本文へ

合コンで…

レス10
(トピ主 1
😢
りん
恋愛
はじめまして
24歳のりんと申します。
相談させてください。

1週間前、職場の先輩に誘われて合コンに行きました。

そこで、いいなぁ~と思う男の人がいて、同じ趣味であるボードについて話が盛り上がりました。
帰り際に、アドレスを聞かれて、「今度みんなでボード行こうよ!」と誘ってくれ、別れました。

それから毎日メールする仲です。

3日前に、「いつみんなでボード行く?」と誘われたのですが…。
私は2人でご飯に行きたいな~と思っていたのですが、みんなで…って事は、ただボード仲間を増やしたいからアドレスを聞いたんでしょうか?
向こうの気持ちが分からず、悶々としています。

ちなみに、彼乗っている車は軽なので、彼の友達に車を出してもらい、4人で行く予定です。

友達として向こうが思っているのなら、完全に好きになってしまう前に、気持ちを切り替えるつもりです。

皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

まだ1回しか会ってないんでしょ?

041
みょーん
いつまでたっても2人きりになれない、とかだったら相談の段階だろうけど…。 とりあえず、まだ様子見ってことで、みんなででもいいじゃん。 合コンの後、ちゃんと次につながってるわけだし。 みんなでいる時の彼がどう振る舞うか見られるし、自分のボード仲間も増えるだろうし、もっと前向きに考えたら? もしかしたら、本当は押しの強すぎる女性は苦手なのかもしれないし。 焦ることはないよ。

こらこらこら、がつがつしなさんな(笑)。

041
Papillon
ボードってスノーボード(スノボ)のこと? 合コンで趣味があっただけの相手といきなりふたりで行くという発想は なかなか出ないと思いますよ。 スノーボードだとしたら、今シーズンはもう終わりに近いですよね。 彼は「行くなら早めに予定を合わせないと」と思っているのかも。 > 私は2人でご飯に行きたいな~と思っていたのですが 念じていても伝わらないので、とりあえず“ボード”の予定は立てつつ それはちゃんと言葉にしましょう。 食事くらいなら次の週末とかでも何とかなりそうですよね。 > 乗っている車は軽なので、彼の友達に車を出してもらい、4人で行く予定 ってことは、知り合って間もない彼の助手席に乗るってこと? 今は「ボード仲間が増えた」と思っているだけかもしれませんが、特別な 関係になるとしてもまだまだこれからじゃないですか? ただの趣味仲間なら好きになっても無駄だとか思わず、食事の話くらい こちらからしていいと思いますよ。 変なところでがつがつしつつ「ふたりで会いたいのに」と念じていても 通じませんよ。

トピ主さん恋愛経験ほとんどないでしょ

041
なな
合コンで1度会っただけの人に対して好きかどうかで悩んだり、みんなで行くスノボの話でもやもやしたり… 24歳の女性としては幼過ぎるような気がします。 とりあえず、質問への答えは 「その人は今の時点であなたに恋愛感情はありません。1人で舞い上がるのは止めましょう」 とは言え、折角のご縁です。スノボは参加して、そこで仲良くなればいいじゃないですか。 最初からいきなりこちらも相手も好きとか、そうそうありませんよ。

いきなり二人はないでしょ

041
ロンゴ
>、「今度みんなでボード行こうよ!」と誘ってくれ、 そのあと >それから毎日メールする仲です。 になり、 >3日前に、「いつみんなでボード行く?」と誘われた のなら、イイ感じじゃないですか!! 彼としては、いきなり二人で会おうとすると、断られるかも・・・チャラいと思われるかも、と思って、まずは共通の趣味であるボードに誘ったのでは? まだ、向こうが友達と思ってるかどうかなんて、わかりません。 トピ文からすると、脈アリに見えますけどね。 一緒にボードに行けば、メールじゃなくて直接彼と話せるし、いろいろわかるし、距離も縮まるじゃないですか。 焦らないことです。まだはじまったばかりですよ!

焦っちゃダメ!

041
セアラ
トピ主さん、焦りすぎですって。みんなで行動することは、チャンスがあるってことでしょ。ボードの話で盛り上がったんだから、ボードしに行こうってのは自然な流れで、いい流れだと思いますよ。 2人きりのデートじゃなくても、彼が誘ってくれているんだから、これからお付き合いに発展する可能性は大きいと思います。だけど、今の時点で告白したりしないように。自然の流れに身を任せて、彼がもっと他にも誘ってくれるよう我慢して待ちましょう。焦ってはダメです。がつがつした印象なんか与えてしまったら、彼は引いてしまいます。 トピ文を読んだ限りでは、いい方向に向かっていると思います。自信をもってください。

あのぉ・・

🐤
aya
>友達として向こうが思っているのなら、完全に好きになってしまう前に、気持ちを切り替えるつもりです。 早い!結論出すのが早いですよ。 たった1回会っただけですよね。しかも1週間前に。 毎日メールをする仲です・・・ってたった1週間ですけど(笑) 相手の何がわかるって言うんですか、お互い。 まだまだこれからでしょ。これからメールして、会う回数増やして、そこで自分を知ってもらって、そのうち二人で会うようになって、 自分を好きになってもらえて付き合えたらラッキーなのでは?! 早急に結論を急ぎ、いろんな工程をカットしすぎです。 ムコウの気持ちがわからず悶々していますって・・ あなたの要望を叶えるためには、 1回会った時点で相手に一目ぼれしてもらわない限り無理です。 あなたはそんなに自分に自信があるのですか?! 4人でボードに行けるなんて、近づくチャンスが出来た事を喜んだらどうですか?!

それはそれ

041
マサ
相手がどう思うかより、自分の気持ちを大事にして下さい。 あなたも今なら諦められる程度の気持ちなら、相手の態度だって責められるものではありません。 本当に好きならどんな方法でも会えるだけで嬉しいですけどね。

結論早すぎ

041
せい
たった1回、数時間会っただけですよね? 彼も「いきなり2人きりで会うほどでは無いが、ちょっとグループで遊んで様子を見るか」って感じだと思いますが。 グループだとしても、また会うチャンスがせっかくあるのに、「2人きりで会ってくれない。私の事が好きじゃないなら、私も…」とか、思い込み激しすぎます。 これからでしょ?

みんなの中での彼を見ておいでよ

041
晴れ
昼間の彼を見られるいい機会です。 彼が、友人達に、どう思われているかがわかるでしょう。 二人きりでは見られないことが、見えると思うので、よ~く観察してきて。

ありがとうございます

😨
りん トピ主
まとめてのレス、お許しください。 皆様のご意見、アドバイスとっても参考になり、読んでいて、とても心に染みました。本当にありがとうございます。 今年に入ってからの事なんですが、凄く大好きだった人がいて、(付き合ってはいなかったのですが…)お互いに、そろそろ付き合うか…って雰囲気になっていた矢先に、元カノから連絡が来て、彼はヨリを戻すことに決め、私は振られました。 本当に悲しくて食事も喉を通らない位でした…。 自分から好きになる事って本当に少なくて、仕事柄男の人と出会う機会もなくて…。 また期待して好きになって、結局上手くいかなかった辛さを味わいたくないという気持ちもあり、今回出会った人も、好きになっちゃいそうなので、自分の中で不安も大きいんです。 もう少し、長い目で見ていかなきゃいけないという気持ちはあるんです。 焦りたくはないですし、ガツガツした女の子って見られたくないのですが…。 でも、傷つく事を恐れていたら、恋なんてできないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧