このような場合は、洗濯ものを外干ししていいのか、あまり気にしなくていいのか、判断に迷っています。
ベテラン主婦の皆様教えてください。
数棟の新築分譲戸建です。
例えば私は、接している家や道路で、何かしらの工事(数時間の作業)が始まったと「気が付いたら」外に干している洗濯ものをそーっと中にいれています。
でも「気づいたら」なので、外出中になにかしらの工事はあってもそのまま干しています。
迷っているのは、お隣さんが敷地内で、大工作業をしている時です。
現役かわからないですがプロ、かなり本格的です。
プロのご本人さんたちは、洗濯ものも干したままだしお布団も干しているので、私も干したままでいいかな~?と思い、
今まで外干したままでしたが、
ここのところ、まるでお仕事のような本格的な作業が数日続くので、これは小さな木屑なども舞い上がってくるかな?と
干したばかりでしたが念のため室内に取り込みました。
でも1階で作業されているので、2階の我が家のベランダまではあまり気にしなくてもいいのかな?とも思い迷っています。
ちなみに作業されている場所は、我が家のベランダと直面してはいない(垂直した場所)ものの、2メートルくらいの場所の下です。
これが、たまにしかない作業なら室内干ししますが、どうも頻繁にされているようなので、その間はどうしようかな?と思っています。
(もちろん外出して気が付かない時が多いので、在宅中は気にすべきかどうか?)
なるべく陽にあてたいけど、どういうものなのでしょうか?
毛布などの大物はどうしたらいいでしょうか?
窓だけ閉めて、洗濯ものまでは気にせずに取り込む時にパンパンとはたけばいいものでしょうか??