本文へ

電車内にて

レス9
(トピ主 0
041
まみ
話題
子持ち主婦です。
あまり電車に乗ることはないのですが、たま~に乗るとよく見かけるのが、ミニスカートをはいた太腿も露わな若い女の子。大抵携帯をいじっているのですが、本人気付いているのかいないのか、パンツ見えているんですよね(汗)今日もいました。
あれって教えたほうがいいのか悪いのか…
私は昔、若かりし頃、自転車に乗っていて、車に乗ったお兄さんに、「下着見えてますよ。」
と言われ、恥ずかしかったけど、教えてもらってありがたかったです。
今日もよっぽど教えようかと思ったけど、結局は言えずじまい…
特に若い女の子におききしたい。
パンツ見えていたら、教えてほしいですか?

ランキング

レス

えっと

🙂
ささ
貴女が自転車に乗っていた時はミニスカ? そうじゃないならちょっと違うよね。 見えにくいものはいてても見えてしまったケースと、見えやすいものはいてて見えるのは。 普通は短いのはけば見えやすくなる事は分かると思うけどなぁ。 あえて見せてるって事も無いでしょうが、見えるのも想定内なのだと思いますよ。 それも含めてそれでもミニスカはいてるんだとしたら、指摘はしないほうが良い。 分かってる事を指摘するのは、人によっては馬鹿にされてると受け取る場合があるので。 後は、どうやって教えます?周りに気づかれずに。 貴女以外の周りがその事実に気づいていない場合、貴女は周囲に「この人さっきまでパンツ見えてた人です~」って周知するような事になります。 貴女が若かりし頃ありがたいと感じたのは一対一だったからでは? クラスメイト大勢にいる時に「オイまみお前パンツ見えてんぞ」って周りに聞こえるように指摘されたら純粋に感謝できてましたかね?

ついでですが

🐱
ぷ~さんパン
制服のスカートを腰でクルクルと巻き、短くしてミニにしているのはいいが、自転車に乗ると 申し訳ないが、後ろから見えてますよ 思いっきりツンパが見えています。 わかめちゃんじゃないんだから気付こうよ 見せていたら、たまに変なおっさんがついていきますよ~。 同性だったら教えてもいいと思うよ「ごめんね、失礼だけど見えてますよ」とね

オジサンとしては

041
ジイじゃ
要らぬお節介はやめてもらいたい。

ほっといて下さい

💢
はるりん
なんでおばさんってそんなに若い子の格好が気になるの? ほっといて下さい。 私も言われました。パンツ見えてますよって。 軽蔑の眼差しで。 足をおっ広げていなくたって 超ミニをはいて電車に座ってるんだからそりゃ見えるでしょう。 見て見ぬ振りはできないのですか? どうしても一言言わないと気がすまない?

それって…、

041
ママはおせっかい
いわゆる”見せパン”なんじゃないの? そういえば昔トレーナーを裏返しで着るのが流行りましたよね。 良く ”裏返しですよ”って言ったら”ファッション”です。 なんて話のネタが飛び交ってました。

私も同様の疑問を持っていました

🙂
ルンバ
ただ、私の場合はミニスカートの若い女性に対してだけではないのですが。 膝丈スカートでも膝頭を合わせないで座ると中まで見える場合があります。 最近は数日に一度くらいの割合で前のシートに座った女性の中身が見えました。 年齢は様々ですが、本当に見苦しく嫌な気分になります。 パンツはともかくスカートの時くらい膝頭は合わせて座る、その上でバッグなどを膝の上において見えないように予防する、くらいのことはしてほしいものです。 見せパンだとしても、見せられる方は良い気がしません(当方20代女性)。 はるりんさんのレスを見て、気にしていない女性もいるのだと驚愕しましたが、男性でも女性でも、まともな人なら人の下着を見たいとは思いません。 あと、スカートやパンツの中身が透けている人も何とかしてほしいです。

見えてるのがわかってるんだ・・・

041
あらら
前に座っている人みんなが(見たくなくても前を向けば)見えているのに・・・ 知らないのかな?と思うから、教えてあげたいんですよね? でも、ミニだから、見えてトーゼンという方もいるから、その人も見えているって知っているかもしれませんね。 言わない方がいいかもしれません。 ただねぇ、そのパンツを見て心配している人ばかりならいいのですが、 変態が見ていたら、後追いされたり・・・とか、怖くないのかな? ま、余計なお世話なんでしょうね。 我が娘だけは注意しておこう。

見たくない

041
ぼん
20代女性です。 若いけどミニスカートは履きません。 大きなお世話だと思うし、注意する気もないけど、同じ女性として、女性の下着とか開いた背中とか見るの本気で気持ち悪い。 本当に気分が悪くなる。 服装どうこうよりこういった意見もあるということで。

え~!

041
Rei
パンツが見えているのわかっているんだー! それでもさりげなくバッグやハンカチで隠そうとしないのですね。 うわぁー。おばさんには理解できません。 いつから下着って見えても恥ずかしいものでなくなったの? 嫌味でもなんでもなく、本当に驚きました。 「そりゃ見えるでしょうよ」って・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧