本文へ

ネット、遠距離恋愛

レス7
(トピ主 0
041
みーちゃん
恋愛
コミュニティサイトでずっとチャットをしている5サイ年下の彼と 最近、実際にあって、5カイ程デートをし、付き合うことになりました。2か月経ちます。 ほぼ毎日メールをします。携帯からかけるのは、彼が口下手で苦手なのか、慣れてないのか、私の誕生日に、 1度かけてくれただけで電話は私から月に2~3カイしています。 昨日の話なのですが、いつものようにメールでお話をし最後に いつもだったら電話をするときに、「明日かけてもいい?」と確認して了解をもらっていたのですが、 彼がリラックスしてる、おやすみの日のほうが、彼的に、いいのかなぁと思い「今週の休みいつなの?電話したいんだけど、お疲れの日にするよりリラックスしてる日がいいかなぁって」って質問しました。お返事はきましたが、電話の件のみ、スルーされました。初めてのことだったので、ショックを受けました。自分の時間が欲しいから、察してほしいっていう無言の返事なのかなぁと思いながら、一応 その件について2~3日待とうと思うのですが、返事がなければ、今週は電話するなってことですよね、やはり。無言の理由って、他になんだと思いますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

独身じゃないとか

041
coco
電話を嫌がる理由、一番に思い付くのは、妻帯者ってこと。 次は、同棲してる。 以上。

レスします

041
ネット交際
申し訳ありませんが、そんな事ここで聞いても誰にも分からないのではと思いますよ。彼以外は。貴女が何歳で彼が何歳なのかそれすら第三者には分かっていません。もっと言えば、貴女自身が彼の住所・年齢・仕事先・独身かどうかを確認しているのかどうかも分かりません。ただ言える事は、彼は休みの日に貴女から電話貰う事に、何か不都合な事があるのかなという疑いだけです。一つアドバイスします。体の関係はまだないと思いますが、持つ気があるのなら、彼の事をある程度詳しく知ってからの方がいいですよ。曖昧のまま関係を持てば傷つくのは貴女だけなので。自分を大切にしない女は男も大切にしてくれませんよ。

電話が苦手なのかも

041
ケイ
実は 私が電話嫌いなので そう感じました。 会って話したり、メールをしたり、仕事での義務的な会話は平気なんですが… 電話が苦手なんです。 もちろん、相手が嫌だとかではないのです。 彼も、私と同じなのかもしれません。 深く考えると、うっかり不用意な事を言ってしまうのが怖いのかも。

凄く・・

💡
ルンバ2
幼い感じの内容ですが、お互いに社会人なのですよね?本当に恋人関係ならいつ電話しても良いと思いますけどね。また相手も話したくないのなら居留守使うのでは? いずれにしてもあまり意味の無い付き合いで終わりそうな気がしますけどね。遠距離、5歳下、コミュニティサイトでの出会いという点で・・。

私は彼じゃないから、判らない。

😉
関鰺
正直に言います。タイトル通りです。私は男ですが、彼氏本人ではありませんので、理由はわかりません。 男女の間柄では、定型ルールがある場合もあれば、そうでない場合もあります。真実は彼氏にしか判りません。 ちなみに 「今週の休み~(中略)~いいかなぁって」 は、質問になっていません。 メールでは曖昧な質問をされたならば、曖昧な答えしか返せませんよ、彼氏さんは。それが「察して欲しい」と思っているか否かは、彼氏にしか判りません。 本当に必要なことは、主さんが尋ねる必要があります。それは男性だから、というのではありません。そもそも、たった2か月で、そういった「他人の心の機微」が理解できるとは、私には思えません。必要なことは、きちんと伝える。まずはそれが鉄則では? 男女に限らず、人と人とのコミュニケーションでは 「自分は他人ではない」 これが、前提である必要があります。女性ならば必要以上に色々と気を遣うとか、言わなくても理解できる、と仰るのかも知れませんが、それは同じように物事を考える人としか、交流関係がないからです。 普通は「聞かれたこと」にしか応えないものです。

一体何歳なのですか?

🐶
waowaocye
2カ月しかまだ付き合って経っていなくて彼の事を何も知らないようですね。 トピ主さんって一体何歳なのですか? 自分の時間もそうだけど休みの日には別の女性と会うのじゃないの? だから休みの日は極力避けている。 本当は彼女が別にいるような気がする。直感!

詮索されたくないから

🐴
うま
詮索されたくないから聞かなかったことにしたのではありませんか。 その日は電話して欲しくないということです。 今まで通りの電話以外は嫌なんでしょうね。 トピ主さんのガツガツ来ることに辟易していると同時に多分トピ主さんに秘密にしていることがあるように感じます。 本命とのデートなんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧