本文へ

私が生真面目なんでしょうか??

レス13
(トピ主 0
041
みかん
仕事
こんにちは。自分の常識に自信がなくなったので教えてください。 主人の職場の女性から頻繁にLINEがはいります。その内容ですが、 「今日もきっと出勤してますよね?」…確かに休日出勤してました。 「もう起きないと乗り過ごしますよ!起きて~」…夜の11時すぎ。すでに主人は帰宅してました。 「モーニングコール入れましょうか?」…それは私の役目では。 今日にいたっては「月食見てますかあ?すごおーい。○○さんもいやされてね~」 なんか違和感を感じてなりません。私は職場の男性のメールもLINEも知らないし、知ってたとしても仕事の連絡事項のみしか送りますせん。ましてや相手が既婚男性なら、やたらなれなれしいことは奥様に誤解させたら申し訳ないので一切しません。 女性は40代の独身女性です。主人が「おばさんだから・・・」と全く気にしていないのが救いで、またこんなのが来たよとスタンプばっちりの画面を見せてくれます。 皆さんはこんなメッセージを既婚の上司におくりますか?私が心配しすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

普通ありませんよ!

041
nobu
旦那様の携帯へ40代独身女性から LINEメッセージが来るということでいいでしょうか? 普通あり得ませんよ。 フレンドリーすぎる職場? よほど気に入らているのでは? トピ主様が心配になって当然です。 旦那様も無神経というか… 旦那さまからその女性へ注意の一言を言っていただくべきです。 その場合も『妻が良く思っていないので=原因は妻』のような言い方は絶対×! 自分が嫌だからとか、がいいです。 トピ主様の思いを優先したために注意してるんだ、みたいなのは女性の思うつぼです。 頑張ってください。

あはは

041
黒旋風
その40代独身女性は、相手が既婚者だろうが構ってくれれば 寂しさを紛らわせられるので、頑張ってるだけでは? ま、ご主人もアマい事言ってますが、いつか痛い目を見るか 既にトピ主さんを裏切って遊んでるかですね。

生真面目じゃないです

041
カフェ
生真面目じゃないです。 私も読んでいて違和感を感じます。 仲がいいだけで、勘ぐる必要はないでしょうから心配ないとしても、大人としての配慮は必要ですよね。 40代ですよね。子供っぽい方なのかな、同僚の方は。

気持ち悪い

041
ダメなヨメ
トピ主とご主人の2ショット写真をLINEで送ったらどうですか。 「いつも夫のことを気にかけて頂いてありがとうございます」 みたいな文章を添えて。 そしたら止めてくれるんじゃないですか? そんな気持ち悪いことするから、40代未婚なのかなーって思っちゃいますねー。

更に婚期が遠のくよ

🐶
ちえ
 気持ち悪いですね。常識ある人なら、既婚者にそんなメール送りませんよ。  ご主人が止めて欲しいと思っているなら、許可をもらって、あなたが返信してあげたらどうですか?  「いつもお世話になっております。主人は、もう帰宅しています。何か御用でしょうか?」  「いつもお世話になっております。主人は、私が起しますので、どうかお気遣いなく。」  文面は丁寧に、そしてあなたの存在をバッチリアピールしてあげましょう。  それとも、ご主人は、きちんと返信してあげているのですか?その女性に変な誤解を与えると、婚期を更に逃しますから、残酷なようですがバッサリ切り捨ててあげないといけません。

未婚だと言っているのでは?

041
karina
ご主人は、その女性に自分は独身だと嘘をついているのでは?

性格までなじってはいけない

041
ぱりんこ
単なる「自分は仕事してますよ~」「できる女って感じ~」って酔いしれてるだけじゃないですか? キーボードを打つのが苦手な人に限って、パシャパシャ打つ人を羨ましがるから、その逆バージョンでパシャパシャ打てる私って凄いでしょアピールなんじゃ? それ以外までは、憎い状態で性格分析するのはトピ主さんにも問題あるかも。 耳栓してまで嫌味ったらしくしなくても「そんなに強く打たなくてもキーボードは反応しますよ~」って言ってあげればいいんじゃないですかね。

代わりに返信する。

😭
よしみ
びっくりするでしょうね。

気持ちはわかります、

041
わかめ
相手の女性は「40代の独身」と書いておきながら、主様とご主人の年齢がない。 ご主人の発言に「おばさんだから」があるという事は、主様ご夫妻は20代とお若いのでしょうか? 私も40歳のおばちゃんですが、主様に同感します。 わざわざ既婚男性に謎のメールやlineはしませんし、主人に来たら驚嘆します。 けれど、主人が「おばさんだから」と言って一々見せてくれるとしたら、私は爆笑すると思いました(笑) 次はどんなメッセージが??とも思うかも。 って言うか、ご主人も面白がって主様に見せているのでは?? 主様が本当に嫌ならば、主様がご主人のlineで「妻です。もう帰宅しています。寝過ごすほどバカじゃありませんよ。」とか、「妻です。皆既月食は今、主人と見ています。綺麗ですよね。」とか、送っちゃえば良いのに。 狙っているというより、暇だからだと思いますが、嫌なものは嫌ですよね。

学生気取りのみっともない女性

シモンズ
気になる…というよりもあほか…という感覚ですね。ご主人既読スルーでいいですよ。 たまに、トピ主さんが返信してもいいと思います。 月食家族みんなで一緒にみています、とか。毎朝ちゃんと起こしてますので、今後お気遣いはご無用です、とか。 その前に、いつも主人がお世話になっております。などの社交辞令ももれなく入れておく。 職場関係でLINEというのが違和感あるのですけど、今時はそういうものなのでしょうか?それなら仕方ないかも。 情報を共有するためのグループがあるのなら、それ以外の個人的なラインはしないようにしますと1度周知しては? ご主人に隙があるから踏み込んで来られるんじゃないかとは思いますけどね。

レスします

041
通りすがり
妻としてお礼文を書いて返信しましょう。 "うちの夫が心配おかけして申し訳ありません!"

職場でlINE

041
コニクラ爺さん
今時は職場でラインするものですか?あなたの主人もその女性もあまり変わらないように思います。

シングルさまざま

041
ふぉ
送りませんね。こういうシングルのおかげで、他の大多数のシングルが迷惑するのではないかなあ。ご主人にはしっかりと釘をさし、間違ってもこの幸せは手放すものかと仕事に励んで貰えるよう、頑張ってくださいね。 昔いた会社のシングルの先輩女性は、とても素敵な方でしたが、同僚達のおうちの楽しい話をいつも笑顔で聞いていました。おうちで幸せなら仕事も頑張れる、会社で気持ちよく活躍できればおうちでもいいお父ちゃんでいられる。だから楽しい話なら聞いていてこっちまで幸せになれるし、もっといい仕事をして貰えるようフォローする意欲がわいてくる。…これが彼女の持論とか。件の女性に教えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧