本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛犬を亡くした途端、怠け者になってしまった私。

愛犬を亡くした途端、怠け者になってしまった私。

レス2
(トピ主 0
🐶
犬子
話題
アラサーの会社員です。この春に13才の小型犬を亡くしました。朝晩20~30分の散歩でしたが雨の日も嵐も雪の日も欠かした事がありませんでした。それが健康の秘訣でもあったと今頃気が付きました。愛犬がいなくてもウォーキングは続けないと太るからと最初は無理にでも自分を奮い立たせてやっていましたがついつい怠け心で今ではパッタリ止めてしまいました。少し太ってきています(泣)。私と同じような方いますか?いらっしゃったらどのように生活を変えましたか?ジムとかではなく家で気軽に私のような怠け者の女でも続けられる体操などありましたら是非教えて下さい。因みに当面次の犬は飼う予定はありません。

ランキング

レス

犬のせいにしないで下さい

😠
おっちゃん
元々、あまり運動がお好きではないみたいですね。怠け者なら難しいんじゃないですか。続かないと意味ないです。

新しい子が来るまではダメでしたね

041
空母
わんちゃんは残念でしたね。 ご冥福をお祈り致します。 お気持ち、とても良くわかります。 なんだかやる気が出ませんでしたね。 私より凹んでたはずの夫は、日々の仕事に集中することで私より早く立ち直りました。 私はと言えば、日々の暮らしをなんとかこなすのがやっと。 気持ちの入っていない料理に、なんとなく住める程度の掃除。 雑なアイロンがけで夫に恥をかかせたこともありました。 そして愛犬のいたスペースをいつまでたっても片付けられませんでした。 そんな自堕落な生活を送っていれば当然太ります。 子供にテニスを教えてもらったりして運動を試みましたが、効果はありました。 精神的にまいっていて長続きはしませんでしたが。。。 テニス自体はダイエットに効果的です。 どれだけ気をつけても、日焼けはしますので覚悟は必要ですけど・・・ >家で気軽に私のような怠け者の女でも続けられる体操 それでいてダイエットですか? そんな魔法は無いと思いますけど。 結局、次の子を迎えてからでしたね。私が完全復活できたのは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧