職場の先輩(既婚男性)からのメールに迷惑しています。
最初はアドバイスなどをくださる良き先輩でしたが、
それに騙されて仕事の都合ででもアドレスを交換してしまった自分を責めるしかないです。
仕事の話(プライベートなども)で、毎日メールが来ていました。
1日も欠かさず、平日も仕事から帰宅して一息つきたい時に長文メールを受信します。
私が返信しなくてもそのメールは何通も続きます。
休日もメールを受信する度に気分が悪くなり、我慢できなくなったので「メールはしないでほしい。」と伝えたら、
いきなり逆ギレし始めましたが、その後、謝罪メールが届きました。
上記の事から、自宅も知っている為、変に動くと何をしでかすかわかりません。
メールしないで欲しいと伝えた日の週末、早速謝罪の長文メールが2通届きました。
その後も何通か受信し、その中には私宛ではない間違いメールに間違えましたの謝罪メールも届きましたが、返信せずにいました。
金土日の3日間で受信したメールは8通でした。
帰宅後や休日に仕事の事は考えたくないから。と再度メールはしないでほしいと伝え、
承諾してもらえたはずなのですが、1週間も経たないうちにまたメールが来始めています。
どう説明すれば怒らせずにメールが来なくなるでしょうか?
たまに必要な仕事の話もメールが来たりする為、拒否も出来ず、
上司に相談したところで解決するとも思えません。(精神的に病んでいるような気もするので?更に悪化する気がします。)
迷惑メール設定をしていると知らさず、その人のメールのみ着信音を鳴らさず自動的に振り分ける設定方法(後で確認できる方法)などありませんか?
他にも何かいい方法があればアドバイス頂きたいです。
宜しくお願いします。