本文へ

別居中の浮気について

レス20
(トピ主 0
😑
まりも
恋愛
私たち夫婦は結婚4年半、夫34歳 私35歳子供なしです。 約2年前に浮気され、やり直そうと話合いやり直すことになりましたが、6月から別居をしています。 私の引越しのこともあり、まだ離婚届は提出していません。 別居の原因は飲みに行く夫に対して女を疑って時に口にしてしまうことなどから 「夫婦として歩みよれない、お前も俺の浮気を忘れられない」と言われ 家の中も会話がなく暗かったので私も離婚を覚悟のうえで夫の別居を認めました。 あんなに女を疑われて苦しむということは、女はもういないんだなと思っていたのですが 別居して1ケ月後に夫のアパートに女を連れ込んでいることがわかりました。 女は前の浮気相手ではなく、飲み屋で知り合った20歳のスナックで働いている子です。 ほぼ同棲状態だと思います。 ペット不可物件なのに女の犬も一緒に連れ込んで、女は普通に近所を散歩しているようです。 女が部屋にいるときに夫のアパートに行きました。 アパートの前から電話をすると電話に出なかったので部屋に行こうとしたところ 携帯を持って部屋から夫が出てきました。 夫にこの状況を説明して!と言いました。もう相手の名前も知ってるからと言うと夫は 「女とは付き合っていて彼女だ。お互い離婚を合意して別居しているんだから不倫じゃない!」と言われました。 離婚を合意のうえの別居なので慰謝料を取れないことは知っていますが、あんなに女のことを言われて俺は苦しいとか言ってたのに 「は~?」って感じです。ましてや別居して1カ月後に女作って部屋で同棲状態ってどういう精神状態なのでしょうか。 「俺は悪くない、じゃぁ法廷にでも持っていくか!」と声を荒げられました。 前の浮気のことで慰謝料はきっちり頂くつもりです。 男の人ってみんなこういう感じなのでしょうか? 呆れます。

ランキング

レス

きっちり慰謝料を

041
秋の空
とんでもない夫と結婚してしまいましたね。私もとんでもない元彼と付き合い 辛くショックな経験をしましたけど、トピ主さんの結婚した相手はもっとも 酷いです。悪く言ってすみません。 もうこんな夫とやり直す事は不可能ですしトピ主さんの人生にとって何のプラスにもなりませんよね。一日も早く慰謝料を取って、離婚され再出発される方が 賢明ですしこんな夫に悩まされる時間がもったいないですよ。まだこれからいくらでもやり直せますから。その為にも慰謝料を取って新たな人生を送りましょう。 この夫さんは自堕落でダメです。きっと碌な人生は送りません。早く悪縁(夫 )を断ち切りましょう。双方のご両親にも伝えておきましょう。 頑張って!これを乗り越えて幸せを掴んでくださいね。

じゃ~持っていきましょ~

041
台風くるべ~
別居して離婚していないんです。まだ、夫婦ですよね?? では、籍も抜かずに女と同棲って?と思います。ここは、法律ではどう解釈するんでしょうね? 若い女の子ですか~ お金がないから、いるのかな?よく歳の離れた人といますね~呆れた~ トピ主様!ここで貰うものを貰い新たな道に進むのもいいですよ!応援してますよ!

どうぞ法廷へ

041
女神のてんびん
別居の原因になったのが過去の浮気ですし、浮気があったことは事実ですから、その件での慰謝料はご主人とその浮気相手にきっちり請求しましょう。 で、今回の件ですが、気持ちはわかるけど、想定の範囲内じゃないですか? 浮気する人を一人にすればそりゃ女連れ込むでしょうよ。もともと浮気性じゃない人だとしても、単身赴任やらで一人になればそこに近づく異性はいるし、なにかのきっかけでそういうことにもなるのが人間です。ご主人はもともと浮気する人なんでしょう?そんな人が一人暮らしになればあっという間に女連れ込みますよ。 でもこの件についても争えると思いますよ?強い専門家を探して、法定で争えばいいんです。相手女性の素性もわかってるんですし。 呆れてる場合でもなく、泣き寝入りする必要もなく、しっかりと法廷に持ち込めばいいんですよ、ご主人のお望み通りね。 頑張ってください。

え~~

041
tata
>「俺は悪くない、じゃぁ法廷にでも持っていくか!」と声を荒げられました。 「上等だ、では法廷で」で良いのでは?

いや

🙂
ささ
不倫ですよ。 離婚してないんですから。 離婚を合意の別居って法律なめてるんですか?

やれやれ

041
ぷー
>男の人ってみんなこういう感じなのでしょうか? この一行、いる?? そんなはずはないと、もちろん知ってますよね? それとも、本当にそれが聞きたいんだとしたら、 それを聞いて、みんなそうですと言われたら どうだっていうんですか?解決するの?満足するの? 呆れるのは分かるけど、それはあなたの夫が悪いだけで 世の中の男性はみんなこんなものなのか?と問うのは 失礼です。男性からすれば心外ですし、女性の私から みても、みっともない開き直りと感じます。 そこまでは同情して読んでいたけど、この一行で興ざめ。

そうですね

041
くやしい
離婚前提で別居しているのなら、既に浮気じゃないと思いますよ。早い遅いの問題でもないような気がします。もう夫婦としては終わっているので。

そういう男も、います

🐶
シェパード
私の主人は全く違うタイプで、浮気するならきちんと前の女性と別れて次に行くタイプ。 女性選びも慎重で、美人でもなんでも面白みがなければ長くいてもつまらないから 最終的には面白み重視らしいです。 己を知っている人は女性選びも慎重で失敗も少ないのでは? ご主人の行動を見ていると行き当たりばったり。 女性選びも容易に手に入る女性という事が重要で、 長いスパンで物を考えていないと思います。 今が楽でたのしければいい。 先の無い男です。 知り合いにも似た男性がいます。 会社の社宅をただで使える条件の転職をした途端に浮気相手と同棲開始。 しかも別の女性にもちょっかいを出し続けていました。 同時に奥さんとも月に数回自宅で会い関係をキープ。 離婚しないで若いうちに遊ぶだけあそんで 年取ったら奥さんの暮らす持ち家で老後を送るつもりのようです。 慰謝料や財産分与をするのは惜しいし 遊び相手と老後の伴侶はわけて考えているようです。 奥さんも仕事が忙しいので放置しています。 まあ、世の中にはいろんなバカ男がいて、 それに巻き込まれ人生を棒に振る女性が多くいます。 貴女も早く次に行きましょ

あなたの夫はそんな男だったってだけ

041
人生後半
>男ってみんなこういう感じなのでしょうか? 多分、10人に1人もそんな方はいないでしょう 今後はあなたが男性を見る目を養ってください

散々でしたね

灯台
男も色々います。女好きも女嫌いもそれぞれです。ひとつ言える事は、浮気する男は嘘つきだと言うことです。必ず嘘をつきます。そして理由を相手のせいにします。一度浮気した時点で情けを掛けない方が良いでしょう。嘘つきは直らないのです。

ごめんなさいね

041
兼業主婦
男は浮気するのには理由があります。 妻が感謝しない。 話を聞かない。 蔑にする。 行為を拒む。 夫を蔑にした結果が浮気です。 浮気された自分を反省もせず、夫を攻め離婚前提の別居期間に、たかがもうすぐ別れる夫が新しい彼女を作ろうと、はっきり言って貴方には関係ない事。 まず、浮気される原因を作った自分を反省するべきです。 「呆れます。」とありますが、そういう男性をバカにする態度の女性を生涯愛する妻と、素敵な男性は思うでしょうか? まず反省。そして豊かな心を持つこと。 執着していて、まるでストーカーと一緒ですよ。 ただ取られたのが悔しいだけ。 自分のことしか考えていない。 何故浮気されたのか、ご自身を見つめ直しては、いかがですしょうか?

そんなもんでしょ

041
シャケ
男なんてすきあれば若いお姉ちゃんのエキスが欲しいもんです(笑)浮気するのはそれなりに、女房や愛人がニコニコできるぐらいお金を渡せる男だけです。それか男前だけ。まぁ…顔だけならおじさんになったり病気持ちになったら捨てられますけどね。30代ならお姉ちゃんと遊びたい頃でしょう。まぁ…女に賞味期限があると言われるように男にも終わりが来るんです。貴方も40近い1人のおじさんにとらわれず新しい出会いを見つけたらどうですか?

まずは弁護士に

041
zzow
相談するのは当然です。しっかりやってもらいましょう。 ただ、子供無しのままオバサンと2人で老いていくのが嫌になった気持ちは理解できます。 おじさんに近くなっていくオバサン、オバーサンとただ生きていくだけ。 余程の愛情が無ければ空しくなります。たぶん半数以上の男性は途中離脱しても不思議はありません。 20の子と気楽にやり始めたのは、今までの反動でしょう。新鮮でしょうね。 子供がいない夫婦には、こういうリスクがあるのを承知で暮らす覚悟が必要です。 途中で道を引き返す男も少なくないです。

逆です!逆!

🐤
バツイチ四十代
2年半前に浮気されたけど、再構築したのだから、それはもう慰謝料のアウントに入りませんよ 逆にまだ別居して、半年経っていないのにいくら離婚前提とはいえ、調停に持ち込んでないなら、慰謝料は発生します 調停に発生してなくても、長い別居生活なら、慰謝料はとれなくなるので、今が証拠をおさえるチャンスですよ! ともかく弁護士さんに一度は相談して、養育費の支払いが一番有利な公正証書の作成を考えましょう

因みに

🐶
シェパード
別居の原因の女性には期間内なら慰謝料請求できますが、 新しい女性には無理ですね。 既に破綻した後に出会った女性には何も要求できません。 慰謝料請求は、別居の原因を作った以前の浮気女性にどうぞ。

気持はわかりますが

041
hana
呆れると言うのはご自身に対してでしょうか。 結局のところ自分の見る目も無かった訳ですしね。 トピを書いているうちに新たな怒りがふつふつと湧いてきたのでしょうけれど男性は皆こうなのかと十把一絡げな言葉は良くないですね。 果たしてあなたの方には何も問題は無かったのでしょうか。 ご主人との結婚もやり直す事を選んだのも全て自分自身。 厳しいようですがあなたは一方的な被害者ではないと思いますよ。

早急に

041
メロー
浮気の慰謝料を請求出来るのは浮気を知ってから三年以内です。 三年過ぎると時効になってしまうので、二年前の浮気相手の女性に請求しましょう。 また、離婚の慰謝料も二年前の浮気が原因なのですから、離婚訴訟に強い弁護士さんに依頼して、なるべく有利に事を進めて下さいね! さて、今回の別居後の一件ですが、離婚が成立していなかったとしても、既に婚姻生活が破綻している(離婚することを前提とした別居)なので、浮気と認定されない可能性が高いです。 最近最高裁でそれを否定するような判決が出されたなら浮気と認定されるかもしれないですが、そうでないなら厳しいかと。 判例主義の日本では、破綻した婚姻を保護してはくれません。 これが、離婚成立まで同居していたなら別ですが、離婚前提での別居となると、法律はシビアです。

経験者です

041
ちび
残念ながら、別居中であれば女性を連れ込んでいても離婚理由にはなりません。 別居しているという事は、すでに夫婦関係は崩壊していると見なされる事はご承知の通りです。 もし別居前に浮気の証拠があり、 かつ同じ女性と同棲しているのであれば、 あなた有利な離婚理由になりますが、 過去のご主人の浮気から2年経過していて、 やり直す方向でいたにもかかわらず 未だ女性の陰を疑い口にするあなたに、 修復する意思があったとは恐らく認められないでしょう。 結婚期間が短くお子さんもいらっしゃらず、あなたも定収入があるのならフィフティフィフティになると思います。 家裁は普通の倫理では通りません。 早めに法律相談に行って情報が新鮮な内に調停にかける事をおすすめします。

おやおや

041
シャインレッド
トピ主の(元)夫の行動だけで、さも、世の男性全てがその様な行動をすると決め付けるトピ主は如何なものでしょうね?

簡単に勝てません

041
50代既婚者
今回の場合は、既に婚姻関係が破綻した上での別居ですので慰謝料は取れません。 ですが、前回の浮気が婚姻関係を破綻させた原因ですし 時効の3年を過ぎていませんので その分の慰謝料請求は可能です。(相手の女性にも) 流れとしては、離婚調停から離婚裁判にあると思います。(いきなりの離婚裁判は不可能に近いです) ただ、これも証拠が有っての話です。 離婚裁判も「ウソの突き合い」になります。 証拠と証人(陳述調書)をどれだけ用意出来るかだけです。 ただ、今回の件は、多少ですが人物判断としては、参考にはしてくれます。(離婚調停の場では) 同時に相手も締め付けがきつ過ぎたと言うでしょうしね。(今回の場合) ですので前回の証拠を集めるしかないですよ。 ただね次に進むには、一度 やり直しを決めたにの追い込み過ぎはキツイですよ。 逆の立場に立ったら、飲みに行くのも嫌みを言われ続けたら破綻は見えていますよね。 同時に離婚調停、裁判となると時間とお金は掛ります。 着手金と成功報酬は意外と凄い金額ですよ。 何だか貴女の気持ちも旦那さんの気持ちも分かる気はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧