彼と同じ職場です。付き合って1年が過ぎました。
仕事に支障が出るのは嫌なのでお互い付き合っているのは隠しています。最近、周りの人が彼氏に対して「あの人どう?可愛いよ」「あの人、あなた(彼)の好みじゃない?」と勧めています。 近くで働いているので、そういう場面にはよく遭遇します・・・。やはり見ていて気分の良い物ではありません。
彼氏はあやふやな態度で「いや~・・・」という感じで交わしてはいますが、私としては少し寂しいような感じです。身勝手な感情かとは思いますけど。
噂話が大好きな女性多数の職場ですので、付き合っている関係を知られたくないのは私も分かりますが、正直…嫉妬もしてしまいます。
「仕事」なんだから。と自分に言い聞かせていますが、どうしようもなく悲しくなったり。。。普段のデートや二人っきりのプライベートでは彼に対して何一つ不満はありません。きっと同じ職場で女性と話すのを見ているから、こんな感情を持っているのだと思います。
私の身勝手な感情を仕事に持ち込んで彼との関係をギクシャクさせたくありません。「社内恋愛」ならではの、気持ちの割り切り方?があったら教えてください。