社内恋愛中の付き合って1年程の彼のことです
私30代後半、彼は40代で二人ともバツイチです
付き合うまでの彼は私に対して冗談言ったりからかったりして会社で会うと楽しい会話をしてました
初デートに誘われた時も会話が弾んで楽しいデートになるんだろうなと・・・・想像してました
所が二人っきりになると彼はあまり喋らなくて会話が続かなく何となく気まずい雰囲気で
私のほうが必死に会話を作って何とか沈黙は避けるようにしてました
あまり楽しくなかったのかな?と思ってましたがその後も彼からデートの誘いがあり1年が過ぎました
しかし未だに彼は私に対してぎこちないと言うか遠慮気味で本音で付き合ってくれてない気がします
会社の他の女性との会話を聞いてると相手のことを「おまえ」と呼んでテンション上がりっぱなしで
とても楽しそうに会話してます
私の事は「おまえ」とは絶対言いません(名前で呼びます)
二人っきりの時はテンションがとても低く会話もあまりありません
たまに会話が弾む時がありますが、そう言うときは彼自身に楽しいことがあった時です
しかし私に対する態度は1年前より色んな面で親身になってくれるし元々優しい人ですが
さらに優しくなってきたと思いそのギャップに疑問だらけです
私とはあまり会話がないのに社内の女性とは私とはしない会話も色々してるようで
内心面白くないってのもあるかもしれませんが・・・・
私は彼とは色んな会話をしたいと思って色々話しますが彼は「そう・・」と言うだけで興味なさそうです
自分の事もあまり話してくれないので寂しい感じもします
聞けば話してくれますが根掘り葉掘り聞くのも躊躇してしまいます
何となく1年も付き合ってきて彼の事知らない気がしてます
この先どうしたら良いか分からなくなってきました