本文へ

Moto GP 好きな方いませんか?

レス26
(トピ主 5
041
ゼッケンは0
話題
私の周囲にいなくて、小町をご覧の方で好きな人いたらなあ、と思い投稿しました。

好きな選手などいましたら教えてください~。

私の好きな選手は、
富沢祥也選手とマルコシモンチェリ選手です。

富沢選手は新設されたMoto2開幕戦勝利で将来有望これから…という中、、、
泣きました。
笑顔が素敵な選手だったなあ。

マルコシモンチェリ選手も笑顔が素敵な方でした。
ハラハラする場面も多かったですが、
レースいつも楽しみでした。

昔だとレイニーや宮城光さん。
バイクレースが好きになったきっかけでもありました。

是非皆さんの好きな選手やマシンなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

やっぱりロッシですね

🎶
好き
富沢祥也選手とマルコシモンチェリ選手、残念なことになってしまい、そのときのショックは大きかったです。 危険を伴う職業だとはわかっていても、MotoGPのみならずF1などでも事故があるたびに悲しくなります。 金曜日から日本グランプリですね。 私は96年からファンです。当時はWGPでしたけど。 なので、 加藤大治郎選手 中野真矢選手 ロッシ選手 ですね。 宇川さんも好きでした。 最近は、知っている選手が少なくなってしまって・・・・ 金曜日から日本GPですね。 台風が来ませんように。

はいはい!!

😀
にゃんころりん
ここに居ますよ~。 夫婦でGP好きです。 今週末の日本グランプリ、見に行きます!! 主人が昔から好きだったので、一緒に見るようになりました。 今は夜中にやっているテレビ放送も録画してみてます。 私もシモンチェリ選手、好きでした。 なので事故で亡くなった時はショックでした。 ロッシも好きなので、余計に・・・・ レイニーが好きですか~。 主人はケビン・シュワンツが好きです。 鈴鹿でのレイニーとシュワンツの戦いはすごかった!と今でも言ってます。(笑) 今は若いマルケスの時代になりましたね。 強いし、イケメンなのがまた憎らしい。(笑) 今は、撤退してますがスズキのマシンは好きでしたね。 派手さはないけど、いい仕事していたと思います。 日本グランプリの時、台風が来ないといいんですけど。

大好きです!

🙂
サキオリオン
わたしはストーナーが大好きです。 ドゥカティで年間チャンピオンになるのがいかに難しいかを、そしてそれを実現した才能に脱帽です。 引退しちゃいましたけど。 レース前に、奥様が付き添う場面が素敵で、いつも奥様の美貌に惚れ惚れしてました。 富沢選手もシモンチェリも残念でした。 将来を期待された2人でしたよね。 もうすぐ日本GPですね。 ストーナーが引退する前に一度みたかったなぁ。

昔はローソン

041
マロン
レイニーの事故後に、レースを離れてしまったシュワンツが最近復活して、その姿に歳月を感じましたけど、再び見られてうれしかったです。レイニーはどうされてるんでしょうね。優等生のレイニーと、きかん坊のシュワンツといったイメージでした。 当時はローソンが好きでしたよ。色々思い出しますね。

古くてすみません

041
imagine
今のMoto GP は時折テレビで見るくらいで選手の方などわかりませんが、技術の進歩は大したものだなあと思います。 私がライディングの師と仰ぐのは80年代にヤマハ車に乗って活躍したクリスチャン・サロンさんです。 極端なハングオフ全盛の中にあってオーソドックスとも言えるフォームがカッコよかったなあ。 ヤマハ一筋だったのも職人っぽくてよろしい。 スポンサーカラーの青が印象的ですが、GP引退後に平さんと鈴鹿8耐を走ったマルボロカラーのTRXも良かったですよ。

大好きですよ♪

041
まるまる
はじめまして。 ゼッケンは0さんのお好きな2名の選手ですが、本当に残念でなりません。 誰にもどうしようも出来ない。私達はただただ見守る事しか出来ません。 また加藤大治郎選手の事故も大変ショックでした。 選手それぞれが背負っているモノ。本当に胸が痛くなります。 ですがレースですよね。 さて、私の好きな選手ですが、 マルクマルケス選手、引退されましたケーシーストーナー選手、最後にクラスは変わりますが尾野弘樹選手です。 尾野弘樹選手は何度かミニバイクでご一緒させていただきました。 後ろからラインをトレースしようと頑張りましたが一次から二次旋回への切りかえしの差。 トラクションの分配。やはり違いますね 上記の選手のアグレッシブなフォームが大好きです!!! サーキットは走りますが、一般公道は乗れません(汗 バイク最高ですね

20年くらい前!

041
かーちゃん
私が大好きだったのは 伊藤真一さんです!! ちょっとはかなげで 綺麗な顔だち、 腕もバッチリでしたね!! テレビで特集があってうれしかった! その当時はたくさんの レース番組を見て楽しんでましたよ

Motoでは無いけれど

🙂
バイクは凄いね
知人が、スーパーバイクが好きだそうです。 モトと違って、市販車だから、ライダーの技量に依る所が大きくて、チーム間の差が有りすぎるモトよりも面白いそうです。 自身も、400CCを乗っていた頃があると聞いていて、当時の写真も見せてもらったことがあります。

最近のMotoGPは…

041
みじんこ
正直面白くありません。 マルケスの1強にペドロサ、ロレンソ、たまにロッシだけですからね その点1980年代とかは楽しかったですね 1周目、特にスタートダッシュだけ無駄に早かったロン・ハスラム ハングオン全盛の時代にリーンウィズで対抗したクリスチャン・サロンといった 勝ち負け関係なしに話題を根こそぎ掻っ攫っていく個性派がたくさんいましたから ライダーだけでなくマシンも個性派が多かったですね elfプロジェクトとか知恵の輪チャンバーのNSRとか… 私個人としては職人気質のエディ・ローソンとお祭り男ランディ・マモラが大好きでした。 今でもヘルメットはマモラレプリカを被っています。

motoGPすきですよ

🙂
CBR1000RR
やっぱり、V.ロッシですかね。 現在、新旧レジェンド対決が面白いですね。 マルケスに負けるな! 今年は無理でしょうけど、あと一回はタイトル取って欲しいです。 バイクはRC211Vがすきでしたね。 (因みに自分のバイクはCBR1000RRです。) SUZUKIは来シーズンは戻ってくるのかなぁ。 ここ数年、茂木の日本GPの観戦に行けずに悶々としてます。 来年こそはいきたいなぁと思ってます。 富沢とシモンチェリは本当に衝撃的で残念でした。 ご冥福をお祈りします。

命がけですよね

🙂
亜久里
2輪のレースのことは詳しくないのですが、四輪が好きで昔は鈴鹿まで見に行ってました。2&4や耐久の時は2輪も観戦してたんですが宮城光選手のイケメンぶりはパドックでひときわ目立ってましたね。富沢選手や加藤大治郎選手のように若い選手が逝ってしまうのはやりきれません(涙)。

思い出しました!

🙂
亜久里
鈴鹿で観戦してたときです。まだ日本グランプリとかいうタイトルだったかなー。場内アナウンスで「○番、新沼賢治のマシンは…」と聞こえてきました。演歌歌手の新沼賢治さん、本格的にレースをやってるんだ。知らなかったな~と思いながらよく聞くと「ニール・マッケンジー」の聞き間違いでひとりで赤くなったのを思い出しました。ワイン・ガードナー、平忠彦さんとは2ショット写真をとってもらった記憶があります。生身であのスピードと戦う2輪レース、すごいですよね。古い話ですみませんでした。

明日から行きますよー

041
46
今週末は日本GPですね。 ここ数年は毎年観戦に行っている20代のMotoGPファンです。 ロードレース全体が好きなので、SBKも全日本も8耐も見ています。 好きな選手はやっぱりバレンティーノロッシ選手。 私がロードレースを見始めたころから活躍していて8耐での優勝を見てから大ファンです。 車の色は黄色、ナンバーも46です。 今週末もTHE DOCTER Tシャツで行きます。 あとカル・クラッチロー選手が好きです。 メーカーとしては本田党なのですが、好きな選手にはヤマハの選手が多いですね。 ホンダではダニ・ペドロサ選手がいつか年間チャンピオンになると信じ続けています。 ニッキー・ヘイデン選手もホンダに帰ってきて嬉しいので早く万全の体になって欲しいですね。 Moto2ではヨハン・ザルコ選手、Moto3ではダニー・ケント選手を応援しています。 日本人選手では玉田誠選手、阿部典史選手、伊藤真一選手が好きです。 富沢祥也選手も全日本参戦時代にお会いできて以来応援していたので残念でした。 全日本では中須賀克行選手が好きなのでスポット参戦でMotoGP表彰台は興奮。 今回も楽しみです。

スペンサー

041
のろの
フレディ・スペンサー。  日本メーカー(ホンダ)に初の個人タイトルをもたらし、史上唯一の250&500のダブルタイトル達成。実質的な活躍はたった4年でしたが、最速の称号は彼にある。  後は、名前でうけた新沼謙治ことニール・マッケンジーとか、強烈なもみ上げと爆発的なスタートが印象的だったロン・ハスラムとか、ハングオンした外側の足がステップから浮いてたランディ・マモラとか。

大ちゃん

🎶
ロシ子
ワタシがGPを観るようになったのは2001年からです。 日曜日の夜、なんとなくBSを観ていて加藤大治郎選手と原田哲也選手のバトルにすっかり魅了されてしまいました。 語りたいことはいっぱいあるのですが… 明日からのレース観戦の準備をせねば。 今年も金曜日からもてぎ入りです。 ほんま、台風こっちにこないで(祈)

熱いよね~☆

MC21
私もロッシ派で~す♪ ロッシの前はドゥーハンとかガードナーが好きでした♪ それなんで当時NSR250Rなんて買ってしまいました(笑) ちなみに、社会人になった当時の先輩社員の一人が色白で甘いマスク系の男性だったのですが、スペンサーの日本人バージョンみたいでした~(笑) 日本人だと、大ちゃん&ノリックのコンビが好きだったんだけどな~ …アイツら~!!! (涙涙涙) 合掌

横ですがにゃんころりんさん

041
みじんこ
>鈴鹿でのレイニーとシュワンツの戦いはすごかった!と今でも言ってます。(笑) 89年の日本GPですね。 レイニーがデグナーの出口から延々とフロントかちあげて シュワンツと競っていたのは強烈なインパクトありますから 今でもその動画を見ると「スゲー!」と思いますよ。 昨年の8耐ではシュワンツがレイニーカラーのヘルメットを被ったりと今では仲の良い二人ですが、当時は犬猿の仲でしたからね。 その昔、シュワンツがレイニーの妹さんと交際していて、彼女を家まで迎えに行ったら、 玄関先で仁王立ちのレイニーが「何しに来た」と威嚇してたとか ネタには事欠かない二人です。 そういえば鈴鹿のファン感謝デーでフレディ・スペンサーとケニーロバーツが一緒にインタビューを受けていると (この二人が一緒にいることも相当インパクトが強い…) 突然エディ・ローソンが二人に向けて中指突き立てて乱入したり(無論おふざけですが) なかなか濃いメンバーが80年代には揃ってましたね

私はロッシです

🐶
家政婦のミタ
私もモトGP大好きです もてぎは遠いので観には行けませんが 日本GPの時はレース結果が気になります 私はロッシが推しメンです 奇抜なヘルメットとちょっとヒールなキャラクターと華麗なる走り! 正しくモトGP界のヒーローです モトGPクラスにワイルドカード(開催国推薦枠)でスポット参戦するヤマハYSPレーシングの中須賀選手もキレた走りで魅せて欲しい! 本業のJSB1000クラスではタイトルに一番近い男! 2012年にスピースの代役で参戦したカタルーニャGPで2位入賞の実績もありますからね 勿論ロレンソも頑張って欲しい!

トピ主です。好きさんレスありがとうございます。

041
ゼッケンは0 トピ主
加藤大治郎さん、2003年鈴鹿での事故… 130R立ち上がりでマシンが左右に揺さぶられ立て直そうと試みたその後… 悲しかったです。 デビュー以来ホンダマシンでしたね! NSR500好きでした。 GP250での鈴鹿で宇川徹さん、中野真矢さんと三つ巴を制し、シーズン初勝利した事覚えています。 ロッシも素敵な方ですよね! ちょっとお茶目なところ、好きです。 富沢さんが亡くなった後のロッシ選手のコメントにまた泣きました。 F1でも先日鈴鹿で事故がありましたね。 セナの時を思い出してしまいました… 回復される事を願っています。 いよいよ日曜は日本GPですね! 台風来ないと良いですよね!(願

トピ主です。にゃんころりんさんレスありがとうございます。

041
ゼッケンは0 トピ主
ご夫婦でお好きなのですね! 羨ましいです~! にゃんころりんさんもシモンチェリ選手お好きなのですね。 あの笑顔がもう見られないのは悲しいです 。 旦那様シュワンツがお好きなのですね。 鈴鹿でのレイニーとシュワンツの戦い、 1989年のバトルでしょうか? 抜きつ抜かれつの凄いレースでしたね! 後半、タイヤ消耗でテールスライドも凄かった!! シュワンツが勝利していましたね! レイニーが事故の後、 彼のケガが治るならタイトルいらない と言っていたシュワンツの言葉を覚えています。 スズキのRGV Γ500かっこ良くて好きでした~! 日本GP、もうすぐですね。 晴れますように! 旦那様と観戦、楽しんでくださいね! (再度、ご夫婦でお好きなんてとても羨ましいです~!!)

トピ主です。サキオリオンさんレスありがとうございます。

041
ゼッケンは0 トピ主
ストーナーがお好きなのですね。 引退からもう2年でしょうか、残念でしたよね…。 ドゥカティワークス移籍後の初レース、 開幕カタールGPでロッシ選手を下し初優勝しましたよね! そして年間王者! 素晴らしい~! あと、確か2012年ロッシ選手との雨の中でのバトルが印象に残っています。 奥様、とても綺麗で素敵な方でしたよね。 同性ながらうっとりしながら見てました (笑

トピ主です。マロンさんレスありがとうございます。

041
ゼッケンは0 トピ主
ローソンがお好きなのですね。 カネモトホンダに移籍後、レイニーやガードナーを破り、ホンダ移籍初年度チャンピオンに輝きましたよね! シーズン序盤でポイント稼いでいたレイニーをじわっじわっと追い詰めて、 終盤の逆転! ローソン凄い~~! と思いながらもレイニー~~!(泣 な気持ちだったのを思い出します。 レイニーは事故後マールボロチームを立ち上げ、後退任あと判らなかったのですが いつぞや「また走りたい」と話していたのを読みました。 こうして当時のお話しを出来て嬉しいです ! 書いていて色々懐かしく思いました。

トピ主です。imagineさんレスありがとうございます。

041
ゼッケンは0 トピ主
クリスチャンサロンがお好きなのですね。 鋭利で華麗なコーナリング、 覚えています~! 弟さんもGP250、500で活躍されていましたよね。 GP引退後の鈴鹿8耐、 平忠彦さんとのマルボロカラー覚えています。 TRX850ですね! かっこ良いですよね~! 私自身はバイクは乗らないのですが、 マシン、見るのも好きで(詳しくもないのですが (泣 ) 今、地味にペーパークラフト作成中です。 緻密過ぎてなかなか進まないのですが、 出来たらケースに飾るんだ! きっと素敵(なはず)!と思いながらちまちま作成中です~。

うちの主人が…。

🐱
きじとら
私の主人がMoto GPが大好きで、昔は地方選手権でも走っていたそうです。 今はその経験からバイクに関する仕事をさせて頂いてます。 そんな主人が好きな選手はバレンティーノ・ロッシだそうです。 昔のように日本人の選手が上位を独占していたのが、懐かしいと言っていて、今の選手にも頑張って欲しいそうです。 ライディング・スポーツという月刊誌に描かれている藤原らんかさんの四コママンガがとても面白いですよ。選手が可愛らしくコミカルに描かれてあります。

私も大好きです♪

041
家政婦のミタ
私もモトGP大好きです マルケスもスゴいけどやっぱりロッシが最高です! しかしシモンチェリは残念でした ロッシの再来と言われながら若くしてセパンサーキットで散ってしまいましたね 加藤大治郎選手も私と誕生日が近い事もあって親近感があったんですが ストーナーも若くして引退してしまったのが惜しまれます

セカンドライダー

🐧
セテ
日本GPをテレビ観戦しました。モトGPらしい興奮したレースでしたね! 後ろに余裕をもって勝ったロレンソさすがです。 そして大注目の2位争い、ロッシを抜いて競り勝ったマルケス天晴れです◎ ワールドチャンピオンおめでとうございます。 私はドゥーハン時代から興味を持ち、数年前まではテレビですが毎回観戦していました。 好きなライダーは、こういう表現は怒られるとも思いますが、 あと一歩の2番手のライダーでキラっと光るライダーが好きです。 (例えばF1ではアーバイン) 近年ではジベルノーとペドロサですね。 ペドロサは下位カテでチャンピオンをとり、鳴り物入りでモトGPへ来ました。 レプソルホンダのエースとして奮闘してきましたが、若くてイケメンのマルケス に持っていかれてしまいましたね(笑) でも、日本GPもとても良い走りをしていました。 バイクは無免許ですが、ホンダファンなので、日本GPでレプソルホンダがチャンピオン確定なんて最高です! かつての王者ロッシがまだ先頭で争う力を残していて、そこに競り勝って2度目の栄冠マルケスは偉大なライダーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧