本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コン後また同じメンバーで遊ぶって・・・

合コン後また同じメンバーで遊ぶって・・・

レス13
(トピ主 1
041
さほ
恋愛
はじめて投稿します。今年26歳になった女です。

今年6月頃昔の男友達から誘われ3対3で合コンしてきました。相手は全員28歳です。
その中で1人タイプの人がいて帰りも少し二人で話せたのですが
LINEのグループを作られてみんなでまた遊びに行こうという流れになってしまいました。
私が連れてきた女友達1人が実は彼氏持ちだったのでその話はダメになってしまったんですけど
最近今度はその子の代わりを入れてみんなでBBQしようと誘われました。
しかし今度はもう1人の女の子が仕事で忙しくて来れなくなりそうなのでその旨を伝えたところ
他の子は連れてこれないかと聞かれました
そしてそれとは別件でその彼から彼の家の別荘に先輩と遊びに行くから行かないかと誘われました。

今までは合コン後気に入られたら2人きりでのお誘いしか受けたことがないので彼の気持がよくわかりません。

これって私はどう思われているのでしょうか?ただみんなで遊びたいだけなんですかね?

あまりまとまっていない文章で申し訳ありませんが宜しくお願いします。

ランキング

レス

脈なしかな

041
腹ペコ
他の女性を連れてこれないかって言うのはいつもその彼なんでしょうか?だとすると他のもっといい出会いを期待していると考えます。もし主さんを気に入ったけど他の男性メンバーの事を考えているからって理由なら、みんなで遊ぶ予定以外で主さんと二人きりで会うお誘いも同時に取り付けると思うので。みんなで遊んで先を越され目当ての女性を持っていかれたくないでしょうから。合コンということは出会い目的でしょうから、みんなで遊びたいだけって事はないでしょう。思ったような出会いがなかったので、次!!次!!って感じですかね~でも女性を用意してくれる主さんを失礼には扱えないので、別荘に誘ったのでは?義理みたいなものなので二人きりではないのでしょう。もしその別荘の予定に先輩が行けなくなり、主さんと二人きりになったのだけど予定通り別荘に行こうって流れになったらちょっと分からなくなってきますがね。その場合は体を許さないように気を付けて下さい。

他の良い女性を探している

041
まかろん
トピ主さんと二人になろうとしないのは、友達としか思ってないのです。 勘違いされたら困るから友人を入れて遊びたいのです。 友達になっていればもっと良い女性を紹介してくれるかもしれないしね。

他の可能性

041
くま
他の女性との出会いの可能性に賭けるということかな。 今のメンバーに気に入った人がいなかったんでしょうね。

脈はないよね

🙂
匿名
彼はあなたが連れてくる女性を紹介してほしいのでしょう。 どう考えても今の状態では完璧に片思いですね。

うん・・・

041
aom
あなたに興味がないから、あなたと二人では会う気がない。 あなたの連れてくる友達に期待しているとか・・ 他の男メンバーが誰か目当ての子がいて、またみんなで会いたいと言ってるか・・ もしくは新しい女性が来たらまた出会える~と思っているとか・・ 考えられる理由はいろいろあるじゃないですか。 ま、でもみんなで会えるのもチャンスなので、悪くないのでは? 彼の別荘?にも誘われてるようだし。 それはもう少し少ない人数のようだし、行けばいいのでは? いきなり二人でなくても良いじゃないですか。 そこから発展するかもしれないし・・ 脈なしで他の女性と選びたいのかもしれないけど、今判断しなくてもいいのでは?

えっ?グループ交際からの発展が普通だと思ってました

041
sdk
一回の飲み会で相手のことなんかよくわからないし、テニスとか バーベキューとか開いてグループ交際から少しずつ距離を詰めて いくのが自然だと思っていました。 二回目からいきならふたりきりで会うパターンもあるのですね。 その彼がみんなでただ遊びたいだけか、トピ主のことをちょっと 気になってイベント第二弾を企画しているのかはわかりませんが とりあえず参加しておけばいいのではないですか? 参加しなければ彼から「脈なし」と思われると思います。

仲良くなるための方法は色々ですし

041
匿名
二人きりで会うと緊張しダメになるから、数人で遊び気になる子と仲良くなるように勤めるみたいな事を昔してましたねぇ。草食系も増えてますしそういう男性では?

合コン要員にされた

041
HANA
主さんもお分かりだともいますが、合コンで気に入った人がいれば、その後は二人で遊びに行ったり出来るように誘うと思います。 わざわざまたみんなでって、よほど奥手で、とりあえずもっと仲良くなってからでないとアプローチ出来ない~。。っていう男性なんでしょうか・・・。(28にもなってそれもないかと思いますが。) ずばり、彼は、一回目の合コンで気に入る女の子がいなかったのでしょう。 でもせっかく知り合った女性。飲み会要員にしてしまえ。という感じでしょう。 私にも身に覚えがあります。 気に入った人はいなかったけど、楽しかったふりして次回も別の人を交えつつ飲み会を開催しようと持ちかけ(る笑) だって、メンバー交代しながら続ければそのうちいい人と出会えるかもしれないもん。

?????

041
匿名男性
合コンって、「合同コンパ」だよね。あくまで単なる飲み会。 まさか、「合同婚活」だとは思っていないよね。 そもそもが楽しく過ごせればよい。遊びだって構わないレベルの出会いでしょ? その証拠に彼氏がいる女性も面子に入っているんだから。 接点を保ちたいなら、誘いに乗っても構わない。 遊びが嫌なら断ればよい。 勝手に相手にだけ「遊びはゴメン」なんて要望するのは如何と思うけど。 あと、トピ主さんが目当てでなく、トピ主さんの周囲の女性に興味あるだけかもよ。

単純に、あなたを通して

041
masa8
もっと別の女性と出会いたい、と思っているだけでは?

一つ言えることは

041
やよい
相手の気持ちが分からないって言う場合は99%脈なしですね。 自分を好きな人の気持ちって手に取るようにわかりません? 悩む時点で相手も気持ちが定まってないんですよ。 それに彼結構人に対して積極的なタイプのようだし、トピ主さんを気に入っているとすればわかりやすく二人で会いたいって言うと思う。 女の子を連れてくる要員だと思われてますね。 そのうちあなたのお友達が気に入ったとか言いだしかねないから、気を付けたほうがいいかも。 まぁありか無しかで言えば、今はまだ脈なしかな。

トピ主です

041
さほ トピ主
ちょっとややこしい話なのでわかりにくいですが 合コンでは男性陣は女性陣のことを気にいってくれた様でして、その合コンの場でこの面子で今度花火大会に行こうという話をされました。 その後、合コンメンバーの6人で遊ぼう→でもメンバーの女の子が来れないのでその代わりを入れて遊ぼう という流れを2、3回繰り返している感じです なので、他の女の子を連れてきてほしいという感じでもなく、合コンと同じメンバーでも違う子でもいいといった感じみたいです それで毎回私に話がくるのでどう思われてるのかなと気になってこの記事を投稿してみました。 大体その誘いをしてくるのは私が気になっている彼です。 彼のお友達も結構いい人が多そうなのでダメでも次に繋げられるようにしておこうと思います。 皆様、様々なご意見どうもありがとうございました。

そこまで深く考えていないと思います。

041
くろねこ
お感じの通りただ遊びたいだけだと思います。 一回合コンで出会った人同士ですからそこまで深い考えはないでしょう。 他の子を誘ってほしいという希望は数合わせです。 男性たちももっと多くのフリーな女性と知り合いになりたいのだと思います。 そしてトピ主さん1人だとトピ主さんにお断りをされる可能性があるので友人を呼んで着て欲しいとの考えです。 今はまだ、トピ主さんがどう思われているかを気にする必要はありません。 男性たちは純粋に楽しかったからトピ主さんグループと遊びに行きたいと考えているでしょう。 逆に合コンが楽しくなかったり、トピ主さんグループに不満があるなら今回のお誘いはありません。 BBQなど楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧