本文へ

彼に新しい彼女ができて、ショックです

レス24
(トピ主 0
😢
すずな
恋愛
彼とは私が、振られた形で去年一度別れましたが、別れた後も毎日電話や連絡をとっていて、友達として付き合っていました。 2月頃彼から、結婚前提で復縁しないかと言われ、私は復縁したい気持ちが強くあったので、OKの返事をしました。その後、彼の家に泊まりに行ったり、毎日電話して、前の関係に戻ったと私は思っていました。 ところが、突如彼から、新しく彼女ができたと伝えられました。 新しい彼女と結婚前提の付き合いを考えてると言われました。 私より10歳年下で、新しい彼女とは旧Twitter経由で知り合ったらしいです。 私は復縁して付き合ってるとばかり思っていたのに、突然の事にショックすぎて、パニックで心の整理がつきません。 私と別れ話をしてから、新しい彼女ができたのなら、まだ諦めはつくのですが…。私は彼にとって、都合の良い女だったのでしょうか…? 正直な話、彼の事を諦めきれません。 彼も私もアラフォーで、これが結婚するラストチャンスと思っていました。 彼が私の元に戻ってくる事はほぼゼロに等しいのは理解しています。 でも新しい彼女とは、遠距離恋愛なので、うまくいかずに別れて、私の元に戻ってこないかなとも思ってしまいます。 私は友達も家族もいなくて、彼しか、毎日連絡する人がいなかったのに、彼からの連絡が来なくなって、寂しさに押しつぶされそうです。 私自身が内気な性格なので、出会いの場もないし、新しい彼氏を作るのも無理に等しいので、一生独身のまま、孤独に過ごしてくのだと思うと、辛くて仕方がありません。 どうすれば気持ちに整理がつきますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは辛い

りんぴょん
それは辛いですね でもこうやってレスしてもらえたら気持ちも落ち着くかもしれませんね 私が思うにそうやって別れるのは彼とは運命的な出会いではないと言うことなので気長に推しなど作りながら待ってみましょう!

最初にフラれたときに

🙂
むっちりもっちり
友達として付き合ってたのが そもそもの間違いでしたね 傍から見たら 別れたはずなのにダラダラ会い続けてるわけですから あなたが内気な性格だとしても 一度は彼がいたわけですから 無理に等しいは無理があります 人生なるようにしかなりません その彼とは一切連絡を切って 新しい出会いを待つしかないです

そう?

041
くま2
特に普通に起きる話だとしか感じないけど? トピ主さんは元彼に振られたあと友人としてお付き合いを開始。 その友人関係の中で再度のお付き合いの雰囲気まで進むことが出来た。 ただ、その状況で元彼に別の女性とのお付き合いという選択肢が生じて、元彼がそっちを選んだとくこと。 これ別に都合が良い女性扱いもしていないし、単にトピ主さんよりも魅力的な女性が自分の彼女になってくれるので、そっちを選んだだけ。 >彼も私もアラフォーで、これが結婚するラストチャンスと思っていました。 それはトピ主さん一人の発想でしかなく、元彼にとってトピ主さんがラストチャンスなのか否かなんて一切関係はない。 >私は友達も家族もいなくて、彼しか、毎日連絡する人がいなかったのに、 これもトピ主さんの事情でしかないので元彼は関係はない。 >私自身が内気な性格なので、出会いの場もないし、新しい彼氏を作るのも無理に等しいので、一生独身のまま、孤独に過ごしてくのだと思うと、辛くて仕方がありません。 残念だけどこれもトピ主さん一人の事情なので元彼も含めた他人には関係は無い。 このままトピ主さんが感じているように新しい彼氏が無理なら彼氏無しの人生になるだけ。 ただ、今後はどんどん女性の結婚も難しくなってきているのでトピ主さんと同様に独身のままの女性が大量に存在する世界になると思うので、そのような女性同士で仲良くやっていけばよいのでは? 自分の人生の責任は自分にしかないよ。

繋ぎだった…。

041
こちらから切る!
内気なトピ主さんがどうやって彼とお付き合いに至ったのか分かりませんが、彼が積極的にアプローチして来たって事ですかね? そもそもお付き合い期間もどれ程だったのか分かりませんが、当時からトピ主さんが知らなかっただけで他にも女性の陰(二股とか)あったのかもしれません。 振られた理由も何故振られたのか分かりませんが本当は他に女性が現れたのでは? 今回またやり直そうと言ったのもたまたま女性が途切れてトピ主さんに連絡来たってだけだったのでは? でもその新しい彼女と裏で付き合う事にこぎ着けたのでトピ主さんをまた振ったのでは? つまりトピ主さんは次の女性が現れるまでの繋ぎだったとなります。 上記は想像ですが、いずれにしてもそんな男性ですが? 平気で人を振り回しバカにして傷つける事出来る男性ですが? もし新しい彼女と上手く行かなくでトピ主さんに戻ってきたとして結果そんな男性ですが? まだ同じ事繰り返すのでは無いですか? 男女関係あった二人が友達としてまた付き合うって事自体が間違っているのですよ。 よくも「おともだち」に戻れるなあと思いますが…。 けじめ付けきっぱり別れるべきだったのです。 内気と言いつつかなり情熱やらはありそうで、その気になればトピ主さんもまた新しい彼氏出来るのではないですかね? 本気で結婚考えているならアプリやらナンパやらではなく結婚したい男性が登録している相談所とかの方が良いかもですよ。

幸福の最低ラインを決めておく。

🙂
まるあんぱん
67歳の男性です。僕も似たようなものですよ。サッパリモテなかったので、生涯独身に、 一直線でした。残念ながら、女性との交際経験自体、皆無です。 今の世の中、男女問わず、生涯独身の人って結構多いのですよ。統計から容易に分かります。 恋愛が盛んな国なら人口の自然減が、毎年80万人なんておかしな数字は出ませんから。 生涯独身者が多いから、極端な人口減が起きてます。国民全員が結婚して出産すれば、逆に、 人口大爆発しますよ。当たり前ですが。よって、ご自身だけ、特別扱いしない方がいいですよ。 僕の対処方法は、幸福の最低ラインを決めておくことです。気持ちが整いますよ。 毎日安心して暮らせて、白いご飯がお腹いっぱい食べられて、安全な場所でぐっすり寝れる 日常なら、まずまずの「幸福度」と納得するのですよ。 日本がどっかの国と戦争していて、毎日ミサイルに命を狙われてる訳でもないでしょ? だったら、普通に暮らせれば満足しましょうよ。 「一生独身のまま、孤独に過ごしてくのだと思うと、辛くて仕方がありません」大袈裟です。 慣れちゃえば、どおってことないですよ。却って、独りって、気楽なんですよ。

勘違いね

🙂
おじさん
恋愛って、結婚のためだけにするものじゃないです。 イベント前に相手を探すなんてよくある話ですし。 元彼さんは、主さんと別れた後婚活をしていたけど、一人だと寂しいから寂しさを紛らわせるために主さんといた、相手ができたから主さんとの関係は終わり、というだけでしょう。 本来なら、主さんもその状況を利用して婚活したら良かったのですが、勘違いしましたね。 恋愛は、一度終わったら基本的には終わりです。 気持ちを切り替えて真面目に婚活することを強くオススメします

最後?

041
孫大好きばあば
彼も私もアラフォーで、これが結婚するラストチャンス… 私アラカン、バツイチ、2人子持ち 去年再婚しましたよ。 最後と決めつけないで! もったいないよ!

え?意味がわからない

🙂
ふたば
独身なら、先に付き合い始めた人がいようが、より自分に合った人が見つかったら、乗り換えるの当たり前じゃない? 私ならしますよ、魅力差が明白なら。 逆に、あまり気が進まないし、自分にとっての運命の相手が別にいるってわかっちゃったけど、先着順でぜんぜん気持ちが向かなくなった相手と結婚するかぁ、、なんて人がいるとは思えない。 いたとしたらそのほうが、たった一度の人生を消化試合みたいな、やる気のない姿勢で臨む下らない人だと思います。 身近でも、長年同棲のカップルの男性側に運命の出会いがあり、別れたケースが幾つかありました。 トピ主が学ぶべきは「人は魅力でしか縛れない」。 人には魅力的な異性に惹かれる本能があります。 これを結婚してるからとか先客がいるからとか、ルールで縛ろうとしても、本音までは縛れないんですよ、当たり前でしょ? 結婚は法的な契約なので、不貞が発覚すれば、一定の謝罪やペナルティを払う義務がありますが、心まで何もなかったように戻せるわけがないのだから、本心から求めたら結局はそちらに流れます。

いつもそこにいる女

🙂
ぶろっくま
ってことですよね。 確かにネットで出会った年下彼女にはそのうち捨てられそうな感じですよね。その人に振られたらまた主さんのとこにふらっと戻ってきて、一時的に留まるのでしょう。 いつもそこにいる女って感じで本当に都合よくみられていますよね。だってこんな扱い受けてるのに、振られて戻ってきたら受け入れる気満々だから、あなたのために頑張る必要がないのですよ彼は。どうせお前には俺しかいないだろう?って感じです。

「彼氏に新しい彼女が出来て」って……

041
結婚前提の彼女が2人
文面的におかしいの、わかりますか?! 付き合っている彼氏に彼女が出来るって…… フツーはありえないと思いますが。 フラれた彼氏と、別れた後も毎日連絡をとっていて、友達として付き合っていたのもよくなかったとは思いますが…… 「結婚前提で復縁しないか」と言われて、復縁したんですよね? 「前の関係に戻った」と思っても、無理はないかと思います。 >ところが、突如彼から、新しく彼女ができたと伝えられました。 新しい彼女と結婚前提の付き合いを考えてると言われました。 [結婚前提の二股]ですよね? 本当に、彼がトピ主さんとも結婚前提で復縁したのなら。(婚約などしていなくて、単なる口約束だとは思いますが) 同時進行のまま、結婚前提彼女がもう1人出来た。 >突然の事にショックすぎて、パニックで心の整理がつきません。私は彼にとって、都合の良い女だったのでしょうか…? 結果論ですが……そうなってしまいましたね。 多分、フラれた後もズルズル友達でいたからだと思います。 トピ主さんと彼はアラフォーで、新しい彼女はアラサーですよね。 >彼が私の元に戻ってくる事はほぼゼロに等しいのは理解しています。 そうだと思います。 新しい彼女にフラれたら、もしかしたら戻って来るかもしれませんが…… また[結婚前提]の、更に新しい彼女が出来ると思います。 トピ主さんに、友達も家族もいないからといって彼だけになるのはダメだと思います。 >毎日連絡する人がいなかったのに とか依存してすがりついていたから、余計に辛いんだと思いますが。 >内気な性格なので、出会いの場もないし、新しい彼氏を作るのも無理に等しいので ちょっととても40代とは思えないんですが…… 40代で婚活されている方もいらっしゃいますよ。 まずは、この元彼にしがみつくのをやめないと、トピ主さんは一生不幸なままだと思います。

転んでもただで起きない

😡
芝桜よりネモフィラ派
10歳若い新しい彼女じゃ勝ち目はないな。 あなたと結婚をエサに復縁しておいて新しい彼女作る人だよ?ずいぶん舐められたもんだね。 最低な男だ、自分が見る目がなかったと反省し、早く忘れた方が身のためだよ。 出会いの場は自分で作るもの。いい訳しないで行動しなさいよ。 悔しくないの?じめじめしてないで、もっといい人つかまえて見返してやればいいじゃない。そりゃあもうスッキリするよ。

完全に足元を見られている

🙂
ミニトマト
とんでもない男じゃないですか。 結婚するつもりはないから一旦は別れたけれど、誰もいないのは寂しいからトピ主さんで繋いでおいて、本命の彼女ができたらあっさり捨てたんですよ。 この彼では今の彼女とうまく行かなくても、また同じことを繰り返します。 今の彼女とうまく行かなくなって、やっぱりトピ主が一番みたいなことを言われて戻ったら、また別の本命彼女を作って捨てられます。 彼はトピ主さんなら自分が声をかければホイホイ来るとわかっているから、粗末にするんです。 少しはプライドを持って対応しないと、常にキープ状態でいる事になりますよ。

あなたも新しい恋を

🙂
まなたろう
主さんの気持ち痛いほどわかります。 なにが結婚前提で復縁しようですかね。 やってることは詐欺と同じですよ。 傷を癒すのには新しい恋が早いです。 アプリを使ったりすれば出会いくらいはあるんじゃないかな? 変な人も多いけどど人を見る目は養われると思います 相手の話がつまんなかったら具合悪くなったとか言って逃げちゃえばいいんです。 内気でも行動しないままだったら 時間だけが過ぎてしまいますよ

なぜ出会いの場がなくて、新しい彼氏を作るのが無理なの?

🙂
どらこ
人口が少ない地方とかですか? 人の多い地域なら、色々な集まりや趣味のサークルなどありませんか? おすすめはしないけれどアプリや会社がやっているパートナー探しのイベントもありますよね。 なんで新しい彼氏が作れないの? さっぱり不明です。 内気は甘えてるだけなので、行動すれば解決します。

結婚を前提としていたなら

🙂
それまでのオンナ
彼は不実な男性ですから、トピ主さんが考えるように、新しい女性と上手くいかなくなれば、またトピ主さんに擦り寄ってくるかもしれません。 しかしトピ主さんは、いわば腐れ縁の女ですから、彼は新たな女性がみつかるまでの繋ぎくらいにしか考えないでしょう。 彼と元サヤにもどるときに結婚を持ち出したのなら、具体的に結婚について進展はなかったのですか?お互いの親に紹介したり、同棲や新生活を意識することもなかったなら、彼ばかりを責められませんよ。トピ主さんは遊び相手になることを了承したと捉えられても仕方ない。 残念ですが、費やした年数は思い出にして、地に足についた男性を見つけることをお勧めします。

幸せになりたければその男は過去にする

🙂
あ。
結婚するかは別として、恋愛はこれからまだまだできます。既婚者でも40・40半ば過ぎて「子供も手を離れたから、成人したから」と離婚する人も多いですから、トピ主が相手の初婚・子なしを絶対条件にするのでなければ、恋愛はいくらでもできるし結婚すら望めます。 一生独身が孤独で寂しいかは、「誰がその人生を送るか」で違うのでは?独身で子どもがいなくても寂しくない人生送る人はたくさんいますからね。 >これが結婚するラストチャンスと思っていました。 と思ってると色々失敗します。 失敗しても、軌道修正方向転換して常にいい方向を目指す人もいますけれどね。 気持ちの整理の付けかたは、色々ありますけれども。 トピ主はその男性が好きでしかたないのではなく、自分の将来が不安なだけですから、一人でも自分は大丈夫だとか、いくつになっても恋愛くらいできるわよ、とか考えられれば大丈夫でしょうね。

なんで

🙂
電源ON
なんで彼が駄目になると、一生独身で孤独になるのか分かりません。 単に面倒くさいから、彼で間に合わせたいだけのようにしか見えないです。 面倒くさがりじゃ確かに結婚なんか出来ないでしょう。

確かにうまくいかなければ戻ってくるとは思う

🙂
もうオッサン
ただいい人がいればそちらに気が向くでしょうね。 それはたとえ結婚したとしても変わらない。 そういう男。 >私と別れ話をしてから、新しい彼女ができたのなら、まだ諦めはつくのですが…。 トピ主さんの様子だとそれでも諦めつかないでしょ。 >私自身が内気な性格なので、出会いの場もないし、新しい彼氏を作るのも無理に等しいので 出会いの場は作れるでしょ。 今はそういったツールは山のようにある。 いい時代になりましたね。 なわけで、トピ主さんのはただのいい訳。

繋がったままだったから。。。

心の余裕
その男性が 別の女性と出逢うことができたのは、 別れた後も、トピ主さんと繋がったままで、 しかも、その後 復縁まで!できたから。。。だと思います。 その男性は、寂しくなることもなく、 自分への 自信を無くすこともなく、 常に、心に余裕!があったからこそ、 彼には、新しい出逢いが あったのだと思います。 トピ主さんを、都合良く利用したかどうかは 分かりませんが、 トピ主さんの 存在 無しには、 新しい出逢いも、簡単ではなかったと思います。 友達も 家族もいないから。。。と、恋人や 他人に 依存してしまうと、 相手側は、責任感を感じて、 どこかに 閉じ込められるような 息苦しさ... そんな 息苦しさを感じるのではないか...と思います。 一緒にいても、自由に感じられなくて、楽しめなくなります。 相手が、自分に同情することで、相手の心を 繋ぎ止めようとしても、 相手は、必ず!離れていきます。友達でも、同じことです。 どんなに辛い生活環境でも、 自分で 自分を守ることができて、 自分の足で! しっかりと、 自分の人生の 自分の道を歩いていける人が、 人から見て、魅力のある人です。 自分は 変われないから、相手に 変わってほしい。。 と望んでも、 きっと その相手も、同じことを考えています。

新しい彼女が気の毒

🙂
さよなら△
トピ主さん、よく考えてみて。 そういう男性ってまたやるよ。 この手の人ってどうしてかモテるけど、 女性にとっては悪縁でしかないと感じる。 だって好き勝手して女性を大事にしてないから。 で、新しい彼女は10歳も若いんでしょ?。 私はとてもその人が気の毒だと思う。 そんなフラフラした不誠実な男性に釣られて、 自分の大切な時期を無駄にするんだよ。 悲劇としか言いようが無い。 だけどトピ主さんはそこから一抜けした。 もういいじゃない、あげちゃいなよ。 持ってても損するだけの悪縁だよ。 もしもその若い彼女とは今後長く続いて結婚しても、 また同じことになると思う、遅かれ早かれ。 トピ主さんはそういう悪縁にしがみつかないで、 清々とした恋愛を楽しんだ方がいいよ。

頼れる人をもっと持って

🙂
はる
〉彼しか、毎日連絡する人がいなかった 自分も同じ失敗経験があるから分かるのですが、こういう状態は彼と付き合っていたとしてもよくない状況です。友達もいる、彼がいない時間も話し相手もいるし、一人でも楽しい、そういう時のほうがモテるし、付き合う相手からも余計に好かれます。彼しかいない、しかも結婚に焦ってる状況だと、自然と依存的になり、つまらない女になります。若くてしかも遠距離でなかなか会えない新しい彼女のほうに惹かれるのは仕方がないです。まずは楽しく過ごせるようになること、たくさん人と交流することかと思います。元気を出して。

自分を大切に

🙂
じゅんじゅん
すずなさん、こんにちは。 彼から結婚前提で復縁を言われたのに、別れを告げる前に結婚前提に考えてる彼女ができたとと言ってくるのは確かにショックだと思います。心が乱されますよね。 彼にとって都合が良い女性だったかはわかりませんが、ただ、両方の女性と同時進行していないところが唯一の救いかなと感じます。 すずなさんの中に執着心があると思います。去っていった人にしがみついていると相手はうんざりしてしまい、うまくいかないと思います。自分の欲求や自分を満たすために相手がいるわけではありません。逆もそうです。自分を満たして幸せにできるのはすずなさん自身だと私は思います。 いまのすずなさんには自分自身の心の整理をして自分を信頼することが大切なのかなと思います すずなさんは彼のどんなところに魅力を感じ好きになったのですか? なぜ結婚をしたいのか? 寂しい気持ちは今回が初めてですか?以前にも同じような状況、気持ちがあったのならどこから寂しさが発生したのか? 今は、彼への気持ちが大きいと思いますが、ご自分の気持ちを内観するタイミングなのかもしれません。 紙に書き出すのオススメですよ! すずなさんの心が少しでも軽やかになることを願ってます。

ケジメつけましょう

🙂
専業主婦よ
そんな男性と結婚しても幸せにはなれません。不誠実極まりないです。もっと怒りましょうよ。トピ主さんを軽んじるのもいい加減にしろ!って感じですよ。 大人なのだから、しでかしたことの責任はキッチリとってから、結婚しなさい。 と、いうことで、弁護士雇って婚約破棄の慰謝料もらいましょう。結婚前提でより戻そうの証拠は残っているでしょう? 彼には何の通告も必要ないので、弁護士から連絡してもらったらいいですよ。 訴えて、彼との悪縁を断ち切って、新しい人生をはじめて下さい。

まあ

🙂
しえる
馬鹿だな としか言えないですね。 振ろうが振られようが… 一旦離れたら関係を切りましょう。 それが一番得策です! ズルズル続けた人の愚痴や失敗談しかないじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧