本文へ

私以外の人とは話題豊富な彼

レス4
(トピ主 0
041
みき
恋愛
社内恋愛中の付き合って1年程の彼のことです

私30代後半、彼は40代で二人ともバツイチです
付き合うまでの彼は私に対して冗談言ったりからかったりして会社で会うと楽しい会話をしてました
初デートに誘われた時も会話が弾んで楽しいデートになるんだろうなと・・・・想像してました
所が二人っきりになると彼はあまり喋らなくて会話が続かなく何となく気まずい雰囲気で
私のほうが必死に会話を作って何とか沈黙は避けるようにしてました
あまり楽しくなかったのかな?と思ってましたがその後も彼からデートの誘いがあり1年が過ぎました

しかし未だに彼は私に対してぎこちないと言うか遠慮気味で本音で付き合ってくれてない気がします
会社の他の女性との会話を聞いてると相手のことを「おまえ」と呼んでテンション上がりっぱなしで
とても楽しそうに会話してます
私の事は「おまえ」とは絶対言いません(名前で呼びます)
二人っきりの時はテンションがとても低く会話もあまりありません
たまに会話が弾む時がありますが、そう言うときは彼自身に楽しいことがあった時です

しかし私に対する態度は1年前より色んな面で親身になってくれるし元々優しい人ですが
さらに優しくなってきたと思いそのギャップに疑問だらけです
私とはあまり会話がないのに社内の女性とは私とはしない会話も色々してるようで
内心面白くないってのもあるかもしれませんが・・・・

私は彼とは色んな会話をしたいと思って色々話しますが彼は「そう・・」と言うだけで興味なさそうです
自分の事もあまり話してくれないので寂しい感じもします
聞けば話してくれますが根掘り葉掘り聞くのも躊躇してしまいます
何となく1年も付き合ってきて彼の事知らない気がしてます
この先どうしたら良いか分からなくなってきました

ランキング

レス

無理に話さなくてもよい。

041
MM
会話が弾まなくても、彼が楽しんでいないなんてことはありません。 最初のデートも彼から誘ってきているし、今でもお誘いがあるのでしょう。 その年齢にしては、「うぶ」だなあとは思いますが、好きな女性の前に出ると、いつもの調子が出ない、という人はたくさんいます。 あなたのことを「おまえ」と呼ばないのも、特別な存在だからです。 きっと、どうでもいい相手に「おまえ」と言ってしまう人なんでしょう。 テンション高く話しているか知りませんが、他の女性たちが、あなたより彼の内面を知っていると思いますか?そんなことはないでしょう。 女性はおしゃべりが好きだから、話が続かなくなると居心地が悪いけど、男の人はけっこう、沈黙が好きです。 彼が沈黙している間、あなたも沈黙してみるとよいです。仕返し、という意味ではなくて、彼の心のリズムに合わせるというか。 二人して黙っている、という時間は、不思議にくつろいだ気持ちになることがあります。その後、きっと、彼はあなたから聞かなくても、自分のことを話してくれると思います。 彼のリズムに合わせてあげてください。

既婚者ですけど

金魚
既婚者ですけど、家ではむっつり、外は家と違い明らかにテンションが違いますよ。 大体どこのご主人も似たような感じですが。 でも、夫婦仲は悪くないです。 良くも悪くも、あなたといると安心できて本当の自分を出しているのかなと思いました。 結婚前からそんな感じではやれやれですが、慣れるとそんなもんです。

そういうタイプの男性なんだと思います。

041
らんでぃ
トピ主さんを真剣に想っているかどうかは関係なく。 交際1年、年齢も大人、人生経験重ねているでしょうから好きな余りに上手く喋れないとかではないと思います。 パートナーに対しては、余り会話という面でのコミュニケーション努力をしないタイプなのではないでしょうか。外ではサービス精神旺盛でよく喋るけど、身内に近い人に対してはそうでないって人、割と多いと思います。 あとはトピ主さんとの相性の問題だと思います。トピ主さんもおしゃべりタイプではなく、会話に対して多少の不満はあっても、いざという時の気遣いに優れていたり、真剣な相談にはとことん乗ってくれたり、信頼関係を築ける彼であれば上手くいくかもしれません。 同じ職場だと余計気になりますよね。不安や不満を正直に言ってみたらどうでしょう? フォローしてくれるでしょうか。面倒くさがるようだと、あまり相性は良くないかもしれません。 外では無口だけど家でよく喋るとか、どこでも変わらず会話好きな人もたくさんいます。 交際一年ということなので、長く関係を築きたければ、自分の恋心だけでなく、相手と自分の相性に真剣に向き合う良い時期だと思います!

外面では無理している、あなたの前が素

🐧
クレマ
わかる気がします。 私も家族にはそんな感じ。外では明るく話題も豊富にふるまっているけれど、家族の前では甘えがあるのか、素になり、ブスっとしていて愛想ないのです。 彼はあなたに素を見せているだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧