集合住宅の1階に中1の娘と住んでいます。
日々の洗濯物の干し方で悩んでいます。
近隣は特に治安が悪いわけでも良いわけでもありません。
ベランダの目の前は駐車場で、知らない人が停めています。
ブラやショーツ・ストッキングは室内に干しますが(本当は外に干したいけど)、この時期どうしてもキャミソールとか、パジャマもまめに洗います。どうみても女性物(年配ではない)とわかります。日々使うタオルやハンカチなども同じく。娘の水着も、週に何度も洗濯しなくてはいけません。
あれもこれも室内に干すのは困難ですし、いつも気にしながらも下着以外は干しています。
周りは年配の方で、堂々とブラやショーツを広げて干している人もいます。(でも年配なので)
男性用の物を一緒に干すのはあまり効果がないと聞きますし、ネットやタオルで覆って隠すのもいかにもって感じになりますよね。
これから夏休みもあり。娘一人で留守番することもあり、防犯面で心配しています。
ほとんどが毎日日曜日の年配の方に囲まれています。
ですので、洗濯物の種類が違うのは一目瞭然、干す時間も取り込む時間もずれているので、生活がよくわかる状態だと思います。
1階に住んでいるみなさん、どうされていますか?何かアドバイス頂きたいのでよろしくお願いします。
気にしすぎでしょうか・・・。