本文へ

諦めたほうがよいですか?

レス3
(トピ主 0
041
コバ
恋愛
どうかよろしくお願いいたします。
先月遠距離していた1つ下の彼氏に別れを告げました。

別れて一カ月経ったのですが、未練があり出来ることなら復縁したいと思っています。この一カ月のやりとりは
私から、別れて2週間後に『話がしたいので電話していい?』とメールしたところ、『今晩は会社の飲み会だから明日かけるよ』と連絡がありました。
その時の電話で
私⇒感情的になって冷静に話し合いが出来なかったことを彼氏に誠心誠意謝った。
彼⇒俺もちゃんと話し合いに応じることが出来なくて悪かった、もう気にしていない、謝らなくてもよいと言い近況を話してきた。
翌日、私が話が出来て良かった、何か言いたいことがあったら連絡して、メールでもよいからというメールを送ったが返事はなし。たぶん、言いたいことがないのでメールしなかっただけだと思われます(もともとマメな人ではない)

その1週間後に私から電話をしましたが、彼が出ず、もう諦めようと思っていたのですが、翌日、『昨日はなんだった?遊びに行ってて出れなかった』というメールが来ました。
すぐ『今晩電話していい?』と送ったのですが返事はありませんでした。
良いように取ってると言われるかもしれませんが、もともとこういうメールに『いいよ~』とかメールするタイプの人ではありません。
私は、自分がしつこいなと思い反省し電話はせず諦めようと思っていたのですが、どうしても彼のことが気になります。
別れてからの彼の近況を、共通の女友達に聞きました。
『帰って携帯(私が彼から貰っていた)を見たらグッと来ると思う』合鍵を返却したら寂しそうな表情をしていたけど、あとはいつもどおりな感じだったと。彼が話し合いで無言だった理由は、『言葉を選びすぎてしゃべれなかった』と言っていたと聞きました。

こんな状態で復縁は可能でしょうか?

ランキング

レス

本当に彼が好きなんですか?

🐴
れれ
別れを告げたのはあなたのように読み取れましたが、もうそっとしておいてあげたらいいのに、と思いました。 感情的になって別れてしまったんですか? 仮に、復縁したとして、同じことを繰り返すことはないんですか? その度に、傷つけられる彼のことは考えないのですか? 諦めたほうがいいといわれたら、じゃあ諦めますと思えるくらいなら、とっとと諦めてください。 そもそも、自分から連絡をしまくってる時点で、むしろ彼が引いているような気がします。 本当に復縁を望むなら、むしろ連絡しない方が、まだ可能性があるようにも感じました。 だけど、それで復縁できたとしても、また感情的に彼を傷つけないであげて欲しいです。

ウダウダしてないでさぁ、

041
別れたのは間違いだったと謝って、もう一度つき合ってほしいと言うしかないでしょう。 復縁の可能性があるのだから、何もせずに諦めるなんてもったいなすぎるし、それであなたの気持ちは納得できないでしょう。 メールで言うのはダメですよ? 電話かなるべくなら会って話すのがいいと思います。

復縁できそうですが

😀
男女関係のサプリ
彼もあなたを吹っ切れて無いので、復縁の可能性は高い。 が、あなたの欲しいのは、復縁と言う瞬間ではないはず。 なぜ、あなたは別れを決意し、彼に伝えたのか。 その原因は解消したのか。 そこに着手しないと、幸せな交際は続かないでしょう。 復縁できるかできないか、という問いではなく、どうしたら彼と幸せになれるのか。 論点はまさにそれです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧