本文へ

元カレと連絡したい。

レス11
(トピ主 2
041
サイクル
恋愛
6月に別れて以来、気持ちに波はありましたが、何も連絡はせず、仕事や友達と遊ぶ日々をすごしております。 私は27歳、元彼28歳の同い年です。 付き合いは3年くらいで、最後はLINEでケンカして別れました。 最近友達と旅行に行き、その時にふと元彼と旅行した時のことを思い出しました。 ご飯やお酒飲むペース一緒だったなとか、買い物とか行動もペースがあってたな、楽しかったな、ああいうところ好きだったな、性格も温厚だし顔もタイプだったしなと。 もちろん、別れた原因があるから私も別れを決めたわけです。 未練ですよね、でも彼と会ったりして近況を聞いてまた自分が傷付く気がします。 元彼は連絡したら、ほぼ確実に返信はあると思います。 実際付き合ってる時元カノと繋がっていました。元彼の女友達との付き合い方の考えの違いも別れた原因の一つです。 後は、私は結婚したかったけど、元彼は違いました。元彼の気持ちが冷めたんだと思います。 別れてから新しい出会いを探し始めても中々なく、彼の悪かったところより、良かった所が美化されてきました。 典型的ですよね。 元彼に連絡をとって、友達までいかなくても普通の仲になりたいです。ご飯もまた行きたいです。 元彼なんか相手にせず、新しい出会いに励むべきだとも思います。 会ったら、またズルズルしてしまうのではと葛藤中です。 結婚もしたいのにこんなので苦しんで情けないです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

振られた彼女から連絡が来ました

😉
とろんき
振られて2か月経ち連絡が来ました。 彼女から振った手前、よそよそしい感じでした。 友人の仕事を手伝って欲しいとの口実付き。 私は他を頼んだほうが良いと思うよ。と伝え電話を切りました。 2回目、連絡が来ました。 ちょっと絡みたかったからと。。のことでした。 仕事が忙しいからと。電話を切りました。 3回目、彼女から、私の友人と今飲んでるから来ない? と連絡が来ました。 仕事で行けないと電話を切りました。 何故、私は対話しないんでしょうか? 答えは、全く素直では無かったからです。 まずは、別れがどっちが悪いとかは置いといて。 別れた男女が連絡する時は、先に連絡したほうが謝罪から入るが良いとおもいます。 私のケース、彼女から「貴方を振ってしまってゴメン、凄く後悔している・・・」 と一言言ってくれれば。 こちらこそ「振るまで考えさせてゴメン。」と伝える準備はできてました。 自分から謝罪と復縁はするつもりは全く無かったです。 心を支え合ってたこそ、許し合っていかないと。。 縁は長くは続きませんよ。

結婚したいなら、連絡は永遠に断つべき

041
落ち着け
トピ主さんが一番良く分かってるじゃないですか。 何人かいる女の一人。 都合の良い女にされて時間と若さを失っていくだけ。 以上

未練や期待があるなら近づかない事ですね。

💡
ルンバ2
仮にご飯を食べに行けるようになって彼の新しい彼女の話を平気で聞けないのなら止めておく事です。辛い気持ちになるという事はまだ感情があるからですしね。 元彼とそうやってズルズル続けたって時間の無駄、更に傷つくだけじゃないですか?

連絡しちゃえ

041
あくび
アラフォーです。 2児の母となり、あなたのような経験は懐かしい思い出です。 私も、同じような思いしたことあります。 結論としては、連絡しちゃえばいいと思います。 ケンカの内容が分からないので、元彼がどういう態度をとるか想像できないんですが。 連絡したらスッキリしますから。しないで、ずーっと引きずるよりいいです。 3年つきあったなら、良い男友達になれると思いますし。 私はあなたの年頃、意地張って絶対連絡しなかったんですが、たいていしばらく経つと彼から連絡がありました。 で、なんかスッキリしました。 でも、連絡して来なかった彼もいて、なぜか、今も時々思い出してしまいます。 こんなにいつまでも引っかかるくらいなら、若いあの日に素直に連絡して、友達でいたら良かったなぁって思います。 夫に何も不満はないのですが、そんな感じなので、若いトピ主さんにスッキリして欲しいと思いレスしました。

過去の女性だから

🐴
うま
>元彼は連絡したら、ほぼ確実に返信はあると思います。 それは既に過去の女性だからです。 男性にトピ主さんへの気持ちが残っていれば喧嘩したままの状態です。 既に吹っ切れて他人になっているので友人としてなら対応できるということでしょう。 仮に復縁しても元通りにはなりません。 昔の付き合いよりトピ主さんが一段下の扱いをされるだけです。 当然結婚対象にはならないでしょう。 彼は喧嘩別れした記憶を忘れることはありません。 次に行きましょう。

あら

041
eoeo
27歳でしょ。ここで未来を見越して行動するかしないか~で違いが出てくるんじゃないの? >私は結婚したかったけど、元彼は違いました。元彼の気持ちが冷めたんだと思います。 そういう事ですよ。 ここでまた彼と連絡取って復縁したとしても、なんとなく復縁しちゃった~ってなるだけで、また数年後に結婚ってなった時に「彼はする気ないんだ・・」って同じこと思いますよ。 やり直したら彼が結婚してくれる!ってなるわけがない、そんなの自分でも分かりますよね?可能性はゼロではなくても、今気持ちが冷めて結婚したがらない男が、数年後あなたと「結婚しよう!しよう!」と思うわけがない。 友達として連絡取りたい~って思うのも良いけどね・・ でも離れた方が良いのでは? 傍にいる限り「ひょっとしてまた付き合えるかも、もしかして今度は結婚できるかも」って期待しつづけるんじゃ? そんな事してるうちは他の男性がが出てきても気持ちが定まらないですよ。 結局「いい人なんだけど、でも元彼の方が好き・・」ってね。 会ったらずるずるする、そして更に婚期を逃す。でも元彼は結婚はしてくれない。 27歳ならそんな時間がもったいないだけでは?

男もうれしいですよ

💔
あきお
8ヶ月前に彼女とお別れしました。 でも夏が終わって、人恋しさが募るせいか、お友達でもいいから再会したいなと、悶々としてきて苦しくなっています。 会うことにはやはり怖さもあるのですが、元気にしてるのか不安に駆られてしまうときもあって、時々センチメンタルになってしまいます。 会うのがいいのかわかりませんが、でも会いたくなります。

連絡する!

041
なな
もしかして彼女がいるかもよ~ニヤリ でもね、連絡していいよ! 期待はしないで素直に連絡する。 私は、グジグジする女よりも堂々と連絡する女の方が好きだし粋だと思う 連絡して後悔するかもしれないし、ハッピーエンドになるかもしれない。 期待せず、委ねる余裕。

元彼と一生依存してればいいのに

041
takayuki
次を探そうなんて思わず彼と連絡をとり合えばいいのに。 今の夫に不満はありませんとか言いながら、元彼とお友達ごっこをするような人間になるくらいならね。

遅くなり申し訳ありません。

041
サイクル トピ主
レスありがとうございます 色々考えていますが、結局連絡はしていません。 私はまだ元彼に対して、うまく言えませんが、何かしら気持ちがあります。 それだと今は連絡を辞めた方がよさそうですね。 ケンカの理由ですが、元彼が女性と2人でライブに行こうとしていました。 (特にファンでと聞いたことない人のライブ。相手の方は彼女がいるのは知らなかったと思います。偶然私と元彼の共通の友人から聞きました。) 結局ライブに行かなかったそうです。 私は束縛するつもりはありませんが、私が知らない女性と2人で出かける必要はないと思っています。前もってその子の話してくれていたり、2人でなくグループならいいです。 それを怒ってラインで攻めてしまったという経緯です。 元彼と普通の仲になりたいといいつつ、どこかで期待して部分もあるので、すごく自分が情けなく思えてきました。 もちろん、元彼とただ、たわいもない話をしたいのも本当です。 続きます。

続きです。

041
サイクル トピ主
連絡しない方がいいとばかり思っていましたが、連絡してもいいといったレスもあり、気持ちが軽くなりました。 男性の意見も聞けましたし。 元彼に何も期待しない気持ちを持てたときに連絡してみようと思います。 (そんな気持ちを持てる時がくるのかは分かりませんが。) 期待しない気持ちを持てなくて連絡して傷ついたら、自業自得ですよね。 でもそれでも良いかなって気持ちもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧