本文へ

充実してるね

レス4
(トピ主 0
🐶
のっこ
話題
27歳独身、彼氏なし。 専門職で夜勤ありの生活6年目になります。 高校卒業後から1人暮らしをしています。 人からは充実してるね、悩みなんてなさそうとよく言われます。 ・月収は手取りで平均28万円ほど(夜勤+時間外が大きいです) ・1LDKのアパートに一人暮らし(家賃3万円補助あり) ・車あり(軽自動車です。ローンは終わっています) ・高校~短大卒業まで授業料免除+奨学金+アルバイトで現在奨学金返済中 ・就職3年目のころから毎年夏休みは海外旅行へ行っている ・これといった趣味はないが家でゴロゴロしたりするのが苦ではなくむしろ好き ・1年半程前に部署異動があり山ほど勉強することはある 特に今年度は夏休みはフランスへ旅行へ行き、その前後の月が激務でお給料がさらに上乗せでしたので思い切って某ブランドのバッグ・財布を購入しました。 先月は東京、横浜観光し今月はディズニーランドへ行き、来月は伊勢旅行へ行く予定です。勉強しなければいけないことも山ほどあります。 夜勤ありの休憩なしもたまにある激務ですが時間外手当も付き、ボーナスも頂ける環境です。  一人暮らしもして、海外旅行もして、貯金もして遊びも勉強もできて本当に充実してるね!と言われます。 でも私自身は全くそうは思えません。 数か月前に結婚まで意識した彼とお別れし、未来に前向きになれなくなりました。 高校の時からお金に追われる生活、いつでも帰れる実家もなく頼れる人もいません。自分で生活でき親に仕送りもできる環境です。がむしゃらに働いてお金もたくさんもらって楽しいことをしても何も満たされないのです。 友人だっているのに失恋をきっかけに昔のことを思い出したりしてすべてが真っ暗です。 恋人もいない家族もいないお金はあっても昔のことを思い出すたび涙が止まりません。贅沢な悩みとはわかっていますが辛いです。

ランキング

レス

結婚したいわけね

041
自分を知ろう
つまり、一番の望みは恋愛結婚なわけですよね。そして子供を産んで家庭を作って穏やかな老後を過ごす。人としてごく普通の望みです。今ちょうど結婚適齢期だから、余計にその欲求が強いわけですね。恋活、婚活はしないんですか?忙しくても、常に出会いのアンテナを張って行動しないと。30以降は自然な出会いはかなり減ってきます。失恋したばかりで辛いのはわかりますが、時間は待ったなし。今から少しずつでも動いて下さい。そうしないと望みは叶いません。

言わせとけばいい

041
monica
 悩みがない人なんていないのにね。  あなたに悩みがないと言ってくる人は、本当のあなたを知らない人です。すべてを話せる仲ではない人ですよ。そのような方に何を言われても気にしないことです。もちろん、簡単なことではないでしょうけれど。  充実してるね。悩みなんてなさそう。  えぇ、毎日充実しているわ。悩みがないことはないけどね!  これでいいのです。  ファイトです!

旅行しているうちに

😭
よしみ
素敵な縁があるかも、。

そういう時期もある

041
lulu
トピ主さん、こんにちは。 まずは感心しました!えらいですよ、自立していて。 でも、時には人に頼りたい、甘えたいですよね。 彼とのことは残念でしたね。でもまたすぐ見つかりますよ! 彼とはご縁が無かっただけです。 まだまだ人生長い。今みたいな時期もあります。 あなたは御自身のベースがしっかりしてるので、 また良い方向に風が吹いてきますよ。 焦らないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧