本文へ

主人とBarで・・

レス10
(トピ主 1
💍
ぷっこ
話題
私達はアラフィフの夫婦で、高校生の息子がひとりいます。 時々夫婦でバーへ出かけます。 昨晩は息子が友人宅へ泊まりに行くというので、夫婦で出かけました。 主人はアルコールが大好きですが、私は全く飲めません。 二人でカウンターに座り、主人は家では飲めないお酒を選び、 私はノンアルコールのカクテルをつくってもらいます。 サイドメニューもお洒落に盛り付けられ、バーのいい雰囲気の中、 主人やマスターとこの年にならないとできない会話等、 大人~な時間を過ごすのが楽しいです。 私たち夫婦は週末もたいがい仲良く出かけてはランチします。 そんなこ洒落たものばかりでもなく、天ぷらうどんやお蕎麦も大好きです。 こんな感じで仲良し夫婦の方のお話を聞かせてください。

ランキング

レス

週末は

041
ぷー
中学の娘が部活でいないので、新婚みたいにいちゃいちゃするか やはり二人でデートに出かけます。 高校生の息子さんが泊りに行く、というのが引っ掛かります。 高校生なのだから、もちろんご実家にお世話になるのですよね? もう大学生で、1人暮らしをしていて、とかなら分かるけど いくら相手が男子の友達だとしてもご実家に泊まりに行くって ちょっと考えられません。 お互いそういう関係なんですか?あなたの家にも相手の子が ちょくちょく泊りに来るとか?何となく非常識な気がしますが。 しかも「時々バーへ行く」ってことは、そういうことが 時々ある、ということなんですよね? 先方の保護者の方は、それを良しとしてるんでしょうか… 本当は迷惑だけど断りきれずに、ってことはないですか? 高校生同士で互いの家に泊りに行く、ということが 私の周りではなかったので、ちょっとそこが気になりました。 ご夫婦仲がいいのは結構だけど、非常識夫婦には ならないようにお気を付け下さいませ。非常識のクセに 仲良しアピールする夫婦は勘弁ですから。

いいことです。

た~
夫婦が仲が良いのは、とても良い事だと思います。 子供への影響も良いですし、とても安心します。 我が夫婦も仲いいですよ。 二人で、若いカップルの行きそうなお店でランチしますし、 夕飯を食べに行き、仲良く飲みます(子供が一緒も多いですが。。)。 今日も午前中から、二人仲良くショッピングモールに出かけ、 午前中からサッカーに行ってた息子から、昼は?とラインされて、 ごめん、もう少し待っててと言う感じで、仲良く買い物してました。

二人で飲みに行くと止まらないので

🙂
おっちゃん
家呑みにしています(笑)安いですよ~

会話が

041
imagine
うちも子供が大学生・高校生になって、たまに夫婦だけで飲みにいったり、旅行にいくこともできるようになりました。 しかし悲しいかな会話がよろしくない。 せっかく雰囲気のあるお店に二人きりでデートみたいな状況でも、あまりに艶っぽい話は照れてしまうし、結局時事話題とか子供の事まで話さないと場が持たない。 それでも非日常な時間を過ごすのは来る老後に向けても良いことなのかと考える今日この頃。

行きますよ~

041
常連さん
トピ主さんとほぼ同年代の、子供のいない夫婦です。 バーには食事がてら、週1,2回は出かけます。 最寄り駅からの繁華街の外れに住んでいますが、徒歩数分の所に、後輩のやっているバーがあり通うこと十数年です。 夫婦共にお酒は飲みますが家ではほぼ飲まないので、暑い日など「ビール飲みたい!」と思ったら、開店前でもお店に入れてもらい、夫には○○にいるから帰りに寄ってねとメールを入れておけば、夫も仕事帰りに来ます。 食事も美味しく、頼めばコース料理も作ってくれるので、記念日も誕生日もクリスマスも、全てそのお店になってしまいました。 また、夫婦の休みは同じですが、私が在宅で仕事をしているので月1回程度、私の平日休みに合わせて夫が有休を取り、色々な所に出かけています。 何気に行ったことのなかった有名観光地に行ったり、スポーツ観戦や歌舞伎などお互いの趣味に付き合ったり、テレビで観た何かが美味しそうと思えば食べに行ったり、博物館や美術館に行ってみたりと色々です。 去年、都内の博物館に行ったのですが、気がつけば昼食も取らずに4時間近く見ていました。 そんなことが出来るのは夫とだけですね。

ワイン家飲み!

😉
ヴィニフェラ
44歳と39歳の夫婦、7歳と5歳の子育て中です。 いいですね!大人のバー。私は一応お酒を飲めるのですが、ウィスキー等は全く味が 分からないので、味が分かるようになれたら楽しそうですね! 私達の楽しみは週末の金・土・日、子供が寝た後夫婦でワインを飲むことです。 一晩に二本、異なるワインを開けて夫婦で飲み比べをします。 種類の異なる赤や白同士の場合もあれば、品種は同じで産地や作り手、ヴィンテージの 異なる赤や白同士の場合もあります。 そしてお互いにあれやこれやと感想を言い合うのがとっても楽しいんです。 週末が近づくと夫婦とも『今週は何を飲む(比べる)!?』とソワソワし始めます。 外食も楽しいですが、外食は小さい子供達も一緒になるので、どうしても夫婦だけで 楽しむというわけにはいかないところが辛いところです。 トピ主さんのご家庭のように子供が高校生にもなれば、外食ももっと楽しめるかなぁと 思ってます。 当面はこのままワイン家飲みを楽しむつもりです。

合わせて100才の夫婦です

041
りんどう
私にとっては主人が恋人で親友でもあるので、どこでも二人で出かけますね。 こんなに気の合う人他に居ないし、きっとこれから先もめぐり会えない。 我が家も先日息子がお泊りに出かけたので、レイトショーの映画を観に行きました。 食べ歩きも旅行もドライブも、気持ち良いお店でお酒をいただくのも相談して出かけます。 別の趣味もあるので、その時は違う世界を教えてもらい新鮮な気分に。 女友達と会うのもすごく楽しいし大事ですが、この幸せは格別です。 子供達との家族の生活もかけがえなく大切。 でも心の中ではまた二人の気楽な暮らしを楽しみにもしています(笑)

素敵ですね!

041
パンダウーマン
40代子なし専業主婦です。 ぷっこさんみたいにお洒落な話ではないですが・・・。 去年の夏からダイエットのために始めたスロージョギングに主人もハマり、平日は夕食前、休日は早朝に二人で近所の土手に走りに行きます。 お互い逆方向に3~5周し、、すれ違いざまにハイタッチするのがお決まりになりました。この瞬間がすごく幸せです。 走り終わった後に二人で飲む自販機のお茶が、めっちゃ美味しいです!

これから

041
オズ
うちはこれからもっとそういう風に楽しみたいなぁと思っています。 この間は久しぶりに映画に行きました。ご飯も食べて少しお酒もいただいて、とても楽しかったです。 ぷっこさんのところのようなご夫婦素敵だと思います。 子供も親が仲良しだと嬉しいみたい。 子供に「パパとデートしてくるね!」と言ったら喜んでました。 それと・・・高校生でお泊りは非常識と言う方がいますが、これはそうとは言い切れないんではないでしょうか。 確かに友達の家に入り浸りや夜も出かけるようなお子さんだったら、あまり良くないかもしれませんが、普段の生活がまじめで仲良しの友達とたまにお泊り、別に普通だと思います。 反対にお互いの両親も子供たちの様子が見られて良いと思います。 私もしていましたし、うちの子もしてます。娘の友達も良い子だし、ご両親も良い方たちなのでお互いにいい関係を築いていると思います。 友達と夜通しおしゃべりしたりすることはとても良い思い出になりますよね。

とぴ主 ぷっこです

💍
ぷっこ トピ主
皆さん、ご夫婦で仲良くされていますねぇ~ 平和な感じがとてもいいレスとして伝わってきました。 私は本当は夫婦単位でのお付き合いもしてみたいな~と思うのですが、 お付き合いってなかなか難しいですよね。 お互いに尊重し合える夫婦でのお付き合いをこれから少しづつ増やしていきたいな と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧