本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事帰り会社女性と二人きりで会う事に嫉妬

仕事帰り会社女性と二人きりで会う事に嫉妬

レス26
(トピ主 1
🙂
らじこ
恋愛
トピの通りですが・・・ 付き合って3年程のお互い30代の彼の事です 彼とは社内恋愛で付き合ってる事は殆どの人が知っていると思います 私達の仕事は営業の為出先からそのまま帰宅の事が多いです 営業の為私の同僚と同行することも多いですが仕事が早く終わった時など お気に入りの女性とは帰りに食事したりお茶したりする事が時々あります 彼から直接聞いた事もありますが、その女性から聞くことが多いです その女性は私と彼が付き合ってるのを知っていてわざわざ 「らじこの彼に誘われて二人でお茶してきた」とか 「らじこの彼はよく喋るし楽しいね」とか 「らじこの彼は私の好きなもの知っていてよくご馳走してくれる」 その他色々言ってきます 何だか面白くなくて(嫉妬ですが)彼に他の女性と仕事と関係ない所で 二人っきりで合わないで欲しいと言いました 彼には「別に何かある訳じゃないし、その場を楽しんでるだけだから良いじゃん」 と言われましたが・・・ 私としては仕事終わってからの二人っきりで会うのはデートだと思うし 私は自分がそういう事されたら嫌だからそういう事はしないし 止めろとは言わないけど彼女の嫌がる事するのはどうかと思うと言いました 彼は逆切れした様な感じで「別に良いじゃんこれからも止めない」と言ってました 最近もそういう事があり(女性から聞いた)彼には言っていませんが 腹が立つし彼女の嫌がる事を平気で出来る彼に疑問と大切にされていないのかな? と言う不安とか・・色々考えてしまいこれ位の事で嫉妬する自分が変なのかと思ったり 彼に絶対止めてと言うのも束縛してるみたいで言いづらいです 人としては良い人だと思います 社内でも評判は良く皆に親しまれていますが これくらいの事は普通で私が嫉妬しすぎなのか 一寸聞いてみたいです

ランキング

レス

え~~

041
sio
>お気に入りの女性とは帰りに食事したりお茶したりする事が時々あります お気に入りの女性ってどういう意味(笑)? ただの同僚・友達だよ~って言うより、もっと深い意味があるって事ですか? だったらかなり軽い男ですよね。 ただの友達だよ~としか思っていなかったとしても、そう頻繁にあるとあなたが嫌な気分になるのも理解はできます。 許容出来る人もいれば、出来ない人もいる。 出来ないのならそういう女友達の多い人と交際しない事ですね。 相手を変えようと思っても無理かと。 だって悪いとも思ってないしね。 それにその報告女はあなたにライバル心ありありなんじゃないですか。 彼の事好きなんじゃないの? で、その女が誘ってるんじゃないかな~? 奪ってやるよと思われてそうです。

無題

041
恋人
少なくとも貴女を結婚の対象に入れていない事だけは確かですね。彼からしたら、貴女と会う事も、その彼女と帰りお茶する事も同じ事だと思いますよ。彼にとって貴女だけが特別な存在と言う事は、もう今は無いのではありませんか。付き合い始めの頃はそうだったかも知れませんが。お互い潮時かも知れませんね。別れる。それにしても三年は長すぎますよ。

私は嫉妬します

🐱
ミントティ
実は、ホントそのままってくらい似たような経験したことがあります。 もちろんトピ主さんの立場で。 そして別れました。それだけが原因じゃないですけどね。 全然これくらい気にならないって人も多いんですよね。 当時は悩んで悩んで訳わからない気持ちでしたけど、単に合わなかったんだなって今は思います。 さっさと別れればよかった。なんて。 他の人がどうでも、主さんは気になるんだから、無理しない方が良いと思いますよ。 私、今は他の男性と結婚し、とっても幸せですよ。 もし別れるのならですが 社内では、私ってやきもち焼き過ぎるみたい(涙)からの、このトピのまま話して置くのが良いと思います。 数人、周りの人だけでもね。 お互い傷付いてるからそっとして欲しいとアピールしておかないと、正直、お気に入りの女性が調子乗る気がします。 そうじゃなくてもしばらくは辛いでしょうから、味方は作っておきましょう。 社内恋愛、別れが難しいものです。 要領よく立ち回るべきです。

嫌だ

💋
三人のおかん
嫉妬するのも無理ないと思う あなたが嫌がってるのにやめない彼はどうかしてる とはいえ彼は変わらないでしょうね 結婚してもね

価値観の相違

041
人生後半
あなたの結婚相手には向きませんから、後に結婚を意識した付き合いなら、さっさと自分の気持ちにケリをつけた方がいいでしょう。遊び友達的には楽しい相手でしょうけど 彼はそういう人なんですよ。あなたはそうじゃない人 この辺の価値観が会わないと結婚生活はうまく行きづらいです 不満が蓄積されて仮面夫婦や離婚に向うのでは? 逆にこういう女性もいますからそれがお互い様なら問題ないですが、自分は自由にしたいけど相手には許さないってタイプもいます。 よく見極めて相手を選ぶ事がこの先何十年の結婚生活を決めるでしょう 仮に結婚したとして、あなたは家で子育てに追われてる時にこういう事してたらどうですか? もっとモヤモヤしませんか? 急に別れなくても、そんな彼ならあなたも色々まわりの男性を見て、あなたに相応しい相手探しをすればいいんじゃないかと思いますよ あなたに合う男友達を見つけてから彼と別れればいいです その器用さがないなら仕切り直した方がいいかもしれません

うーん。。。

041
常連さん
気持ちは分からなくもありませんが。 あなたは「仕事帰りに女性と会う」と書いていますが、別に彼と彼女は○日の何時ねと、仕事に関係ない日時にわざわざ約束をして待ち合わせたりして会っているいる訳ではありませんよね。 営業の仕事として一緒に相手先に行き、そのまま直帰が許されているから、帰り際に食事やお茶をしているのですよね。 それって、会うっていうことなのかなーって思いますけどね。 例えば、出張帰りや残業が終わった後に、同行者や同僚と「ちょっと飲んで行く?」ということがあると思いますが、それと同じなのではありませんか。 1日一緒に営業に回っていれば、仕事上のいいことも嫌なことも、一番共感出来るのは同行している人でしょうし、時には愚痴を聞いたり、励ましたり、喜び合うこともあると思いますし、それも仕事の一環ではありませんか。 彼女の言い方には悪意を感じない訳ではありませんが、あなたも仕事の一環と割り切って、恋人の嫌がることをするなと、彼を責めるような言い方はしない方がいいと思います。 せいぜい、相手や周囲に誤解を招くような行動は慎んでねと、釘を刺すぐらいではありませんか

好きなら

041
けん
好きなら普通にでる感情ですよ。 それに配慮できない男は今後どんなことでも配慮できないですね。 結婚したらなおさらです。 男性自身は絶対に変わらないと思うので貴女が変わるしかありません。 我慢してそのまま付き合うか新しい出会いを見つけるかです。

ないわ

041
チェシャ猫
まぁ、彼も新しい物(女性)が新鮮でよく見えてるんでしょう。 しかし、その同僚女性も挑戦的~。 今は何もなくても、いつどうなるか分からないからなぁ。 彼もその同僚女性も今はそれを楽しんでる感じだし・・・。 ところで、彼は他の同僚女性とも食事して帰るのですか? その女性とだけ?? 主さんは、同じように男性の同僚と食事とかして帰ったりしないんですか?

そんな男は、

😨
かんな
結婚しない方がいいかと。 その彼を狙ってる女にくれてやんなさい。 貴男を裏切ると思いますよ。

その彼ないわ

041
え~?
社内で恋愛関係にあるなら、もっと彼は慎重に他の女性つ付き合うべきだと思う。 とぴ主さんには悪いけど、女性も悪いけど彼がはるかに悪さの程度が高い。 同じ会社の恋人がいて、なんで他の女と会うの? 何もないからいい? そんなはずないでしょう? はずれくじ引きましたね、とぴ主さん。 他の男捜したほうがいいと思うよ。

らじこの彼って言ってるし。

041
どんまい
その女性は主さんにちゃんと報告してくれてるのよね。 ならいいかな?と私は思います。誤解を避けるために 『あなたの彼とは何もありません。』て言ってるようにも聞こえます。 そんな社内で周知のカップルに誰も手を出しません。 彼は少し自由が欲しそうだけど・・

近いうちに、間違いなく捨てられる

🐶
ジャイ子
内緒にせずに大ぴらに女性と食事やお茶している彼は、浮気する気持ちはまるでないのだと思います。 他の女性と話す機会を持つと、見聞や視野も広がり、楽しいのでしょう。 このままトピ主さんが束縛(と彼は感じている)を続けるようなら、間違いなく、彼は愛想を尽かすことでしょう。 私は付き合って6年のカップルですが、異性と仕事後に食事に行くのはOKにしてます。 彼が女性と食事に行った話をされても、ぜんぜんヘーキです。 それは多分、愛されてるという安心感と、自分以上に彼に合う女性はいないという自信があるのだと思います。 その一方で、どんなに束縛しても、浮気する時はするんだし、その時はしょうがない、くらいにしか思っていません。 この先は、必ず彼の気持ちは離れて行きます。 それでもいいなら、束縛を続けましょう。

らじこさんの感情が当然よ(きっぱり)

041
aba
付き合って3年。 マンネリで油断と緩い動向の彼だと思います。 付け入る隙がありすぎる、とみて 面白がってか、本気か、其のお気に入りの女性はチョッカイだされているのかも。 まあ此の状態なら、彼はそれだけに過ぎない、だらしがない男性 なのだと、私なら判断させていただき 「私も何か有るわけじゃない、楽しい異性の友人がいても宜しいでしょうか」 宣言で、2~3日中には友人をつくりそうです。 って位、むかついています。 トピ主のボンクラ彼と、彼のお気に入り女性に。 だらしがない彼を理解する必要はないかと思います。

別れたらいいのに・・・

041
50代
>彼は逆切れした様な感じで「別に良いじゃんこれからも止めない」と言ってました こんな彼の何が良いのかわかりません。 彼女の気持ちよりも自分の気持ち、欲望が大事なんでしょう。 結婚してからも絶対こういうことありますよ。 妻がどう思おうと自分の道を行きたい夫になると思います。

嫉妬は普通の感情です。そしてその彼は良い方ではありません。

041
piano
先ず、この場合嫉妬して当たり前です。そして付き合っている彼女が嫌だと言う事を「別に何かある訳じゃないし、その場を楽しんでるだけだから良いじゃん」と言い放つ人は「人として良い人」ではありませんよ。人の嫌がる事を平気で出来るのは人の立場に立って考えられる人ではないから=良い人ではないと言う事になります。その彼の楽しい事はトピ主様の嫌がる事の上に成り立っているのです。トピ主様が彼の何をご覧になり「人としては良い人」と仰るのかわかりませんが。まだ、結婚していなくて良かったです。悪い事は言いません。別れた方が宜しいです。家庭を持った時の事を想像してごらんなさい。その様な男性は結婚しても自分の事しか考えられない嫌なご亭主となります。一事が万事ですから。早く別れてもっとトピ主様を大切にして下さる方をお探しになられた方が宜しいですよ。結婚したらトピ主様と家族を、いつもどんな時も大切にして下さるような男性を。

なるほど

🙂
らじこ トピ主
レスして下さった方ありがとうございました 彼は他に2人位お気に入りの女性が居るようで そういう同僚女性とは自分から誘って行くようです 私は他の男性と仕事終わりに二人っきりで会う事はありません お気に入りの女性とは・・私から見てですが何でも喋りやすく 気が合うって事と勿論外見も好みだと思います 特別な関係がある訳ではないと思いますが、私にわざわざお茶してきた事を 言う女性は以前から私に対して対抗意識がある?と言うような態度を 散々してきた人で昔から人の彼氏や旦那を奪うのが好きな人なので心配してます 彼はバツイチで・・・・そんな所が結婚生活が上手くいかなかった 理由の一つかなって思ったりします 常連さんがレスしてくれたような事もよく分かりますが 感情が先立ってしまって嫉妬してしまいどうし様もなくなるんです そんな時不安になってしまい彼を束縛するような事言ってしまいがちです 価値観の違いなんですね・・きっと 浮気している訳じゃないですしね

価値観が違うから仕方ないよ

041
ぷー
世の中には、それでも平気、という女性もいます。 彼はどうなんですか?あなたが同じように、別の男性と二人きりで 仕事後にお茶や食事を楽しむことについてどう思っているか 聞いたことはありますか?もしそういうことを私がしたらどう思う?と。 それで、「別にいいんじゃない?」と言うなら、やはり完全に 価値観が違っているので、彼には同じ価値観の彼女が向いています。 たとえばその「お気に入りの彼女」とかね。 その彼女は、あなたにいちいち報告する事からして、彼女持ちの 男性が他の女性と二人で過ごしても問題ないと考える価値観 なのでしょう。ズバリ、彼と相性がぴったりですものね。 お互いそういう価値観同士でつきあうべきなのです。 一方、彼が、自分がされたら嫌だというのであれば、単なる わがままですよね。されたら嫌なのに自分はする。 まぁその場合は、結局そこまであなたを愛していないってことです。 どちらにしても、彼女が嫌がることを平気で出来る時点で 愛してるとは言えませんよね、あなたのおっしゃる通り。 別れたほうがいいと思います。もっと価値観(相性)の合う男性を 探した方がいいです。

時間がもったいない

モネ
仕事の付き合い上仕方なく、とかでなく、お気に入りで楽しいから…ですよね? そういうの、結婚しても止めないと思いますよ。 その状況が平気なのは、自分も同じことをしている人だけだと思います。 彼は、考え無しな人なんですかね。 社内なら、もっと人間関係は慎重にした方がいいと思うのですが。 私なら別れると思います。 ただ、周囲も知っているということなので、仲の良い友達にはこういう事情で ちょっと付いていけなくなったから別れることにしたよ、などと 話しておくと思います。

価値観の違いとはいえ

041
日向
彼はトピ主さんの言っていることが理解できないみたいなので、 仮に結婚しても罪悪感なしに同じことを続けるのではないでしょうか? でも、普通はしないよ。 だって自分の恋人が嫌だと言ってるんだもの。 しかも同じ会社なのに。

そんなことより

041
また消えてる
3年も付き合っててまだ結婚しない方がおかしいわ。 そういう話が出てないのなら、これを機会にわかれなさい。 そしてきちんと婚活した方がいいです。 そんなダラダラ付き合ってる人なんて意味がありません。 誰とでも遊ぶような人、彼女が嫌がることでも平気でする人、 そんな人と結婚なんてできますか? さっさと別れて婚活しなさい。

二度目のレスです。…続き

041
piano
将来の旦那様の事でもマザコンの駄目息子のような発言もありますが、息子が親を大事にするのは当たり前で、息子が親の意見を聞くのも当たり前だと思います。先ずは聞いて、その上でご自分達の考えを言う。ドレスの事でもどうしても嫌なら「お義母様、お気持ちは有難いのですが、このドレス、どうしても着てはいけませんか?」などとお母様に問いかける方法もあると思います。 トピ主様は角を立てたくないわけですから、皆様、そこを尊重して考えてアドバイスしませんか? 姑に内緒で事を進めよ、などは少々行き過ぎに思えて仕方ありません。 (一所懸命考えてレスなさった方々、申し訳ありません。) うちの夫は自分の母を大事にしますが、私はそれを当たり前と思っています。私も義母をたてて大事にしています。夫は私の母の事もとても大事にしてくれます。義母も勿論私や私の母を大事にしてくれます。(もう義父も私の父も他界しています。)双方の父を亡くして仕舞っているので余計に「皆で仲良く」を大切にしています。…これが私のモットーです。それを押し付けるつもりはありませんが、角を立てていつもイライラしているよりいつも笑って暮らせた方が余程幸せです。

バツイチですか

041
既婚
理由はなんとなく分かります。結婚に向かない相手ですね。そこまでされて付き合ってるトピ主さんにもびっくりです。 結婚しても変わらないでしょう。浮気していないと信じられますか?簡単に出来る相手だと思いますが。

どうかな・・

041
sio
>価値観の違いなんですね・・きっと 浮気している訳じゃないですしね 今はね!!! でもこの先はわからないですよね。 彼はお気に入り(下心あり)で自分から誘ってるようだし・・ 相手の女性も彼を好きになったら、彼は拒まないんじゃないですか? 浮気するのなんて時間の問題なんじゃないの? あなたに悪びれずそういう事平気で出来る人なので、女性の方がその気になったらつい・・でやっちゃうでしょ。 そういう人を旦那にしたら苦労しますよね。 「何が悪いの?」でやめないでしょうから。

価値観の違いだねー

041
匿名
これは一生泣かされるよ。ぜーっったい変わらないから。 「結婚したら変わる」それがないからバツイチ。 そして彼のお気に入りの女性が、そんなバカ女って・・・趣味悪いよね。 別れる気がないなら、トピ主さんも他の男性とバンバン食事に行くといいよ。 それで彼が何も言わないなら、そのままお互い他の人と遊びながらつきあえるじゃん。 そこで彼が嫉妬してやめろというなら、じゃああなたもやめろと言えるじゃない。 正直なところ、他の人と付き合った方がいいと思うよ。 女のせいで別れるのがシャクなんだろうけど、同じ土俵に上がるよりも、 新しい人と結婚して幸せそうな姿見せた方が勝ちだと思うな~。 自分だけを見て大切にしてくれる人、見つけなよ。

そいつはキープ止まりの男

🐱
みゅ
気持ちのうえで、彼のことはキープに格下げしといたらいいのよ。 そして新しい人を探すの。 よさそうな人が見つかったら、正式に別れたらいいわ。 これならフィフティフィフティだから、そんなに悔しくないでしょ?

似たような経験者です。

041
よこよこ
気持ち、わかります。 嫉妬し過ぎじゃないですよ。 なにもないのは頭でわかってても、嫌なものは嫌なんです。 『わざわざ』言ってくるその女性が嫌なんです。 なんでわざわざ言われなきゃいけないの??それにわたしはなんて返せばいいわけ?? て、なりました、私も。 私の場合は、結局、彼と何度かケンカをして、彼が距離を置くことでおさまりましたが。 私の場合は相手が天然の悪気ナシ、グループ内でも中心的な存在だったので、すごく悩みました。 そんな自分が未熟というか、器が小さいというか。。。自分が悪いのかな、って。 けれど、リーダーのコに相談した時に、それは普通にある感情だから否定しなくていいって言われました。 姉にも相談したら、そういわれました。 だから、私もあなたに。 感情はどうしようもないです。嫌なものは嫌なんです。 客観的に見て、良いとか悪いとかなくって、嫌なんです。 そうして、そんな嫌なことを伝えても、繰り返す彼と一緒にいるってことは、これからずっとその苦しみを抱えながら、ってことなんです。 結局は自分で決めなきゃいけないですが、 らじこさんの気持ちは束縛でも何でもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧