本文へ

お台場(臨海副都心)ランナー向け施設について

レス2
(トピ主 1
🐤
ゆるランナー
ヘルス
ランニングを趣味にしている40代(後半)女性です。

最近、お台場にランニングコースが有る事を知り、走りに行ってみたいと思っていました。

付近にはランナー向けにロッカー・シャワーなどを提供している施設もいくつか有るようなので、是非、利用してみたいと考えています。

小町をご覧のランナーさんで、臨海副都心ランニングコース(お台場ランニングコース・シンボルプロムナード公園ランニングコース)周辺のランナー向け施設を利用した事のある方はいらっしゃいますか?

お勧めの場所など、皆さんがご存じの情報が有れば教えてください。

また、ランニングコース自体についても、走ってみて良かった点やその逆など、有れば教えてください。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

是非!!

041
トワイライト
湾岸に住んでいるので、日常的に走ってます。 施設は利用した事がありませんが、どこも綺麗だと思います。 両コースともトイレや水飲み場が配置されているのでランナーにとって嬉しい限りです。 道は広いし状態も良し、景色良しで満足できると思います。 シンボルプロムナードは緩やかなアップダウンの道で、お台場ランニングコースは平たんです。波打ち際の道を走っても気持ち良いですよ。 ただお台場ランニングコースの潮騒公園の首都高の上は現在通れません。太陽の広場からゆりかもめの下の道まで出て、噴水広場へ通じる道からランニングコースへ戻ると良いと思います。 また風が強くない日だと、レインボーブリッジを走っても景色が良くて楽しめますよ(少し車の排気が気になりますが)。 夕暮れ(今だと5時ぐらいから)の湾岸は凄く綺麗なので、日が暮れる頃にあがると良いです。

ありがとうございます。

🐤
ゆるランナー トピ主
お礼が遅くなって申し訳ありません。 トワイライトさん、ありがとうございました!! 早速、昨日、行ってきました。 今回は、お台場ランニングコースの方を走ってみましたが、その景色のよさにびっくりしました。 テレビなどで良く見ている筈なのに、こんなにお台場がきれいに整備されていて、走りやすいことに驚きました。 以前、横浜の山下公園辺りを走り、とても楽しかった事を思い出しましたが、横浜よりこちらの方がより走りやすいし、何しろトイレがあちこちに有るのが安心です。 色々とコースのバリエーションも有りそうだし、何しろ家から近い(と言っても電車か車を使わないと行けませんが)ので、今まで気づかなかったのが迂闊でした。 あちこち走るのが好きなので、また、時々走りに行ってみたいと思いました。レインボーブリッジを走るのにもいつか挑戦してみたいです! お天気も良かったので、人も多く出ていましたが邪魔になる事も無く、走りやすかったです。 あんなコースを日常的に走れるなんて、本当に羨ましく思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧