでたまに読み返しては笑っています。

うちも大好き!

いち
我が家も大好きです! 読み始めの頃はうちも三姉妹、年も似たような感じだったので共感することも多くて家族で楽しめます♪ 今は四姉妹となりましたが、末っ子もはまってます。 ブログとか見ると、たまにサイン会とかあるみたいですよ~。 家族旅行を兼ねて関西地方とか行ってるネタとかもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧