本文へ

もうつかれてきました

レス15
(トピ主 0
🐱
もうすぐ39歳
話題
毎日が嫌です。元彼氏に付き合ってる時に100万貸してしまいかえってきません。自分は850円のパートで母子家庭です。ばかなのは重々わかっております。 貯金もあんまりありません。結婚をもう一度と夢みてかした自分が悪いんです。 生きてるのがだんだんしんどくなってきました。職場も窮屈だし、この前正社員の面接にも落ちました。もういやです。

ランキング

レス

負けないで

041
花子
私も母子家庭です。頼れる人もなく心細い時に、甘い言葉に迷わされて、騙されたことが遊ばれたことがあります。 私は真剣でしたが、相手は最初から遊びでした。冷静に考えれば分かることなのに、当時の私はすがるように信じていました。愚かな女です。 でも、やっと目が覚めました。もう二度とバカなことはしない。現実を見て生きていきます。寂しくても。 あなたも今はお辛いでしょうけれど、朝の来ない夜はない。負けずに生きてください。大切なお子さんのために。がんばって。

おつかれさま

041
める
空回りしたのかな。 100万だって彼を信じて貸したんだよね。今はバカなことしたって反省してるよね。 とりあえず正社員の仕事探そうよ。 いくつも面接受けよう。がんばれ!

母子家庭のせいにしないで

041
ゆうき
結婚をもう一度とか言っているから 親? 母子家庭だからバカとか 子? とも取れるしどっちだろう・・・ あのですね、母子家庭だから出来が悪いってワケじゃないですよ。 それはそういう家庭に失礼じゃないかな。 優秀なお子さんだっているでしょうに。 お金なんか彼じゃなくても、誰にでもホイホイ貸す自分が悪いね。 私なんて一度足りとも、親友だってお金なんか貸したこと無いよー。 母子家庭のせいにしないように!

同じバカがここにいます。

ゆき
求職中主婦です。ネットで知り合った男性に100万程貸したのに返してくれません。自分がばかでした。高過ぎる勉強代。もう貯金も有りません。 もし病気になっても入院も出来ません。死んでも葬式もできません。 7月にパート先でいじめにあい、抗議したら解雇され、先週ハロワで応募した仕事も不採用でした。私も同じ、何もかにももう嫌になりました。 良いことなくてもいつかはきっと・・という気持ちにはなれないけど息をしている限り生きなくちゃと思っています。子供がいるからね。 もうがんばりたくないですね。もがいたところで上昇するものでもありません。なるようにしかならないんですから。

男女の金の貸し借りは気をつけよ!

041
一五郎
金目の縁は切り目の縁です。 貸した金は返ってこないと思うことです。 騙す奴は悪いが、騙される奴も悪い。

ゆっくり休んで好きなことして、また頑張る!

🐱
れいか
疲れるのは早いよ…。 まだ30代でしょ? 体、健康なんでしょ? 可愛い子供が居るんでしょう? 上を見れば切りが無い位、幸せな人がいっぱい居るけど、 下を見たらやっぱり切りが無い位、苦労している人達がいる。 信じた男と100万円を失ったことは大きかったでしょう。 だけど、失った物より持っている物に目を向けて。 30代という若さ・健康な体・可愛い子供… これらを何一つ持っていない人もいるんだよ。 それでもみんな頑張って今日を生きたし、明日もまた生きるんだよ。 素敵な宝物をいくつも持っているトピ主さんが 「生きてるのがしんどい」なんて、我儘だよ。 ただの甘ったれだよ。 疲れたなら、ゆっくり休んで好きなことして、また頑張りなよ。 頑張っている人には絶対にイイことがあるんだから。

とりいそぎ

041
にゃんち
おそらく私はあなたに何のアドバイスもできないでしょう でも 「生きているのがだんだんしんどく」というのは見過ごせません。 あなたが独り身ならまだしも 母子家庭とのこと。 とにかく とにかく いろんなことに踏みとどまってと言いたい。

びっくりした

041
ぷー
この文章見たら、若くして出来婚でもしてしまって すぐ別れてしまった、まだ20歳そこそこ位の世間知らずな 女性が書いた文章かと思いました。 名前が「もうすぐ39歳」で驚愕。。。 バカなのは重々わかってるって、開き直ることじゃないでしょ。 子供がいるのに… 子供よりも男を取ってしまったのですね… だってそうじゃなかったら、100万貸してなんて言う時点で この男はダメだ、って普通分かりますもん。 子供のためにもなるはずの貯蓄をくずしてまで 貸すなんて、完全に子供より男を選んだ証拠。 バカだから~、で済ませる問題じゃないでしょ? しっかりしてよ。 生きる気力が無いなら、子供に一生捧げるつもりで ひたすら稼いでください。正社員じゃなくてもいいです、 とにかくまじめに、子供に尽くすことだけを考えて働く。 他には何も考えない。

頑張りましょうよ。

041
ささみ
自分でも自覚されてますが、バカですね。とりあえずは お金取り返す事を考えましょう。大金ですよ。公的な相談窓口などで 一度相談されたら?それをクリアにしたら、前向きになれると思います。 とにかく、月並みですが、もう一度頑張ってみましょうよ。

大変ですね。

041
柚子胡椒
元彼に関してはダメもとで内容証明でも送ってみたら? 内容証明郵便は一般の人でも送れます (現に先日送りました) 作り方(フォーマット)はネットに載ってますし、郵便局で聞けば教えてくれます。 ただ、本局へ行かないと受け付けてくれないようです。 私はPCのワードで作りました。 少額訴訟って手も有りますよ。 こちらの場合はプロに依頼した方が良いかもしれません。 借り得は許さないことです。 仕事に関しては大変ですが、お子さんも居ることですし我慢するしかないかと…。 後は公的支援も有るのでは?

ドンマイ!!

041
秋ですな
うー、それは痛いですね・・。 しかしそれも人生の勉強なのですよ・・(何の勉強なんだろうか) でもね、仲間がいますよ!ここに!! 私も20代の頃、元彼に50万貸して 見事にばっくれられましたよ。 あー今思うと、自分、なんて馬鹿。 しかもその理由がホテルの会員権買ったけど 払いきれなくて困ってるっていうもの・・ 本当に自分がアホすぎて、涙も出ません。 これ、しかも大学の同窓生なんですよ。 今行方不明だから返してとも言えないし、 仮に会ったとしても、やっぱり言えないわ。 なんて私の体験談でした。 私はこれで金は貸さん、と心に決め 結婚してからも誰にも夫にも貸しません。 まぁいい勉強になりました・・。 こんな感じのがいるって事で。 お互い頑張りましょうね・・。

よくがんばりましたね

041
みかん
すごくがんばってるんですね。 すごいと思います。 お金は返してもらいたいよね。 法テラスかどこかにご相談なさったりされていますか。

弱い私にも言い聞かせています。

🎶
あろは
元彼さんに貸したお金は取り戻せないのですか? お子さんもいらっしゃることだし、しっかり しなくちゃぁ! 人生はこれからですよ。 1度や2度の面接での失敗は誰にでもあります。 失敗しただけ強くなります。

凹んでらんない

041
posuyumi
生きるのがしんどいのはあたりまえです。 でもあなたにはお子さんがいらっしゃる。お子さんが成人するまではふんばらないと。 まず100万。なにか貸したという事実が示せれば取り返すことも可能だと思います。 借用書あれば。あるいはなにもなくても貸して、いいよのメール記録とかないですか? 口約束だったとしても貸した100万の用立てにはご自分の口座からまとめて引き出してますか?相手に送金してたらかなりわかりやすい。 現金手渡しなら相手が日を置かず自分の口座に入れてればまだ見通しが立つ。何か高額なものを購入したと示せればそれでも。 口約束、手渡し、相手は現金を手元に置いたままいつのまにか浪費だと難しい。ともかく、市役所のようなところに出向き、こういう相談にのってくれるところを紹介してもらいましょう。法テラスとか教えてくれると思います。 職探しで苦労するのはあなたがどう、ではない世間一般のことです。凹まず次の面接に行ってください。 まずは生活と子ども。貴女がしっかりしないと子どもが困るんです。 再婚はその後、また好きな人ができたら考えましょう。

頑張って!

😀
りんご
人にお金を貸しではいけません。 家族・親戚・友人・彼氏でもです。 トラブルの元です。 しかも、時給850円のシングルマザーに100万円もの大金を借りようとする彼氏なんて、初めから信用してはいけません。 そもそも、金額の大きい小さいにかかわらず、人にお金を借りようとする神経が信じられません。 再婚なんて夢は諦めて、今はお子様を幸せにするためにも、一生懸命働いてください。 お子様のためにも頑張って正社員で働ける仕事を探してください。 ハローワークに相談するのも良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧